要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

做了四维还要做三维吗

799316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
今天235去做了四维,脐带绕颈一周,脐血流4.3-5.86,其他正常,医生说让预约一个月后的三维在看,我说性质不是一样的吗!他说是因为胎儿还小,有些发育不是很齐全,要一个月三维在看能清楚些,胎儿器官内脏什么的。请问真的有必要吗?做了四维还要做三维吗,看网上都说做了四维不用做三维了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-22 18:37 | 来自疯狂造人
28周做的是小排畸
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-22 18:41 | 来自疯狂造人
大排畸和小排畸,很多医院都是做两次,图个安心
点击查看全文
t1582791132298 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-9-22 21:41 | 来自疯狂造人
回复 养只小肥猪
28周做的是小排畸
找排畸就是三维吗?我看就算做三维的也都是在20周的样子,四维前面啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-22 21:42 | 来自疯狂造人
回复 t1578323197944
大排畸和小排畸,很多医院都是做两次,图个安心
如果不做三维了我后期还需要做什么检查不,糖耐已经过了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-23 07:01 | 来自疯狂造人
我们这边23周左右做三维通过后,到30周左右做个二维主要看宝宝发育怎么样,为了宝宝健康和自己安心听医生的吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-23 08:05 | 来自疯狂造人
医生跟你说的是小排畸,一般属于常规产检,因为大排畸时候胎儿小脏器官不好看清,需要在30周左右再次做B超排畸。你可以选择不做,如果你能承受一旦有问题带来的后果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-23 08:16 | 来自疯狂造人
回复 t1582791132298
找排畸就是三维吗?我看就算做三维的也都是在20周的样子,四维前面啊
并不是说三维四维就一定是大排畸小排畸,每个医院创收不一样,所以给做的超声不一样。像我们在北京的大型公立医院是决不会给做四维的,只是普通二维,那你也不能说没有做排畸吧!大排畸小排畸一般是20-24周,28-32周左右分别安排的比较重要的常规产检项目。排畸重点不同,你不能说完全一样,小排畸是要检查大排畸看不清的脏器官的,特别是脑袋心脏消化系统等,因为后面才发育起来前期看不清,其他的部位一般一带而过了。可以多看看书和产检资料还是很有好处和必要的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-23 08:25 | 来自疯狂造人
回复 妈咪妈咪哄哈嘿
并不是说三维四维就一定是大排畸小排畸,每个医院创收不一样,所以给做的超声不一样。像我们在北京的大型公立医院是决不会给做四维的,只是普通二维,那你也不能说没有做排畸吧!大排畸小排畸一般是20-24周,28-32周左右分别安排的比较重要的常规产检项目。排畸重点不同,你不能说完全一样,小排畸是要检查大排畸看不清的脏器官的,特别是脑袋心脏消化系统等,因为后面才发育起来前期看不清,其他的部位一般一带而过了。...
哦,好的,谢谢,好详细的科补了,昨天没有预约,那个医院离的太远了,那我到时候做普通的B超可以看的出来吗?或者2维
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)5周2天 | 发表于 2020-9-23 08:49 | 来自疯狂造人
这个应该是其他名称的吧,我怀大宝28周好像是做心脏彩超的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-23 09:47 | 来自疯狂造人
回复 t1582791132298
哦,好的,谢谢,好详细的科补了,昨天没有预约,那个医院离的太远了,那我到时候做普通的B超可以看的出来吗?或者2维
其实四维五维就是二维后期软件合成而得的,使用的仪器都是同一台,四维五维并不能比二维多得出什么诊断依据,二维诊断足够了。所以很多大公立医院没有创收压力的情况下,不做四维等那些的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-23 13:57 | 来自疯狂造人
你家宝宝双顶径多少啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-23 16:39 | 来自疯狂造人
回复 栩姐姐期待弟弟到来
这个应该是其他名称的吧,我怀大宝28周好像是做心脏彩超的
不知道,医生说是三维
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-23 16:40 | 来自疯狂造人
回复 妈咪妈咪哄哈嘿
其实四维五维就是二维后期软件合成而得的,使用的仪器都是同一台,四维五维并不能比二维多得出什么诊断依据,二维诊断足够了。所以很多大公立医院没有创收压力的情况下,不做四维等那些的。
那我就等下个月去医院做二维吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-23 16:41 | 来自疯狂造人
回复 豆豆2018.11.3
你家宝宝双顶径多少啦。
那个不记得了,在数值范围内
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-25 00:25 | 来自疯狂造人
回复 养只小肥猪
28周做的是小排畸
我觉得你脐带血流向有点高
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-25 07:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人3qofdw
我觉得你脐带血流向有点高
嗯,医生说有点偏高,但是也没说要怎么缓解,有什么解决办法,只说让下个月去复查
点击查看全文