要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大半夜的睡不着,就想着把我这个

461114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大半夜的睡不着,就想着把我这个试管的坎坷之路的后续补上。 原本过了春节定方案,因为疫情试管也推迟了。 2020年6月1日,挂了男科和妇科,检查过期了需要重新检查,显微取精手术时间也需要重新修改,因为来了例假,所以当天没有检查。 6月3日我和老公空腹去医院检查,​抽完血就回家了。后来在网上看到我心电图改变,5日网上咨询了医生,建议我挂心内科检查,所以预约了6日心内科,好不容易叫我号了,医生直接给开的心脏彩超,让去预约,人很多给预约到7日早晨了,只能先把第二天的号挂一下,在酒店住了一晚,7日做完检查让医生看了下说没事,然后开了医嘱,自己也放心了,和老公做车回家了。 打算6月18日定方案,后来北京突如其来的疫情又延迟了。本人月经不调,后来网上咨询迟洪宾,自己买的达英吃,剩3-5片约专家定方案,顺便再改一下显微取精手术时间。 7月22日,原本打算还挂迟洪宾,手机点错了,挂的甄秀梅,当天到了医院,让我检查染色体,我惊呆了,我都来这个医院一年多了,没有医生让我检查,甄秀梅说三代必须检查,但是我又着急进周,真的不能再拖了,医生知道我着急后,就说让我提前进周,后期我就催着实验室那边染色体报告,报告一出来有问题的话赶紧建议医生,就这样蒙蒙圈圈的定了方案。 8月1日,来例假第二天,还是挂的甄秀梅的号,做b超时和我确认是不是不等染色体报告了,我说不等了,我觉得也没啥事,事先老公也说,哪有那么多染色体有问题的,一直拖着也没心情做别的,所以我们就直接进周了,当天开的果纳芬每天112.5,一支打四次,5号返院,一楼打完针,买了个冰袋装药就回家了。 8月5日,抽血做b超,又是一支果纳芬,每天112.5,还有三瓶思则凯,让9号返院,然后就找了个有冰箱的酒店住着,下午两点多医院给我打电话说抽血报告出来了,让下午就打一针思则凯,又返院加一支,并且8日返院。 8月8日,做完b超问医生卵泡怎么样,医生说还行,快能取卵了都,随后助理就通知我9日住院,先去登记室登记,听安排。下午就在正院做了核酸检测。 8月9日上午抽血听课,下午六点一楼注射室集合登记住院。当天晚上就打夜针了。 8月10日,老公办理住院。 8月11日,取卵取精的日子。当天做显微取精的有四个,我老公第二个做,第一个做的时候从出病房门到回病房耗时一个半小时左右,内心忐忑一直等着叫自己取卵,十一点多在移植室外等候,进去后问了身高体重打了麻药就不省人事了,取完卵回到病房,一开始还好,后来开始头晕喘不过来气,呼吸困难,出冷汗,幸好病友帮我叫了护士,量了血压只有80,低血压,医生喂了我几口巧克力就好点了,后来开始输液(姐妹们放心,不是每个取卵的都这样,前一天下午五点多吃的晚饭,之后没有进食,本人又瘦抵抗力弱),我还塞了三个纱布,医生说我在取卵过程中有点出血,塞得纱布疼得不行,肛门都坠的慌,一动不能动,后来医生给我取了出来,就好了很多,下午两点多给病房打电话,通知我老公没有取到精子,当时我都迷糊了,一直回答医生嗯,好,好,行……挂了电话就哭了,给老公打了电话说了下,老公也在安慰我,明明应该我安慰他的,也知道可能会是这个结果,但是当时就是崩溃了,后来肚子疼,住院了,好像那天取卵的只有我住院了,通知我住院后换了病房,有了新的病友。因为肚子疼,也会抽血检查,晚上又给我抽血,一天抽了好几次,血管又细,扎了两次,最后又抽不出血,护士着急我也着急,我不光着急,我还疼啊,看着胳膊上好几个针眼,心塞。晚上和老公聊天才知道老公在缝线过程中因为渗血缝了十来针,别人都是三四针,突然好心疼老公。 8月12日,老公出院的日子,出院前他弯着腰,扶着墙去病房看了我,当天输了液,医生也说没啥事的话13号我就出院了。 8月13日,原本打算出院的日子,可是我发烧了,38.8℃,随后就有护士来帮我收拾东西,把我推进隔离病房,当时就哭了,本身发烧难受,还不能有家属陪护,医生不让我下床,有事叫护士,上厕所也得叫护士,医生说还没到用退烧药的地步,让我先输液,抽血检查,物理降温(用冰块夹在腋窝底下),还说有种消炎药适合我,但是前提是当月不能移植,我也就同意了,都那么难受了,管不了那么多了,因为没胃口,一直靠营养液和消炎药维持着,从早上8点一直到晚上11点一直在输液,不是消炎药就是营养液,手都肿了,只迷迷糊糊记得半夜护士来给我拔针。 8月14日,烧退了,早上有个医生通知我胚胎结果,说取卵13个,配成10个,6个质量好的直接冷冻了,4个不太好的送去养囊了,听到这个结果心里面还是开心的,退烧了,胚胎数量也可以,觉得又有希望了,立刻给老公打电话报告下,老公也挺开心。 8月15日,8月16日,身体每天逐渐好转。 8月17日,我出院的日子,一星期后返院复查,护士给挂好8月24日的号了,直接缴费就行,下午收拾好,老公在病房门口等着,打算出院,突然接到一个短信,有养囊成功的,特别开心,然后就开始交钱,养成一个,出了病房门就把这个消息告诉老公。