要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

不知是我娇情还是我不知足,十二年的时间,好多的事。

1506622 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来不想发这个贴子,但看了好些姐妹的贴子,心里有感触,感觉不发都无处可说。
我和我老公大学恋爱,长跑八年结婚,结婚四年了,总计满满的十二年了,步入了第十三个年头。
在外人看来,我老公应该可以算模范(当然还有好多姐妹老公应该也能做到),挣钱养家,工资给我,家务孩子样样都能干能做。
现在我们的孩子出生快五个月了(孩子很可爱,快18斤了),从我们计划结婚到计划要孩子再到孩子出生,这前前后后大概有六年的时间。这十二年里前六年感情很好,就这后面的这六年,不知从何时开始,我们分开睡的时候比较多,我没有计算,感觉计算没有意义。他心情不好,身体不舒服,忙工作,我们吵架等等等等这些都是他主动分开睡,主动睡外面的理由。
我从刚开始的不习惯到现在的无所谓,就是这样的一个过程。
现在的情况是他要进来和我与孩子一起睡就进来睡,不进来无所谓,我也不会去催他进来睡。
说是搭伙过日子不像,纪念日他会记得给我买礼物,但感觉也就这样,这个礼物给我的感觉就是他必须完成的一个任务,基本过年过节过生日纪念日这些日子他都没落下过,我们是9月20日这天确定的关系,基本每个月20号都是我们的纪念日,一年里十二个月大概有一半多的时候都会在这天送东西,东西价格不贵,但是东西有。(真的不是在炫耀,我是真的不知道该如何形容我的这种感觉)。
在婚前买房由于我们当时没扯结婚证,公积金贷款只能写一个人的名字,就写的我一个人的名字(现在想来挺后悔的,当时应该用商贷的,哪怕多还利息也应该写两个人的名字。现在这房子市价大概有个百万左右,还有十几万的贷款),这个事能看出他还是有担当,所以我义无反顾的一直跟着他,但说实在的因为房子后来我们吵架,很多次都提到这事,说我自私,不相信他,伤害他,不关心他,很多很多,后面的这六年每次我们吵架,有时说到离婚,我就想着把房子卖了,房子的钱全给他,我不占他便宜了(我从小的生活经历导致我没有安全感,钱得在我手里才行),他说他不要,他不在乎钱,如果真离婚了就是他这个人不存在的时候了(这十二年我们有时吵凶了,闹分手闹离婚,他就给我闹自杀,不是一次两次,我也不知道该怎么办)。
我们每次吵架,我老公基本都歇斯底里的跟我吵,恶语相向,我顾忌着夫妻感情就算有时对他不满,吵架时我都不会说伤情份的话,但他不会,我真的体会到什么叫恶语伤人六月寒,我一直把他当最亲近的人,但伤我最深最痛的是他,更讽刺的是,每次吵架完过后,在他那里的感受是我伤害了他,他原谅了我,他还愿意和我在一起。。。我嘴笨,他每次吵着吵着就翻原来的旧账,永远都是那一套,我不关心他,我自私。。。有时真的累!!!
和以前相比,比不了以前,我也不愿意再去和他折腾啥,有时吵架闹离婚感觉有了孩子是离不了的了,孩子小,他对孩子确实好,带孩子,换尿布,喂奶,感觉他除了不会生孩子,其他的一切他都可以做,包括家务这些。
我老公现在给我的感觉就是,不能惹他,一惹着他就炸(惹的意思是和他的意见相背,不听他的),他不生气的时候,心情好的时候会一直不停的往家里买好吃的好喝的,有专门给我买的,还有礼物,也有给孩子买的玩具这些,很多东西,就是不能想他心情不好和他吵架的时候,感觉一吵就什么都没了。
感觉就是他心情好了就逗一逗我给我个好脸,心情不好了,就喷火,把大家都烧伤,我理解他的工作不易辛苦,我包容他,但有时就觉得,我怎么做都达不到他所谓的贤惠,贤妻良母,对的贤妻良母,我去T M的贤妻良母,我真的很烦这个词。。。
好的时候是真好,不好的时候真不好,我不知道该如何是好,怎么调整我的心态,有点失衡,感觉不能想他的不好,一想他的不好,我就想一个人过,一想他的好又舍不得,人就是这么矛盾。
很杂乱。。。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 00:10 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 06:12 | 来自疯狂造人
总共十二年,你们恋爱八年,结婚四年,要孩子六年,后六年经常争吵。按这个时间轴,未婚争争吵吵的时候要的孩子,在争争吵吵中结婚。有些问题应该是婚前就存在,就暴露出来了,但是你还是步入了婚姻了。婚前你没介意这事,婚后来纠结就没意思了,他说你的问题你尽量改,多看对方的优点
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 07:26 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
总共十二年,你们恋爱八年,结婚四年,要孩子六年,后六年经常争吵。按这个时间轴,未婚争争吵吵的时候要的孩子,在争争吵吵中结婚。有些问题应该是婚前就存在,就暴露出来了,但是你还是步入了婚姻了。婚前你没介意这事,婚后来纠结就没意思了,他说你的问题你尽量改,多看对方的优点
