要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植第31天,面临一个巨大抉择

2324958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植第31天,面临一个巨大抉择,好想问圈里的小伙伴们,如果是你,你会如何抉择?这个篇幅会有点长,希望能耐心看完。 移植第31天,做了一超,2个宝宝们胎心胎芽都有了,发育得还挺好。但是医生看完跟我说的第一句话是“你这样的情况必须减胎。” 由于我在19年8月做了开腹手术剔除腺肌病灶,整个手术是开腹打开整个子宫,相当于把子宫翻开,把子宫肌层里面的病灶坑坑洼洼都挖除。处理后再将子宫重叠一小部分进行缝合。手术确实比较大,手术时间目前为止也就一年。一开始单胎也是有风险的,更何况现在是双胎。说到底就是怕月份大了子宫破裂有生命危险。到时候大人小孩都危险。 当得知自己2个宫内的时候,我就去找开刀医生咨询,我能不能2个都留着,开刀医生跟我说可以,但是有风险,后期要注意管理。因为我知道生殖科的医生肯定是要求我减胎的,毕竟一开始她连移植也不敢给我移植,还是开刀医生给我申请了多学科联合会诊,叫了生殖科的大佬,产科的大佬,再加上我的开刀医生,三方协商才确定的移植。 我真的很想仗着自己年轻,想为宝宝们拼一把,但是生殖科医生的顾虑也是正确的,这个风险确实有点大,早产是必然,但是我想要是能保到28周以上那宝宝们活下来的概率也大一点。生殖科医生说由于我的胎停史,还是等nt以后再减胎。那相当于如果要减胎,相当于我肚子上还得打个洞才能把宝宝拿出来,三个月的宝宝都成型了,怎么忍心。 其实我想听开刀医生的,搏一把。 小伙伴们你们觉得我到底要不要减胎呀,求回复~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-9 17:11
好难好难,太难了,坚强的宝宝妈妈,还是听专业医生的吧,安全是第一位的,出事了就晚了,要是有事一个宝宝都保不住啊
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2020-10-9 17:12
减,为了你的生命安全和宝宝的健康,减胎!!!生命最重要!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-9 17:30
建议听生殖医生的减胎,双胎风险实在是太大了,要保证母体安全的情况下去孕育宝宝,决定是很难,但能留下一个宝宝也好,以后还有机会生二胎。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-9 17:45
我剖腹产3年医生也只给我单胎移植,你这和剖腹产没啥区别。
点击查看全文
w1589611557289 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-10-9 17:47
回复 敏敏吃西瓜
好难好难,太难了,坚强的宝宝妈妈,还是听专业医生的吧,安全是第一位的,出事了就晚了,要是有事一个宝宝都保不住啊
对呀~好难呀~不过我的开刀医生是觉得可以带,我去问过他,叫我去他指定的产科医生那边让他保胎~所以我才很纠结,因为我很信任这个医生,他手术后我痛经都不痛了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-9 17:47
回复 宝宝冲鸭丫呀
减,为了你的生命安全和宝宝的健康,减胎!!!生命最重要!!!
不忍心呀,我在想三个月后减胎,肚子上打洞不也是损害我的子宫嘛,再给我开一刀,风险也大呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-9 17:48
回复 振作起来重新开始
建议听生殖医生的减胎,双胎风险实在是太大了,要保证母体安全的情况下去孕育宝宝,决定是很难,但能留下一个宝宝也好,以后还有机会生二胎。
好难抉择,减胎对我来说也风险大,nt以后的减胎就不能经阴道减胎了,要肚子上打洞,那也是损伤,而且流产率也高的,所以都是风险~好难呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-9 18:20
回复 w1589611557289
不忍心呀,我在想三个月后减胎,肚子上打洞不也是损害我的子宫嘛,再给我开一刀,风险也大呀。
我还是建议减胎,听医生的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-9 19:23
必须减胎!别拿生命开玩笑了。减胎小手术!有什么接受不了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-9 19:58
得减胎啊,你术后才一年时间风险大。为了自己和孩子的安全,不要贪双胎!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-9 21:05
回复 琪琪大人
必须减胎!别拿生命开玩笑了。减胎小手术!有什么接受不了。
Nt以后的减胎要肚子打洞的呀~感觉也不小
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-9 21:05
回复 播星人uqu353
我剖腹产3年医生也只给我单胎移植,你这和剖腹产没啥区别。
一般2年后可以怀的,真的也是难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-9 21:06
回复 播星人23c325
得减胎啊,你术后才一年时间风险大。为了自己和孩子的安全,不要贪双胎!
Nt以后的减胎也是件痛苦的事情~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-9 22:01
Nt以后的减胎要肚子打洞的呀~感觉也不小
对于你第一次手术应该算小了吧。月份大了两个害怕你撑不住。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-10 02:15 | 来自疯狂造人
建议减,你这个情况就是一个都好危险,不如全力保一个!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-10 03:55
一般2年后可以怀的,真的也是难
怀是可以,就是说建议一个,不能双胎。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-10 06:39
如果是一胎的话就别冒险了,要了那么久先安安全全的生一个。以后机会多的是。如果是二胎可以赌一把。如果最后赌输了起码还有大宝陪伴着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-10 08:17
晕,开始为啥要移植两个啊?这种情况医院只给移植一个的,别说手术了,腺肌症医院都只给移一个啊,还是减安全点,我们群里有腺肌症6个月子宫破裂了的,不但保不住小孩,大人还要手术等恢复……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-10 09:26
回复 w1524503875343
晕,开始为啥要移植两个啊?这种情况医院只给移植一个的,别说手术了,腺肌症医院都只给移一个啊,还是减安全点,我们群里有腺肌症6个月子宫破裂了的,不但保不住小孩,大人还要手术等恢复……
她是动过手术了的吗?多久了呀,感觉有点可怕昂
点击查看全文