要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

娘家给多少才算多?

1467340 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
多嘴的邻居来我家看见外面放的小车就问我公公,他姥爷就给他买个小车?说起来他姥爷也是大款了,我公公没吭声。
说实话,我觉得我爸妈做的真的够可以了,我刚毕业就结婚恰好赶上我娘家新房装修花了一二十万,我娘家由于紧张,结婚只给我随了几万块钱,不多。但我老公家给彩礼也才给了6万。我觉得真的没什么对比的,因为我丝毫不在意这些事。
没多久我生孩子刚回到家我娘家先拿来1000,给孩子买了一堆衣服,还不包括各种补品,金锁,手镯等等。这次做酒收到我娘家给的两万,可能也不算多,还有50斤米,50斤面,一大筐鸡蛋,小车,一二十套衣服,大的收纳盒,我们这边的规矩就是这样,在外人眼里可能都不算多,但只有我知道我娘家到底有多紧张,我还有两个弟弟,连我老公都觉得我爸妈做的够可以了,一直在为我付出,然而多嘴的邻居一句看似玩笑的话让我心里很不舒服。
试问,娘家给多少才算多?多嘴的邻居让人心生厌恶……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 19:03 | 来自疯狂造人
别理这样的邻居,尽挑事儿。其实你爸妈付出很多啦,在我们当地会被夸大方。我们这儿给外孙2000也没人说什么。我爸妈准备包一万块,十来套小衣服,一个婴儿车,朋友都说我爸妈很大方。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 19:15 | 来自疯狂造人
我们这儿,外公外婆包一万红包,别人都会夸大方,包2000,别人也不会觉得奇怪。你爸妈付出很多啦,别理邻居,你自己心里要有一杆称。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 19:25 | 来自疯狂造人
不用太在意别人 ,只要老公不说什么 她人说的话都当做是放pi
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 19:30 | 来自疯狂造人
大概要看你家有多少钱了。钱这东西,再多都不嫌多。我家基本没给吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-23 19:58 | 来自疯狂造人
你爸妈很大方了。我们这儿,给一万红包的外公外婆,都是别人夸奖的对象。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 20:19 | 来自疯狂造人
做的很好了。二个弟弟负担很大的
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 20:31 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
做的很好了。二个弟弟负担很大的
对,一线城市,才买了一套房子,还有个弟弟没房子,我爸妈压力真的很大,我邻居是拆迁户,所以才站在道德制高点说别人,我感觉我爸妈打拼的很好了。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 20:32 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
大概要看你家有多少钱了。钱这东西,再多都不嫌多。我家基本没给吧
我娘家一般家庭,我爸妈也很拼命,但是有俩弟弟,我妈总是说我是老大先紧着我来。我爸妈努力赚来的在别人眼里好像就一文不值一样,所以我听到心里还是挺不舒服的。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 20:32 | 来自疯狂造人
回复 花儿ting-
不用太在意别人 ,只要老公不说什么 她人说的话都当做是放pi
也是,嘻嘻,我老公知道我家情况,我老公还说你爸妈给的还不少呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-23 20:33 | 来自疯狂造人
有素质的人不会说出这样子的话
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 20:33 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
有素质的人不会说出这样子的话
哈哈有道理。他本身就是拆迁户,看不到平头百姓的努力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-23 22:15 | 来自疯狂造人
又没有给他家,他操的是哪门子闲心。

给多给少都有人嘴碎,你就当狗在叫,你总不能捂住他的嘴,让他嚎去吧!
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-23 22:57 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
又没有给他家,他操的是哪门子闲心。

给多给少都有人嘴碎,你就当狗在叫,你总不能捂住他的嘴,让他嚎去吧!
对,就喜欢各种打听,烦人……,显示自己的优越感吗?其实也没什么好优越的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 00:14 | 来自疯狂造人
跟他有半毛钱关系,这种邻居就是来随了礼也要拖家带口吃回去的那种。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 00:19 | 来自疯狂造人
你这是有个没素质的邻居,外人,爱说啥说啥,不用管他们。但是我家婆婆和你这个没素质的邻居一样,我们结婚没房没车没钱,婆婆啥也没给买,结婚后,娘家付的几十万首付买的房子,我们自己还房贷。就这样,我婆婆还嫌我娘家给的少,我妈是一名教师,而且我没有爸爸,妈妈一个人拉扯我长大已经够不容易了,不舍得吃不舍得喝,给我省的这些钱全部给我买房子了。我公公婆婆啥也不给,穷的叮当响也不出去挣钱,年纪轻轻身体健康就开始在家养老,吃的喝的比我们都好,一个村上的身体健康的都出去挣钱,就剩年老体弱年幼的人,他们俩就和那些人一起打牌。一个村上不管是嫁出去的闺女还是娶进来的儿媳妇,就一家陪送比我们多几万的儿媳妇,其他都没有娘家陪送,就连我俩小姑子出嫁,我婆婆也没陪送一分钱。就这,我婆婆天天在我面前说那一家陪送的比我多几万的儿媳妇,说她娘家出多少钱。我又是一个不爱说话的人,从小就是乖乖女,从不和长辈顶嘴。所以我看我婆婆这个样,说实话,杀她的心都有。因为她不光说这个,还有其它的好多事,都让我有杀她的冲动。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 08:01 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
跟他有半毛钱关系,这种邻居就是来随了礼也要拖家带口吃回去的那种。
是吧,就是喜欢打听打听别人家的事,还特意问我婆婆我爸妈到底给了多少
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 09:07 | 来自疯狂造人
我觉得你娘家已经很好了,好多什么都没有的
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 09:20 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
我觉得你娘家已经很好了,好多什么都没有的
对,我老公也很意外我娘家目前那么窘迫,我妈还尽可能多的给我,我和我老公家情况不一样,我们是外地人只是定居在郑州,我老公是土生土长的本地人还是拆迁户,所以他周围的邻居大多都是有房有车有存款。而我家全是靠我父母白手起家打拼的,还有两个弟弟。我妈做着小本生意,我爸吃着死工资,另一个弟弟的房子还没着落。我本来满满的感激在外人眼里竟是一文不值了。
好在我公婆明事理,老公理解我。所以我就当邻居放屁了。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 09:24 | 来自疯狂造人
回复 期盼鼠宝宝降临
你这是有个没素质的邻居,外人,爱说啥说啥,不用管他们。但是我家婆婆和你这个没素质的邻居一样,我们结婚没房没车没钱,婆婆啥也没给买,结婚后,娘家付的几十万首付买的房子,我们自己还房贷。就这样,我婆婆还嫌我娘家给的少,我妈是一名教师,而且我没有爸爸,妈妈一个人拉扯我长大已经够不容易了,不舍得吃不舍得喝,给我省的这些钱全部给我买房子了。我公公婆婆啥也不给,穷的叮当响也不出去挣钱,年纪轻轻身体健康就开始在...
只有我们自己知道自己的父母已经尽了最大努力,但总有一些人站在道德制高点去评价别人。你家婆婆真的不知道哪里来的底气,还敢挑媳妇的错。如果有一天,我当了婆婆,人家女方家资助小两口买房子,我大概会感激涕零的。感觉你家婆婆是惯的了。
点击查看全文