18日是老公拆线的日子,出院后没有回家,去了酒店。18日拆了线就回家了。 8月24日,老公忙,婆婆陪我去医院复查,因为没有买到票,提前一天23日晚上去的,23日来例假了,又坐火车,北京还下雨,好狼狈的一晚上。24日早早去了医院,因为来例假了,不能做b超,就开了抽血单子,从就诊室出去后我就去拿了我染色体报告,看到报告那一瞬间我傻眼了,5号和12号染色体平衡易位,虽然报告上没有写字,只是数字和代号,但是我看懂了,然后立刻给老公打电话,他还不信,说让看了医生再说,我晕晕圈圈的抽了血,得下午出结果,就想着等抽血结果出来后再找医生一起看染色体,然后歇了会,去肯德基吃了饭,不知道怎么和婆婆说,然后就开始疯狂和老公对话,我怕医生问我决定,我想先和老公商量下,后来他表态,这个试管继续往下进行,筛选胚胎。然后就是漫长的等待抽血报告和医生,中午结果一出来我就在就诊室门口守着等待医生上班,取卵后例假也特别多,都快失血了,一个多小时一个姨妈巾,还都是满满当当的那种,好不容易叫到我了,医生说抽血结果没事,就是染色体平衡易位,因为我们是供精二代,现在转三代,她需要和实验室商量下,然后给我回复,并且给我开了b超单子,让月经完了复查,我又迷迷糊糊的心情郁闷的回家了,老公下班回来后就问我情况,我心情不好没搭理他,吃完饭就去找朋友了,痛痛快快的哭了一场,发泄了下,从拿了报告还没哭呢,这下都发泄出来就好了,哭完回到家就洗漱和老公聊了下就睡觉了,老公也一直在安慰我,让我等实验室结果。老公也和婆婆说了这个事,婆婆差点没晕倒。还好都挺过来了。 8月26日,杨蕊杨大夫给我打电话,说可以进行筛选,不能区分携带者,说我到时候可以直接找甄秀梅大夫咨询,因为是打电话通知我,也没咨询太多,我就等着月经完事复查时候找医生了。 9月4日,去医院加号找的甄秀梅,又去排队做的b超,做完b超拿着报告找医生,医生说我倒霉,百年不遇的让你遇到了,小倒霉蛋,这个医生说话还挺可爱,医生就和我分析了下我得情况,说可以筛选,如果这次筛选胚胎多的话可以二次筛选进行区分是否携带,如果就一两个胚胎就没必要二次筛选,我也听医生建议,然后就开始办理养囊手续了,通知我9月7日返院办理解冻养囊,9月10日在病房听养囊结果。因为需要进病房,所以就去做核酸检测,然后就去坐车回家了,下午在车站接到医院电话说7日不用去了,10日直接去听养囊结果补交费用就可以。 9月10日,十点半之前在病房报到,结果那个护士也不太懂,就让我一直在病房门口和移植的姐姐们一起等着,医生和我打电话后,我都不知道去哪,护士也都不知道,我又打回去,让去移植室,我就去了,通知我一共三个囊胚,然后我就交钱回家了,一个月后看筛选结果。 整个过程,心情就像做过山车一样跌宕起伏,可是这明明仅仅只是个开始啊,试管之路好坎坷,老公取到精子概率百分之七十以上,可是我们偏偏是那百分之三十,我染色体有问题的几率也很小,可是也让我们遇到了,怪不得医生都叫我小倒霉蛋……现在想想多亏了发烧没有当月移植鲜胚,所以还是相信冥冥之中自由安排,经历了这些后,感觉自己成长了很多,也能看开了,现在不管筛选结果如何了,至少自己尽力了,有胚胎最好,自己就可以准备移植了,没有胚胎的话,明年开始二次重启,本地能做的话就不去北京了,来回跑有点折腾了。 经历了这么多,发现还是挺心疼老公的,越来越理解他的不容易,那么难受还每天去医院给我送东西,再难受都不会抱怨,平时也挺照顾我,虽然有时候也气我,可这就是过日子啊,有温情有吵闹,有冷战也有撒娇,除了孩子问题,对于现在的生活还是挺满足的,老公冲在前线为家奋斗,我来做他的坚强后盾,这个家的家庭主妇,不让他有后顾之忧,彼此尊重彼此理解。 10月,还是希望能眷顾一下我的。 写了这么多,就是想告诉做试管的姐妹们,调节好心态,一定不要气馁,和老公一起闯过这个难关。只要我们尽力了,不留遗憾就好。特别喜欢的一句话,送给你们,若结局非你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。 ​
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-25 19:44
看到了你的评论点到你页面,果然也是经历磨难的人。刚把你写的看完真的挺心疼你的,受这么多罪。我也是做了一次试管流程,因为我老公精子不能培育胚胎就止于此了,取了12颗卵子全部都没成功,但我身体挺好的取完卵第二天就去上班了。我了解你等待医生通知结果时的煎熬,因为我每次都是收到最坏的消息,同期做试管的人去移植了,而我的直接没培育成。我也明白你取卵时受的罪,和我同时取卵的也有两个取完后又吐又挂水,看着真的很难受。现在你最难的部分总算熬过来了,后面的对你而言都不是什么困难,加油,抱抱
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

