要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

20200921准备第二次移植

32044 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
20200921月经第三天,停药后第三天就来姨妈了,月经量跟往常一样。上周四在好大夫上咨询了蔡医生,她说HCG 有上升,胚胎曾经着床过,一周后或月经第三天复查,今天就来了九院。昨天晚上没睡好,整个人比较累,做B超前想好了与蔡医生交流一下着床是否跟免疫有关的话语,上了B超台,旁边的小姐姐孕囊偏低,一群大夫围观,弄得我也紧张起来了。问蔡医生:我曾经查过免疫,是否需要再复查。她问我:你有什么问题?我答:抗磷脂综合征,19年复查正常,血糖不正常,仁济孙赟说免疫是波动的,不用管它。蔡答:那就不用管它。说完孙赟我就后悔了,明明想让蔡医生看一下报告,我空腹血糖正常的只是轻微胰岛素抵抗,也吃了二甲,加上运动,估计也正常了。怎么说成这样,我马上祈求蔡医生,报告要不再看看?蔡到道:不要给我看。B超结束后,我一直在想医生能看好病,是否需要从大局出发,整体观察整个病人的病情,报告给她她不要,我这次是第四次移植,难道医生不应该了解一下不着床的原因吗?问么总是说一次说明不了原因或是你的胚胎潜力不够,都是病人买单。我有时候想自己问的问题也傻,不成功医生会承认是自己的问题吗,都是病人的错,生殖科的病人都是来“求人”的。最近小红书上刷到钟南山爷爷曾说过:自己曾经犯了错,把一个大老远赶来的小姑娘用错了药,并且这药会导致她的病情更严重,这是我第一次看到医生在公众场合能够承认自己的错误,少之又少。现在公立医院资源紧张,医生很累,大部分只能治其病、不治心。下午看了激素报告,HCG涨到了14.9,E2 164,我就莫名的紧张,感觉情况不好。果不其然,原先听蔡医生的医嘱都是助理传达的,今天是蔡医生亲自跟我谈。曾经有过一个想法,花点钱买医生的15分钟,好好谈论一下病情,医患有个充分的沟通,没想到机会来的好突然。一进门,蔡医生就说:好个。。。(我的名字),还跟我探讨免疫的问题,你这个问题还没解决呢!听她这么一说,我就更紧张了,问医生:我按照您医嘱,停药,现在是什么情况?蔡答:月经第三天了,您的HCG和E2在上涨,隔天后复查,再不行去妇科用药,预防宫外孕。我心里嘀咕,听群里姐妹说,蔡医生亲自医嘱都是特殊情况,我现在已经不愿成为她能够记住的病人了。因为蔡医生说:我没记住的都怀孕了,你以为被我记住好啊。听了宫外孕,我也害怕呀,月经期已经排除一个白色肉条一样的血块,但我移植了2个,也担心还有一个跑去哪了,感觉宫外孕低概率事件,这几天吃益母草颗粒,激素血快快正常起来吧。
………………………………………………………………………………
20200923月经第五天,今天来复查激素血。手机一直在刷报告出来了没有,自我感觉HCG会降,婆婆问我怕不怕,怕的话陪你去上海,我说:不怕,我感觉我没问题的。报告出来了HCG8.1,E2 360,孕酮0.2,医嘱很简单:移植后复查激素血。当时听的时候也紧张,不知道要提问什么,在打车回去的路上突然又想起来,蔡医生就我吃的益母草颗粒什么时候停?一周后复查是30后,延后一天是国庆我就可以不请假了,不知道是否可以延一天?这个周期正常了还可以再移植吗?助理传达医嘱没解决的问题,有了好大夫平台通通帮我解决了,自己的事还是要自己多用心,听医嘱前把问题想好,不要遗漏。回来后跟老公商量,国庆打算一起去普陀求个女儿吧!
………………………………………………………………………………
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 13:28 | 来自疯狂造人
一般第一次不成,第二次都会成功,我就是现在9周多了,而且血值就查一次,移植后12天血值1500多,都不要求查翻倍,所以加油,好孕高血值传给你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-21 14:29 | 来自疯狂造人
楼主多大了?什么原因导致不孕?
点击查看全文
大力mama (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-23 11:22 | 来自疯狂造人
回复 笪小美
一般第一次不成,第二次都会成功,我就是现在9周多了,而且血值就查一次,移植后12天血值1500多,都不要求查翻倍,所以加油,好孕高血值传给你
人美心善的孕妈,谢谢你的鼓励,接你好孕!
点击查看全文
大力mama (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-23 11:22 | 来自疯狂造人
回复 w1464438168984
楼主多大了?什么原因导致不孕?
33岁,不明原因,跟一种没病的病斗争了好多年
点击查看全文