嗯,现在总结起来,真的是在争争吵吵中过来的(我原来一直标榜我们感情很好,很多问题能及时沟通解决,不知从何时开始没了沟通,沟通的方式是争争吵吵,是歇斯底里),我之所以还能一直坚持下来就是一直看到了他的优点和他的好,但每次一吵架,他的那种架势让我现在力不从心,那种长久以来压抑的疲惫快把我压垮,可能他也维护这个家维护得很辛苦吧。

我想要的不多,一家三口和和美美,身体健康就好,钱多就多花钱少就少花点。

感觉现在挣钱多了,日子不像刚开始那么紧巴了,孩子也如我们所愿的来了,反而没了最初的简单快乐,我们婚姻的本质还是没有什么转变,可能是时间太长了,太长了。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 07:49 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
感谢回复,刚刚给你回了好多,但这个A P P给吞,我只能说能一直坚持到现在就是我一直心怀感恩,一直记得我老公的好,但感觉我老公没对我心怀感激,一争吵就是怨念。那种无力挣扎的感受和长久压抑的憋闷感,让我现在总是想太多,心里有道坎,不知道能不能过去,生活还得继续
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 07:57 | 来自疯狂造人
他已经不错了,比很多男人强。就是婚姻进入了平淡期,到认识10多年的时候,大体都这样的吧。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 08:52 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
他已经不错了,比很多男人强。就是婚姻进入了平淡期,到认识10多年的时候,大体都这样的吧。
大家都是第一次做人,第一次经历婚姻,我不知道为什么就过成了这样,心情好时能聊聊,但也仅限于不敏感的话题,感觉我们各自心里都有结,可能还得等个时间契机解开心结,能解开我们的婚姻质量应该能更上一层楼,如果不解开,就很难熬,是的,是难熬,大家都憋着,压抑着
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-29 11:05 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 11:24 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你老公的的两个问题我很接受不了,
一个是自杀,
一个是翻旧账,
男人千好万好,有这两点我真的不敢碰,
比如说你们两吵架了,本来是小事,然后他翻旧账,结果越吵越厉害,最后大家一怒之下说到了离婚,然后他自杀了,
不管最后死没死成吧,这个过程想着就恐怖
我老公经过这些年的相处发现他是一个敏感多思的人,心思比较细膩,我有时比较马大哈,有时吵架明明是他不对,我就想就事论事的讨论,他就是说着说着就翻脸,一翻脸就翻旧账(在我的印象里都是女的吵架翻旧账,但我们是相反的,男的喜欢翻旧账),就又是原来的老生长谈,说实在的,说不关心自私这些,经过这些争吵,我已慢慢学会让步,关心他,包容他,但发现有时我主动关心,他不理,次数多了我也就不太主动搭理他了,感情是相互的。
说他自杀都是吵架后合好了,他主动给我说的,有好些次了,他说有几次都去执行了,可能最后又想通了吧,我只能是每次事后都劝解他,但感觉他的思想有些偏激,他不会动手伤我,但他言语伤人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 11:52 | 来自疯狂造人
感觉他心里是不是有什么过不去的梗,没有说出来又有时候压抑不住,有结什么的,必须去掉他的心结,真正心里舒坦了,问题才能解决。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-29 18:06 | 来自疯狂造人
感觉自杀都到行动的份上,会不会心里有抑郁症啥的吧!或者他离不开你,选择自杀!
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 18:36 | 来自疯狂造人
回复 q1563771631849
感觉他心里是不是有什么过不去的梗,没有说出来又有时候压抑不住,有结什么的,必须去掉他的心结,真正心里舒坦了,问题才能解决。
我不知道他的心结是什么,我得等一个契机,看何时有时机好好的沟通下
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 19:03 | 来自疯狂造人
回复 龙飞凤舞九天同庆
感觉自杀都到行动的份上,会不会心里有抑郁症啥的吧!或者他离不开你,选择自杀!
