要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

在这个夜不闭户的地方待不住啦

1247713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老实说之前去婆家因为这几年婆家生活条件好多了,加之离市区就七十来公里,觉得一点没问题。空气好,依山傍水风景秀丽,我还挺喜欢来的。
但是这次跟老公来姑姐家,地方是不错,依然空气清新,景色优美,门前还有条小溪,巨清澈。小朋友在小溪里玩水高兴的要死,还有各式原生态果蔬,姑姐也热情。
但是,这生活条件真是惊到我了,太艰苦了,佩服姑子能远嫁这里,要是我来一次估计就打退堂鼓了。
整个村就十户不到的人家,修路的也马虎,一场大雨就把小溪上的小桥冲毁了,勉勉强强涉水开到村里。常驻年轻人就姑子家两口子。
还好中国移动和电信良心,要不然都不知道怎么熬了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-10-3 07:43 | 来自疯狂造人
第一次去云南旅行时,由于高速堵车我老公开车走国道,就真的翻山越岭。要说风景和蓝天那云南真的漂亮,远离昆明那个天叫一个蓝,但是沿途看到那房子建在高高山坡上时,真的惊到我了,不知你到过德钦没,那地方真的太穷了,到香格里拉的公交車竟然是七人面包车,还是非常破的。那种感觉只有亲眼见到才体会得到。云南好像就富了几个旅游城市,贫富悬殊太大了。然后驾车途中还见到各种脱贫标语,印象最深一句,好吃懒做可耻!(这标语写的)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-3 08:46 | 来自疯狂造人
这地方度假可以但长期住有点难,还要看能不能耐住寂寞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-3 09:00 | 来自疯狂造人
以前去小婆婆老家,湖南,真的一个山就几户人家,没有超市没有菜市场,没有娱乐生活,说实在的,我受不了。难道那些人都往外面跑。真的是有道理的!
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-3 09:44 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
第一次去云南旅行时,由于高速堵车我老公开车走国道,就真的翻山越岭。要说风景和蓝天那云南真的漂亮,远离昆明那个天叫一个蓝,但是沿途看到那房子建在高高山坡上时,真的惊到我了,不知你到过德钦没,那地方真的太穷了,到香格里拉的公交車竟然是七人面包车,还是非常破的。那种感觉只有亲眼见到才体会得到。云南好像就富了几个旅游城市,贫富悬殊太大了。然后驾车途中还见到各种脱贫标语,印象最深一句,好吃懒做可耻!(这标语...
德钦有旅游业还好,这边旅游业都没。婆家是省会市辖县现在还是贫困县,坚决不脱贫,脱贫就没有补贴和好政策
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-3 09:46 | 来自疯狂造人
点不着外卖最糟心.
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-3 09:53 | 来自疯狂造人
哈哈,大人有手机就够了,乡下溜小朋友很不错的,下次去带够玩具,风筝咯足球啦,再背上把玩具枪,神气活现满山遍野扯野花摘野果打打鸟日子不要太潇洒
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-3 12:35 | 来自疯狂造人
回复 缘到兔宝宝
哈哈,大人有手机就够了,乡下溜小朋友很不错的,下次去带够玩具,风筝咯足球啦,再背上把玩具枪,神气活现满山遍野扯野花摘野果打打鸟日子不要太潇洒
我有手机也待得要疯了,太不习惯了
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-3 12:36 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
这地方度假可以但长期住有点难,还要看能不能耐住寂寞
我就待了一天已经受不了了,明天闪了
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-3 12:37 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
以前去小婆婆老家,湖南,真的一个山就几户人家,没有超市没有菜市场,没有娱乐生活,说实在的,我受不了。难道那些人都往外面跑。真的是有道理的!
差不多,还有环境很不习惯,我婆婆爱干净,她嫌鸡脏,鸡都不养,婆家很清爽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-3 12:50 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我就待了一天已经受不了了,明天闪了
如果换了我估计能呆上一周
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)6周0天 | 发表于 2020-10-3 13:45 | 来自疯狂造人
我娘家乡下现在也是人口稀少,年轻的都跑去镇上发展了,剩下的都是些老人家跟少数留守儿童。因为整个学校学生加起来几十个,前年给人承包变成私人学校路面都是水泥/沥青,但交通工具不方便,也没有饭店之类的。从小长大的地方,我还是很喜欢回去住
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-3 22:17 | 来自疯狂造人
倒是很想去看看,偶尔过几天避世的生活也期待。
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-4 07:30 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
我娘家乡下现在也是人口稀少,年轻的都跑去镇上发展了,剩下的都是些老人家跟少数留守儿童。因为整个学校学生加起来几十个,前年给人承包变成私人学校路面都是水泥/沥青,但交通工具不方便,也没有饭店之类的。从小长大的地方,我还是很喜欢回去住
这边交通都不方便,主要还是生活习惯不同难适应吧
点击查看全文