要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

九零后随礼问题

1565422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
现在九零后都是独生子女,我结婚时,我的大舅二舅家儿子,二姥家的儿子都没结婚,但是都在工作,他们没随礼都是父母随,现在他们结婚,我需要随礼吗,随多少,我这边我妈妈他们要随礼,我也随礼,还有我马上也要生孩子了,估计他们到时候也只会和父母随一份礼,就是我妈妈随礼的钱,我随的估计就没了,可能这就是儿子和女儿的区别吧,但是幺爸家是个女儿,是我妹妹比我还先结婚,我后结婚,她也没给我随礼,所有亲戚她都没随,都是她父母在随
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-26 16:09 | 来自疯狂造人
我觉得没结婚可不随,但是吧有些儿子也结婚了以没和老人分家为由也是老人随!我们这边好多这样的,我也是女儿,当时结婚,我堂哥也多都结婚了,有部分随,有部分不随,我也是谁随我就给谁随!有往有来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-26 16:26 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我觉得独生子女是少数,更多的还是多子女
我们这边都是独生啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-26 16:28 | 来自疯狂造人
回复 升越
我觉得没结婚可不随,但是吧有些儿子也结婚了以没和老人分家为由也是老人随!我们这边好多这样的,我也是女儿,当时结婚,我堂哥也多都结婚了,有部分随,有部分不随,我也是谁随我就给谁随!有往有来的!
也是,但是我是最先结婚的呀,我是独生女嫁出去,我随了,后面他以他是儿子没分家,和父母随一份,那我不是辛苦挣得钱全部打水漂,我还那么多弟弟妹妹,七大姑八大姨,我妹妹比我先结婚,我结婚没随礼,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-26 16:40 | 来自疯狂造人
回复 八月猪快快来
也是,但是我是最先结婚的呀,我是独生女嫁出去,我随了,后面他以他是儿子没分家,和父母随一份,那我不是辛苦挣得钱全部打水漂,我还那么多弟弟妹妹,七大姑八大姨,我妹妹比我先结婚,我结婚没随礼,哎
但他们先不随的,后面你不随给他他也不会有什么好说的吧!反正我是这样,不给我随我不会随给他!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 17:18 | 来自疯狂造人
结过婚要单独随礼,没结婚前就是跟随父母随一份礼。其实一样的就像我表妹堂妹比我结婚早我肯定没随礼,但是结婚她们都随了礼,因为她们属于成家立业了,就是一个独立的存在了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-26 17:40 | 来自疯狂造人
我们这边,我去舅舅家(凡是娘家亲戚),结婚了都是自己随礼的,回男家亲戚是公婆随礼也行,结婚的另外自己给个红包
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-26 22:15 | 来自疯狂造人
婆家的人情,我从来不出钱,公婆负责的。娘家的人情,舅舅家姨家的表兄妹结婚,还是得出礼金,不过300块500块就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 22:33 | 来自疯狂造人
我们这里如果家里只有一个男孩且没有分家,就是和父母一起出一份礼就好;如果兄弟几个各自自立门户,就不和父母算一份礼了;如果就一个男孩,但是在亲戚的见证下和父母分家了(房子、田地等各分一半)也要各出各的礼。女儿出嫁前不随礼,出嫁后等于和丈夫算一个新家庭了,结婚第一年认了哪些亲戚,以后逢年过节就要走动和人情往来,像我没有认亲戚,就可以谁家都不去,但是我大姑、小姑父去世我也送礼了,我结婚生娃没要她们的礼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 22:38 | 来自疯狂造人
我这里不收礼的,所以随不随礼毫无压力,没有人会在意这东西,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 00:55 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
我是我们这一辈第一个结婚的,上面一个姐姐下面一哥弟弟一个妹妹(都是表兄妹),我姐姐比我大两岁也没随礼,她结婚的话我肯定也不随,但是我结婚的时候我弟弟妹妹还太小,所以他们结婚的话我会随礼。
你结婚时姐姐没结婚,跟父母一起随礼很正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-27 10:23 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我们这边,我去舅舅家(凡是娘家亲戚),结婚了都是自己随礼的,回男家亲戚是公婆随礼也行,结婚的另外自己给个红包
感觉娘家婆家都是我们随礼,心累,又是老大,表弟多的很,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-27 10:24 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我这里不收礼的,所以随不随礼毫无压力,没有人会在意这东西,
哪个地方真好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-27 11:03 | 来自疯狂造人
一般结婚之前跟父母一起不用单独随礼,结婚后就是独立的有小家啦,需要单独随礼,和谁先结婚没有关系,一个地方一个风俗吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-27 12:24 | 来自疯狂造人
我们这边跟你情况一样,是儿子跟父母没分家是一家子,女儿嫁人了就分家了,得单独随礼
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 13:43 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
你们那边是只有结了婚的才能随礼?那没结婚的去参加朋友亲戚的婚礼都不用随礼吗?我结婚的时候我姐姐30岁了,我们这边只要工作了就可以随礼了,家人随礼是长辈间的走动,到时候回还回去的。
我们这边是这样的,没有结婚,无论多大,亲戚请喝喜酒都是父母随礼就行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 13:45 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
你们那边是只有结了婚的才能随礼?那没结婚的去参加朋友亲戚的婚礼都不用随礼吗?我结婚的时候我姐姐30岁了,我们这边只要工作了就可以随礼了,家人随礼是长辈间的走动,到时候回还回去的。
自己的朋友当然是要随礼的,跟亲戚不同。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-10-4 21:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
婆家的人情,我从来不出钱,公婆负责的。娘家的人情,舅舅家姨家的表兄妹结婚,还是得出礼金,不过300块500块就可以了。
我妈非让我出1000
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-10-4 21:39 | 来自疯狂造人
回复 小柒ぃ
我们这边跟你情况一样,是儿子跟父母没分家是一家子,女儿嫁人了就分家了,得单独随礼
婆家也是我们送,婆婆和公公自己的人户让我们走我也是无语
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-8 16:46
我爸妈生了3个女儿,叔叔家2个儿子,凡事亲戚办酒,我们三姐妹都结婚了,每人都要随一份,我爸妈随一份,叔叔家生儿子,一家人随一份。。。。。
其实主要看个人,大方的2兄弟各随一份,父母不随,不大方的全家只随一份,
点击查看全文