要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

记录我的减肥经历 (多囊,胰岛素抵抗,诺和力)

2200718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
从未在任何的平台写过文章,这一次想要做这个记录,就是希望能记录下即将开始的艰辛,希望有一天重拾健康后,自己也能好好的爱惜身体。

同时在这段时间,自己对于肥胖带来的很多疾病有很多疑问,在网上努力的搜索大家的分享。也希望自己的记录,在未来能帮助到更多需要同样帮助的人。

先对自己的情况做一个介绍,本人今年32,小时候非常的瘦,身体也不太好,于是听从了家里的建议开始学习游泳,学习了几年,身体变好了,到了小学4年级停止游泳后,体重开始有点变胖。初中时身高152左右,体重100斤左右,不算肥胖,但是在同学中也算比较胖的。

上高中后,月经开始不太规律,有时候两三个月不来,即便来经量也很少,但是会持续10多天,记得那时候经常妈妈会带自己去看病,每次去医院医生就让吃黄体酮,黄体酮一吃,月经就来了,黄体酮停了,月经又不规律了。记得那时候医生最常问的就是,你是不是学习压力太大了,其实我压力不大,但是医生总跟妈妈说,等高中毕业可能就好点了。高二时家人介绍了一家中医馆,据说效果挺好,然后我开始了长达8个月喝中药调理,在这一年中,在不知不觉中,体重长大了130多,我的确不知道长胖的原因,现在回想,有时候我都在想是不是中药里加了胎盘等补品造成的。高中三年就诊过不同的中医,体重在毕业时直逼150斤。

高中毕业后,我出国了,在国外几个月后,月经莫名其妙的开始正常了,每个月自己就来了,虽然经量也少,但是每个月都来了。还记得毕业回国的时候,我已经两年没见父母了,他们在机场等我,我出去他们直接没认出来,那时候我只有不到120斤了。我不知道我为什么瘦的,不知道是不是因为月经正常了,还是因为在国外为了节约钱经常吃的很少有一顿没一顿的。

回国后,半年后月经再次开始不规律,一直到现在10年过去了,依然不规律,体重也从120斤到了170斤,特别说一句,我的身高只有157cm。

在这几年中,我已经习惯了几个月就会去看一次妇科,因为在高中我去医院看病的时候,就听见医生跟周围的学生说我之前那个病人才20岁,因为6个月没来月经没看病,现在来看发现子宫已经萎缩了,这辈子都无法生育了。所以从那以后只要我月经3个月没来,我一定会去看妇科,做子宫,激素相关的检查。

我记得差不多5年前吧,那时候我体重快160斤了,我又是因为月经不来,所以去检查妇科,医生说怀疑我是多囊卵巢综合症,但是也没有确诊,就让我吃达英35。吃达英35的时候,月经真的每个月都会来。但是当我8个月后去体检的时候发现,我有几个肝功能的指标都异常,还有中度脂肪肝。我不知道肝功能异常是因为脂肪肝造成的,还是长期吃药造成的。我去找了医生,医生说肝功能异常会导致药物代谢的问题,所以建议我停药3个月再复查肝功能。三个月后复查,肝功能指标正常了一些,还有一个不正常,我估计就是脂肪肝影响的吧,我也没有再继续吃达英35,医生说其他激素也没啥问题,子宫也是正常的,不用太担心。

当时我最担心的就是怀孕的问题,医生说,月经不正常肯定会影响怀孕,到时候促排卵就行了。一切都感觉很轻松,所以在未来的几年我都没有怎么管。

这次去医院主要是因为去年月经不正常,我又开始去吃中药,想说把月经调理好后,顺便调理开始备孕了。吃了两个月的中药,月经开始来了,正好赶上了疫情,就没再去医院开药。结果就一直间断性出血,每天擦的时候有血,但是非常少,也就是俗称的非经期不规律出血。

三月的时候我去妇科检查,检查了子宫,当然子宫内膜有1.3cm,医生说应该月经快来了,因为激素也正常就没多管。医生又来了黄体酮,吃了月经又来了。可是一个月后,又开始了不规则出血,到了7月差不多3个月了,我又去找医生,换了个主任,打了B超,子宫内膜1.6cm,医生说建议我做宫腔镜检查加刮宫术,担心我是子宫内膜增生。

