要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

拿什么拯救我们的婚姻

942612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
拍拖七年,结婚八年,开心过,幸福过,吵过,闹过,婚后生活柴米油盐酱醋茶,把我们彼此都磨得不记得当年憧憬的美好。

现在的我们拥有两个可爱的宝贝,经济在一线城市来说虽说不是大富大贵,但是自认为比上不足,比下有余,每天忙忙碌碌,上班忙工作,下班忙带娃。我是一个比较踏实的人,那些轰轰烈烈的爱情说实话现在也不是我需要追求的,但是搭伙过日子这种婚姻也绝对不是我想要的。
自从二宝出生后,我们开始了分房分床睡的日子,以前的他,每天醒来去上班会亲我一下,简单而幸福,现在的我们,就像是舍友,每天起床,他早早上班了,我接着起床忙着梳洗整理孩子,送上学后上班,我们一天下来可以完全没有交流,偶尔需要交流的都是围着孩子的事。估计大家都累,一个月次把次,大多时候也许只是各取所需,没有感情的交流,完事后连个拥抱都没有,各自回到自己的房间睡。

一胎的时候,我妈帮我带孩子多,家里也打理得井井有条,他过得很轻松,现在小宝出生后,我们都是上下班都在忙,对于他来说,也许变化很大,可以看得出来他认为过得很痛苦。以前的他,不怎么管家务,现在的他会分担一些家务,但是我真的很讨他边做家务边各种唠叨,各种嫌弃的态度。

自从疫情以来,我发现他开始人变得不正常,整天神经兮兮的,身体明明没事,他却总觉得自己病得很严重,到处看医生都看不出一个所以然,却用说自己这痛那痛,情绪变得很敏感,更易怒,很偏执,家里的任何一样东西没摆好,他都会发脾气或是生闷气。我感觉他抑郁了一样,但是他说自己没有,我一开始不断地迁就他,连我爸妈一家都不断的迁就他,他却不以为然。但是我也是人,我也有难过的时候。这样的婚姻真的不是我晚的要的。我该怎么做好,离婚了会好过些吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-27 22:44 | 来自疯狂造人
可能是婚后的七年之痒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-27 23:12 | 来自疯狂造人
怎么感觉他有些焦虑
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 23:57 | 来自疯狂造人
为什么要分房睡。不应该分房睡。感情会淡。但没必要 迁就他。你又不满意的 说出来 让他知道
点击查看全文
sll-322 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-28 21:28 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你说的那些你老公的情况,感觉像抑郁症。
我感觉就是抑郁了,让他去看医生,硬说自己没事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-28 21:29 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
为什么要分房睡。不应该分房睡。感情会淡。但没必要 迁就他。你又不满意的 说出来 让他知道
我带小娃睡,人家不乐意过来睡,他觉得跟我们睡太挤,好无奈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 09:30 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
可能是婚后的七年之痒
我感觉是不痛不痒,连吵架都觉得没必要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 09:31 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
怎么感觉他有些焦虑
是觉得他焦虑了,沟通过很多次,没效果,再这样下去抑郁的是我。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-29 09:34 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我一个季度一次,每天他出门我还可以在睡个半小时,他回家我已经困得神志不清
你们感情好不一样,我们现在基本是零交流,舍友都有话说,我们一天可以不说话,这样的婚姻名存实亡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-29 15:03 | 来自疯狂造人
回复 sll-322
我带小娃睡,人家不乐意过来睡,他觉得跟我们睡太挤,好无奈
哎  给小娃弄小床呀 对吧
点击查看全文