要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

输卵管堵塞该疏通还是做试管

1931539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我是一名输卵管堵塞的患者,做过疏通,却也只是疏而不通,

去年怀上了却是宫外孕,因为宫外孕需要切除输卵管,哭着求医生不要切,说我还没生过孩子,当时医生和我说的一句话:你留着也没有用。因为输卵管不但要通还要动,如果蠕动不好,很容易再次宫外孕和炎症加重
当时我还不能很好的理解这句话的含义,见过这么多姐妹在对待输卵管上的各种错误方式及走的弯路。感激为我手术的医生,没有她,也许我也还会再次宫外,或者和很多姐妹一样执着的走在疏通输卵管尝试自怀的道路上,一直到遍体鳞伤,精疲力尽,百转千回之后再走到试管的路上,此时的我可能已经身,心,钱,都受到了伤害。(输卵管疏通效果不好,很多姐妹是花了钱遭了罪,最后还是得试管)如果打算试管或者堵塞严重的姐妹就不要再试图尝试疏通,浪费钱又遭罪,而且通了也要半年内尽快怀孕,否则还可能会再次阻塞。

很多姐妹在治疗输卵管上花的钱遭的罪比做试管还多,效果还不好。还有宫外孕的朋友,建议直接切除有孕囊那侧输卵管,如果另一侧管子通畅,人又年轻又想自怀,可以保留。如果另一侧也不好或者直接打算试管的姐妹,可征询医生意见是保留还是切除。

输卵管严重堵塞,疏通的治疗效果并不好,除非是年轻且轻微堵塞的姐妹,还有疏通的价值。如果是堵塞严重,建议直接选择试管。而且一般生殖中心的医生也会这么建议。要知道试管婴儿技术最初发明就是为了解决输卵管堵塞这个难题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-9-24 13:18 | 来自疯狂造人
我一侧通畅,一侧通而不畅,医生说再要两月要不宫腔镜疏通,要不试管,好难过
点击查看全文
保持热爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-24 13:25 | 来自疯狂造人
回复 米奇宝宝快快来!!
我一侧通畅,一侧通而不畅,医生说再要两月要不宫腔镜疏通,要不试管,好难过
我和你情况差不多,第一次疏通,没有很通畅,后来又粘连了,然后做了粘连手术,半年内没怀孕又粘连了,又做了一个疏通,还是不行,最后只能放弃试管
点击查看全文
保持热爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-24 13:28 | 来自疯狂造人
回复 米奇宝宝快快来!! 我一侧通畅,一侧通而不畅,医生说再要两月要不宫腔镜疏通,要不试管,好难过
你可以试一下腹腔镜疏通,结果不行的哈,再试管,加油,不要害怕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 17:33 | 来自疯狂造人
回复 米奇宝宝快快来!!
我两侧通而不畅还迂曲,左侧严重,右侧稍微好一点而已,都靠右边排卵,而且我还有多囊,18年4月造影,我已经怀两次了,你放松心情呀,我只自己热敷加调经促孕丸.啥都没做过,主要就放松心情
点击查看全文
保持热爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-24 17:37 | 来自疯狂造人
回复 我可以很好丶
我两侧通而不畅还迂曲,左侧严重,右侧稍微好一点而已,都靠右边排卵,而且我还有多囊,18年4月造影,我已经怀两次了,你放松心情呀,我只自己热敷加调经促孕丸.啥都没做过,主要就放松心情
确实,心情很影响的,不要给自己太大的压力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-9-25 14:37 | 来自疯狂造人
我两侧都堵了,我也不知道怎么办,医生叫我做宫腹腔镜,宫腹腔镜的医生又叫我试管,我觉得看了2年多了,感觉都是医生指来指去一直没效果,倒还现在3个月来一次月经了
点击查看全文
保持热爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-25 15:11 | 来自疯狂造人
回复 菩萨求赐小女宝宝好吗
我两侧都堵了,我也不知道怎么办,医生叫我做宫腹腔镜,宫腹腔镜的医生又叫我试管,我觉得看了2年多了,感觉都是医生指来指去一直没效果,倒还现在3个月来一次月经了
你是一次宫腹腔镜都没做过吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-9-25 17:09 | 来自疯狂造人
回复 保持热爱
你是一次宫腹腔镜都没做过吗
嗯,没做过,准备去做的,医生看了我所有报告和片子建议我试管
点击查看全文
保持热爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-25 20:29 | 来自疯狂造人
嗯,没做过,准备去做的,医生看了我所有报告和片子建议我试管
那你可以考虑去做试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-25 21:56 | 来自疯狂造人
我是两边通畅 两边都各一次宫外 哎感觉就是命啊 太惨了 现在只能做试管了 切掉一边了
点击查看全文
保持热爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-25 23:33 | 来自疯狂造人
回复 s2572540633
我是两边通畅 两边都各一次宫外 哎感觉就是命啊 太惨了 现在只能做试管了 切掉一边了
嗯,确实只能是试管了,开始了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-9-26 08:41 | 来自疯狂造人
要有那钱早去了。
点击查看全文
保持热爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-26 08:50 | 来自疯狂造人
要有那钱早去了。
慢慢来吧,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-9-26 12:04 | 来自疯狂造人
回复 保持热爱
慢慢来吧,加油!
嗯,一起加油,我是真不想试管,排斥那种机械试的怀孕
点击查看全文
保持热爱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-26 15:36 | 来自疯狂造人
嗯,一起加油,我是真不想试管,排斥那种机械试的怀孕
没办法呀,但是试管对于有些人来说,真的是福音,可以拥有自己打孩子。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-26 21:19 | 来自疯狂造人
我做完宫腹腔镜半年还没怀,估计也要奔向试管
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 21:22 | 来自疯狂造人
亲,检查输卵管是啥项目呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-26 21:32 | 来自疯狂造人
我是19年3月做的输卵管造影,显示输卵管通而不畅并伴有伞端上举,三年了一直不孕。大姨妈每次很准时的驾到,每次都是很失望。现在决定试管了。
点击查看全文