要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

胰岛素抵抗,二甲双胍吃到生吗?

3882737 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
有胰岛素抵抗,吃二甲双胍(格华止)吃到生得吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-9 15:06 | 来自疯狂造人
不是的。发现怀孕就不吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-9 15:17 | 来自疯狂造人
同样胰岛素抵抗,吃了大概半年就不吃了。停药两个月后自然怀孕,顺利度过孕早期,有的医生说这项检查没啥用。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-9 15:31 | 来自疯狂造人
我是吃到6周+有胎心胎芽之后就不吃了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-9 15:31 | 来自疯狂造人
根据情况决定停药时间,国内也有吃到生的孕妈,我是吃到13周nt后停的,我的医生说“至少吃到有胎心,一般吃到nt后,国外都是吃到生”,还说对胎儿没有影响让我放心吃,说胰岛素抵抗严重的孕妇擅自停药易胎停,我18年怀孕4-5周左右我们本地的医生让我停药后没出10天我就胎停了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-10-9 16:20 | 来自疯狂造人
我那医生让吃到胎心出来不吃了。但是我肝功能爆提前不吃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-9 16:24 | 来自疯狂造人
一直吃。
点击查看全文
t1589207018863 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-9 17:09 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐 根据情况决定停药时间,国内也有吃到生的孕妈,我是吃到13周nt后停的,我的医生说“至少吃到有胎心,一般吃到nt后,国外都是吃到生”,还说对胎儿没有影响让我放心吃,说胰岛素抵抗严重的孕妇擅自停药易胎停,我18年怀孕4-5周左右我们本地的医生让我停药后没出10天我就胎停了。
我孕前就有胰岛素抵抗就在吃二甲双胍,怀孕后,医生说吃到NT,后面又说吃到看糖耐情况,结果糖耐又没过,血糖和胰岛素释放都有问题,心累。我一边吃一边又有点担心你。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-9 19:29 | 来自疯狂造人
回复 w1569722585487
我也纠结这个问题,不知道要吃到什么时候停,医生建议一怀孕就停,可我自己没敢停,打算减量吃到有胎心胎芽再说
为什么不敢听医生的呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-9 20:58 | 来自疯狂造人
回复 t1589207018863
我孕前就有胰岛素抵抗就在吃二甲双胍,怀孕后,医生说吃到NT,后面又说吃到看糖耐情况,结果糖耐又没过,血糖和胰岛素释放都有问题,心累。我一边吃一边又有点担心你。
我糖尿病好几年了,nt停了二甲后就开始打胰岛素,但是因为胰岛素抵抗我打针效果不好,现在计量打得很大,医生让你吃到生就听医生的,我之前看过一些孕妈吃到生的,也有打针效果不好同时吃二甲+打针的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-10 08:01 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
根据情况决定停药时间,国内也有吃到生的孕妈,我是吃到13周nt后停的,我的医生说“至少吃到有胎心,一般吃到nt后,国外都是吃到生”,还说对胎儿没有影响让我放心吃,说胰岛素抵抗严重的孕妇擅自停药易胎停,我18年怀孕4-5周左右我们本地的医生让我停药后没出10天我就胎停了。
我胰岛素抵抗,自己刚知道怀孕就停了,后来去外地见我医生她说一般吃到有胎心胎芽,然后也没让我在吃起来
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-10 11:09 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我糖尿病好几年了,nt停了二甲后就开始打胰岛素,但是因为胰岛素抵抗我打针效果不好,现在计量打得很大,医生让你吃到生就听医生的,我之前看过一些孕妈吃到生的,也有打针效果不好同时吃二甲+打针的。
我想请问一下,你用的什么牌子的血糖仪啊,哪个牌子测出来比较精准,我前天去老百姓大药房买了药房推荐的三诺牌的血糖仪,监测一两天下来,我觉得测量准确性很差,同一时间点的血糖可以相差2.5mmol,(空腹四次分别是8.0 6.3 5.6 5.5)(早餐后2小时三次分别是8.6 8.2 7.2),为了证实是不是血糖仪不准,我去医院测了静脉血糖(5.5),还有手指血糖(5.2),同一时间点的,三诺的还是相差很大(6.0和9.1),今天测的空腹血糖又是一下6.3,一下5.5,早餐后2小时,一下9.3,一下7.3。我感觉不仅测量不准确,而且还稳定性特别差,同一时间点,测另外一个手指,结果可以相差2-3mmol。我现在都不知道真实血糖到底是多少了。血糖仪的操作和采血都是正确的,因为都是同一个医务人员帮我测的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-10 11:12 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
还有以我目前监测的血糖,暂且认为测量是准确的话,我主要空腹血糖高和早餐餐后两小时高,这是在吃二甲双胍每天三餐服用,每次一片的情况下。请问有什么好的办法控制吗?我查了一下资料,空腹血糖高,三餐后血糖高,主要原因还是胰岛素抵抗严重。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-10 11:50 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我的这个血糖控制 医生说超一点 但还可以不用胰岛素。还说目前不偏大偏小,你打胰岛素一开始是不是要住院才能打呢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-10 12:05 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我16周的时候测量空腹血糖(5.13)略高和空腹胰岛素是正常的,医生让我继续吃二甲,等糖耐(27周),结果糖耐出来,全面崩盘,全不正常,现在反思原因,可能18周查出宝宝偏小,饮食没那么严格控制了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-10 13:35 | 来自疯狂造人
回复 不退房的小可爱
我的这个血糖控制 医生说超一点 但还可以不用胰岛素。还说目前不偏大偏小,你打胰岛素一开始是不是要住院才能打呢
[图片]
我这边医院没让住院(估计我不算严重吧),就是当天在医院门诊正常吃饭,查空腹+餐一+餐二,然后就开药定计量,我回家后再自己根据之后的饮食变化和血糖变化加计量。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-11 13:00 | 来自疯狂造人
回复 w1569722585487
因为有胰岛素抵抗,看到很多人说停药会胎停,害怕呀,怀个宝宝不容易
我之前也是胰岛素抵抗,怀孕以后医生就让我停了。还是遵从医嘱的好,因为二甲双胍也有点副作用,吃多了对肝肾不好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 14:36 | 来自疯狂造人
回复 w1537018471430
一直吃。
你是一直吃二甲双胍,吃到现在了吗?我在想吃二甲双胍会不会导致宝宝体重轻?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 14:37 | 来自疯狂造人
回复 w1537018471430
一直吃。
大人吃了体重也会下降,部分药物透过胎盘的话,宝宝会不会体重也轻?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 19:50 | 来自疯狂造人
回复 t1589207018863
你是一直吃二甲双胍,吃到现在了吗?我在想吃二甲双胍会不会导致宝宝体重轻?
对,一直吃到现在。不知道。二甲还要加运动才能减轻体重。宝宝体重不知道,应该不会。
点击查看全文