8月我做了手术,果然有单纯性子宫内膜增生和息肉。我问医生我能怀孕吗,医生说,现在你这个情况需要治疗,她说可以口服半年孕激素,也可以安曼月乐环。不过基于我的体重很大了,所以建议我安曼月乐环。安半年,如果增生有改善,就可以取了,备孕。明天我就会去安曼月乐环。同时妇科医生说,你有多囊卵巢综合症,建议我去生殖科同步治疗。于是我又去了生殖科,生殖科的医生说,你这是内分泌问题,如果我减不了肥,即便促排卵,成功率也很低,即便做试管,成功了流产率也很低,更不要说孕期的糖尿病高血压。

坦白说,我真的挺绝望的,这么多年了,突然间被告知,怀孕并不像当时医生说的那么简单。我问医生,建议我减肥多少再怀孕呢。医生说,至少30斤,你减了30斤再来找我吧。

30斤什么概念,当时我就觉得,也许我这辈子都怀不了孕了吧。医生说,建议我去找一个专业的内分泌科检查,她看我手术前查的报告显示多半有胰岛素抵抗。

于是好不容易我预约到了华西医院的内分泌科,医生又说我之前只查了餐后胰岛素,没有查餐后血糖,所以又开了重新查餐后胰岛素和餐后血糖。

今天拿了报告,也提前预约好了医生。

报告显示,除了空腹血糖正常,其他空腹胰岛素,餐后半小时胰岛素,血糖,餐后2小时胰岛素,血糖全都超标,特别是餐后胰岛素超标的离谱。

从上次看了生殖科到今天,坦白说,我很控制饮食了,我是个本来食量正常的人,即便和我那些90来斤的同事比,我食量也就差不多,然后每天我还坚持运动30分钟。可是大半个月过去了,体重几乎没有变化。想着要减30斤,我真的很绝望。

最近我在网上看,也有网友说,多囊胰岛素抵抗,通过节食运动减肥很难,要解决胰岛素抵抗的问题才行。

今天看病我也跟医生讲了我的困扰,他直接问我,你能接受打针吗?我说每天要去医院吗, 他说自己在家打,我当时心想应该是注射胰岛素吧,因为之前我有得一型糖尿病的同事,所以我知道注射胰岛素。