s3584789095 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-9-25 23:09
回复 团团09
看到了你的评论点到你页面,果然也是经历磨难的人。刚把你写的看完真的挺心疼你的,受这么多罪。我也是做了一次试管流程,因为我老公精子不能培育胚胎就止于此了,取了12颗卵子全部都没成功,但我身体挺好的取完卵第二天就去上班了。我了解你等待医生通知结果时的煎熬,因为我每次都是收到最坏的消息,同期做试管的人去移植了,而我的直接没培育成。我也明白你取卵时受的罪,和我同时取卵的也有两个取完后又吐又挂水,看着真的很...
本来就心大,也可能是好了伤疤忘了疼,现在觉得取卵不算啥。其实取卵不疼的,只是我腹腔内出血感染了,身体才不舒服,至于检查结果,也顺其自然了,每天玩的挺开心,都快忘了自己是一个在等报告的人了,希望你也开开心心的早日怀上宝宝,抱抱(。・ω・。)ノ♡。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-26 20:03
我老公也是c缺无精穿刺也没有,我们打算在北三做三代同时取精取卵,还在促排前检查中,看到的话加一下我的ying2020yes
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-11 11:30
楼主后来是取到精子了还是供精的,我们也是一样的情况,甚至更严重,希望楼主可以回复
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-12 10:58
回复 播星人9ctcyy
楼主后来是取到精子了还是供精的,我们也是一样的情况,甚至更严重,希望楼主可以回复
我们供精了。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-12 15:16
正准备踏上试管之路的我看到了你的文字,觉得太替你心疼了,等待的过程确实痛苦。就像我半个月前得知我老公是克氏综合征一样,绝望到不行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-12 16:58
回复 w1599728131712
正准备踏上试管之路的我看到了你的文字,觉得太替你心疼了,等待的过程确实痛苦。就像我半个月前得知我老公是克氏综合征一样,绝望到不行
我比较倒霉,不是所有试管都这样折腾的,祝你好运
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-12 20:13
回复 s3584789095
我比较倒霉,不是所有试管都这样折腾的,祝你好运
谢谢。一样好孕吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-13 13:36
回复 s3584789095
我们供精了。。。
请问做供精需要有什么前提吗?我老公染色体平衡易位,想供精,华西医生说不可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-14 10:55
回复 播星人v4442c
请问做供精需要有什么前提吗?我老公染色体平衡易位,想供精,华西医生说不可以
没有生育能力才能用吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-17 17:39
回复 w1599728131712
我老公也是,显微做了没有,最后供精,今天移植第12天已孕,自己的时候就跟矛盾,看亲戚朋友高兴的时候觉得值了,超级矛盾,今天上午抽完血回来就特别烦躁,大夫说有可能双胎,我真的就觉得给我一个姑娘就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-17 18:03
回复 w1587731757741
我老公也是,显微做了没有,最后供精,今天移植第12天已孕,自己的时候就跟矛盾,看亲戚朋友高兴的时候觉得值了,超级矛盾,今天上午抽完血回来就特别烦躁,大夫说有可能双胎,我真的就觉得给我一个姑娘就好了
我们还没去显微取精手术。也是害怕没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-22 10:04 | 来自疯狂造人
看得好想哭,最近也很难受,我们之前有精子,做了精索静脉曲张手术后复查偶见,再复查无精,希望过几天复查有精子可以冻精!菩萨保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-1 23:14 | 来自疯狂造人
我们是一模一样的经历 我也即将供精三代。我家取到显微取精是有精子的!但是三促还是失败了,没有可以移植的好胚胎 都是和我一样染色体有问题。我老公让我供精最后再去做一次!我都多么想供卵啊 这么是太受罪了!不知道这样的坚持有没有意义。以后生的宝宝和我老公没有任何关系,我很害怕
点击查看全文