要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

有了解地中海贫血的吗

1062718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
怀孕以后才听说,但是没有查过,有没有必要验啊?血常规验出来平均血小板体积偏低,血红蛋白偏低,都偏低一点点,在吃琥珀亚铁,要不要查一下这个的啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-23 18:57 | 来自疯狂造人
血红蛋白是多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)14周6天 | 发表于 2020-9-23 18:59 | 来自疯狂造人
我们这边建档的时候都要查地贫基因
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-23 22:43 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名 血红蛋白是多少?
血红蛋白110
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-24 01:37 | 来自疯狂造人
地贫肯定必查啊。。。这个导致小孩重贫后果很可怕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 03:09 | 来自疯狂造人
夫妻一方是轻度地贫的话,孩子25%遗传到轻度,和普通人差不多。
夫妻双方是轻度地贫,孩子50%会遗传中度或者重度,就活不长。
当务之急先确定你们夫妻两个是一方有还是双方都有。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-24 03:31 | 来自疯狂造人
吃了琥珀亚铁没效果的要查一下地贫,我就是这样发现地贫的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 05:55 | 来自疯狂造人
你的是地贫的话你老公也要查下是否是,如果两个是同型地贫的就要做产前诊断,如果他不是或者不同型地贫就没关系!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 05:56 | 来自疯狂造人
我们的是婚检出双方地贫的,你们没婚检么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 14:16 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
血红蛋白是多少?
比我高多了,我才83,蛋白琥珀酸铁喝两盒了,感觉补血是一个长期的事情,十天半个月的都没用
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-24 16:05 | 来自疯狂造人
回复 升越
我们的是婚检出双方地贫的,你们没婚检么?
有啊,我们这边婚检走过程的,不知道有没有查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-24 16:15 | 来自疯狂造人
回复 t1555233138754
我们这边建档的时候都要查地贫基因
我们这边没有,就是血常规,早筛,B超
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-24 16:16 | 来自疯狂造人
回复 t1591849427125
地贫肯定必查啊。。。这个导致小孩重贫后果很可怕的
我们这边的医生连血友病,红斑狼疮什么凝血功能都差了,没有查地贫这项
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-24 22:22 | 来自疯狂造人
回复 猪猪女孩的小尾巴
有啊,我们这边婚检走过程的,不知道有没有查
地贫是遗传的,查出两个都是地贫都会通知去复查的,当时我们的就是
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)14周6天 | 发表于 2020-9-25 17:20 | 来自疯狂造人
回复 猪猪女孩的小尾巴
我们这边没有,就是血常规,早筛,B超
我在三甲医院建档查检查项目比较多,甲功肝功肾功乙肝丙肝血型免疫胎盘生长因子优生十项地贫基因这些都是必查项目。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-26 15:36 | 来自疯狂造人
我在三甲医院建档查检查项目比较多,甲功肝功肾功乙肝丙肝血型免疫胎盘生长因子优生十项地贫基因这些都是必查项目。
我特地去市里医院查,因为我也不知道要查什么,光血的检查快2000了,反正没有查地贫
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 15:47 | 来自疯狂造人
回复 猪猪女孩的小尾巴
我们这边的医生连血友病,红斑狼疮什么凝血功能都差了,没有查地贫这项
地贫是两广地区的必查项,我们这里也不是必查的
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)14周6天 | 发表于 2020-9-26 19:17 | 来自疯狂造人
回复 猪猪女孩的小尾巴
我特地去市里医院查,因为我也不知道要查什么,光血的检查快2000了,反正没有查地贫
我们建档抽血检查三千块,地贫基因好像是五百多,优生十项也是五百多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-28 18:34 | 来自疯狂造人
我们建档抽血检查三千块,地贫基因好像是五百多,优生十项也是五百多。
建档的医院,就是常规检查,就花了几百块,血常规,乙肝甲肝这种
点击查看全文