我更倾向于他心里压力太大,有心里问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-29 19:24 | 来自疯狂造人
感觉和我老公有点像,心思比较细,吵架的时候也是觉得没法过了,但是看他做的事情又觉得是个合格的好丈夫,我的建议,你们不要分房睡,经常亲密互动些,他不主动你就主动点,他应该是比较压抑,要多释放情绪和压力,再有就是,我发现我们有了孩子以后我老公脾气好了很多,我们每天聊天的焦点也是逗孩子,孩子是我们的调和剂,要多和老公一起陪孩子玩。婚姻里最怕的应该是任其发展不做任何努力,那恐怕到最后就只能过成陌路人了,努力往好的方向经营,不要想着想结束什么的,有时候意念比事实更强大。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 20:21 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
感觉和我老公有点像,心思比较细,吵架的时候也是觉得没法过了,但是看他做的事情又觉得是个合格的好丈夫,我的建议,你们不要分房睡,经常亲密互动些,他不主动你就主动点,他应该是比较压抑,要多释放情绪和压力,再有就是,我发现我们有了孩子以后我老公脾气好了很多,我们每天聊天的焦点也是逗孩子,孩子是我们的调和剂,要多和老公一起陪孩子玩。婚姻里最怕的应该是任其发展不做任何努力,那恐怕到最后就只能过成陌路人了,努...
谢谢姐妹的意见,我会试着看看换其他方式再沟通下,看看他想票的是怎样的方式,以我们大家都舒服的方式相处。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 20:45 | 来自疯狂造人
也许时间能冲淡一切吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 22:16 | 来自疯狂造人
我大学时有位女同学感觉跟你老公性格一样。有一次 ,她宿舍的人说了一句她不好的话(大概是有点对不住她真实的性格的误解,然后她就扬言拿着剪刀出去自杀了。最后当然没自杀,但是她崩溃了很久)。她给我的感觉:人很老实厚道为别人牺牲自我帮助别人,容不得别人说她不好。她老是说她回家还给她妈搓背,把她妈当宝贝一样宠着。我当时觉得不可思议,不考虑自己利益更多考虑她妈,好吃的就给她妈那种。
我现在猜测这种人的心理是:我对你那么好,我对你付出了我的所有,我只想你也爱我,不能说我不好地爱,要全身心接纳,不然我就觉得你否认我,否认我我觉得没人爱我了,我难受得活不下去。
我感觉跟这种人活着是很累的,你不能说出你真实的想法。
后来这个女生跟一个很爱她的男人结婚,现在没传出什么,我以为她老公真的就是一根筋爱着她吧。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 22:56 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
也许时间能冲淡一切吧
时间是能冲淡很多东西,但夫妻间最基本的东西如果都冲没了就不是夫妻了
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 22:56 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
家家有本难念的经
是的,没有谁家没有烦恼
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 23:15 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
我大学时有位女同学感觉跟你老公性格一样。有一次 ,她宿舍的人说了一句她不好的话(大概是有点对不住她真实的性格的误解,然后她就扬言拿着剪刀出去自杀了。最后当然没自杀,但是她崩溃了很久)。她给我的感觉:人很老实厚道为别人牺牲自我帮助别人,容不得别人说她不好。她老是说她回家还给她妈搓背,把她妈当宝贝一样宠着。我当时觉得不可思议,不考虑自己利益更多考虑她妈,好吃的就给她妈那种。
我现在猜测这种人的心理是:...
这位姐妹看你的分析觉得你分析得很正确很到位,我没看到你的评论前都没有这么想过。
原来感情好的时候吵架和好了我会对他表达我的想法和我的感受,现在吵架后就是冷战几天,然后大家再像没事人一样再说话,慢慢的就这样过来了,但真的就没事了吗?其实我们心里都知道有事有结,都是压心底了等下一次的爆发,循环往复。
现在他做的不对,也不会对我道一声抱歉,都是事后很云淡风轻的一句安慰,所以我们就成了现在这样,前面的姐妹说要往好的方向努力,我努力了也努力过,但达不到效果,有时反而得到的是又一次争吵,所以我也就不太想争取或者努力了。
现在再努力,我是努力让自己别太在意他,慢慢的就如习惯他睡外面一样,慢慢的习惯不再在意他,我可能就解脱了,说不定婚姻这样的转变也是好的。
爱自己爱孩子更多些更好。
点击查看全文