我当时心想,我家里我妈妈,我姨妈,我舅舅,我外婆都是二型糖尿病,会不会我也是糖尿病了,而且看病的又是华西医院的四级内分泌专家,于是我同意了。

拿到了药才发现是#诺和力#,赶紧百度查了下,和胰岛素的确不一样。

因为明天要去安曼月乐环,要全麻,所以打算后天再开始注射。

在未来的时间,我会持续更新这个文章,希望能记录这一路的辛苦,同时帮助到更多的人。

今天我会开始称重,记录打针开始的饮食,锻炼,体重的情况。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-7 23:19 | 来自疯狂造人
胰岛素抵抗不是应该吃二甲双胍吗
点击查看全文
Yams1992 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-7 23:47 | 来自疯狂造人
回复 等。你
胰岛素抵抗不是应该吃二甲双胍吗
我了解的也是这样,可是我去了,医生完全没提二甲双胍,问了下我身高体重,问我打不打算怀孕,我说我就是想调理好就怀孕,他就问我愿意打针减肥吗,就开了这个。我猜想会不会这个效果比二甲双胍好?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-8 09:56 | 来自疯狂造人
第二天: 今早起来 168.6斤 连续两天在医院抽饿血,导致早上都没吃饭,便秘第三天了。昨晚打了针,目前没有特别的反应。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-10-8 10:16 | 来自疯狂造人
因为你胰岛素抵抗特别严重,而且餐后血糖也不正常,可能你吃二甲双胍也没有用,所以医生就会给你开针剂的胰岛素让你打。我也是由于体重肥胖加上胰岛素抵抗,复发性流产两次,才开始重视到肥胖给我带来的不好问题。现在我也是在减肥,我比之前流产的时候也瘦了10多斤,我们一起加油吧,胰岛素抵抗也是可以瘦的,只是他要比正常人射的慢一点,首先你得改变你的饮食结构,也就是说吃粗粮不要吃精粮,尽量不要吃主食,就吃吃菜吃吃肉就好了,我是头一个星期减肥的时候只吃青菜豆腐,每天泡生姜水喝。首先把自己的位饿下来之后,再开始恢复一点点正常的饮食,但是还是不要吃主食,你至少要坚持半年。胖的人都会觉得自己很难减肥,因为其实还是管不住嘴,我是常年性减肥的那种人,就是胖了又去减肥,瘦了又胖,回去反反复复,我本来就属于很难减肥的体质。如果有什么问题可以私聊我,希望可以帮到你。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-8 10:22 | 来自疯狂造人
回复 丸子麻麻接mickey回家
因为你胰岛素抵抗特别严重,而且餐后血糖也不正常,可能你吃二甲双胍也没有用,所以医生就会给你开针剂的胰岛素让你打。我也是由于体重肥胖加上胰岛素抵抗,复发性流产两次,才开始重视到肥胖给我带来的不好问题。现在我也是在减肥,我比之前流产的时候也瘦了10多斤,我们一起加油吧,胰岛素抵抗也是可以瘦的,只是他要比正常人射的慢一点,首先你得改变你的饮食结构,也就是说吃粗粮不要吃精粮,尽量不要吃主食,就吃吃菜吃吃肉...
非常感谢分享,我也打算至少先坚持减半年。自己控制饮食和运动,再加上内分泌科医生的外力作用,希望能有效果。不是因为想怀孕,之前一直不太重视这件事。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-9 08:25 | 来自疯狂造人
第三天 早上体重 166.8 昨天在跑步机走了1小时 打了诺和力 食欲明显下降 但是为了不影响基础新陈代谢 还是坚持让自己规律的吃饭 食量有减少 而且不饿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-9 12:36 | 来自疯狂造人
我血糖高,胰岛素抵抗。促排打针吃药没问题。希望今年第三次会好运
一起努力,瘦下来会好很多,医生说会少吃很多药。
我是不努力的一种,我吃药,但是我没瘦,135斤,158高
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-10 13:15 | 来自疯狂造人
第四天早上体重 166.8,和昨天一样。打了针食量变小很多,每早起来都会干呕,一天胃都是有饱腹感的错觉。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-10 13:17 | 来自疯狂造人
回复 浅浅女王
我血糖高,胰岛素抵抗。促排打针吃药没问题。希望今年第三次会好运
一起努力,瘦下来会好很多,医生说会少吃很多药。
我是不努力的一种,我吃药,但是我没瘦,135斤,158高
我瘦到你这个样子就可以促排了。我现在160多斤,现在促排医生说成功率不高。而且很容易孕期并发症。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-10 22:05 | 来自疯狂造人
回复 Yams1992
我了解的也是这样,可是我去了,医生完全没提二甲双胍,问了下我身高体重,问我打不打算怀孕,我说我就是想调理好就怀孕,他就问我愿意打针减肥吗,就开了这个。我猜想会不会这个效果比二甲双胍好?
那可能每个医院不一样,我之前到现在都没听说过
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-11 11:18 | 来自疯狂造人
第五天,体重 167,比昨天重了0.2,不舒适感在下降,打完一周0.6,就开始1.2吧
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-11 11:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人sd1c6f
加油,我一个半月瘦了20斤,现在120了,不用吃完打针。瘦下来挺容易的。
谢谢,请问你剂量怎么调整的呢?从什么时间开始会瘦的比较明显了呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-11 11:20 | 来自疯狂造人
回复 Yams1992
第五天,体重 167,比昨天重了0.2,不舒适感在下降,打完一周0.6,就开始1.2吧
最好是配合运动,不要只靠药物
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 13:12 | 来自疯狂造人
第六天体重,167.4,第七天体重 166.6
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 08:38 | 来自疯狂造人
第8天 166.2 第9天 166
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-17 08:33 | 来自疯狂造人
回复 Yams1992
我瘦到你这个样子就可以促排了。我现在160多斤,现在促排医生说成功率不高。而且很容易孕期并发症。
加油。我目前第三次促排中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-16 15:04 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-16 16:23 | 来自疯狂造人
怀孕真的不要拖,年龄越大越不好怀,身体条件越来越差,以后做试管卵子子宫都跟不上就更没有机会了
点击查看全文