要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

19周+3转院紧急环扎,全程卧床保胎

2692335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
17周阴超,宫颈管3.0cm,内部呈闭合状态。
18周阴超,宫颈管3.1cm,内部呈闭合状态,心中窃喜。
19周阴超,宫颈管3.3cm,全程扩张,较厚处0.6cm,紧急住院保胎,建档医院保守方式,告知环扎做不了。
19周+2天,复查,未见好转,唯一安慰的是没有明显宫缩,一值班医生问就没考虑过紧急环扎,才知道我这种情况是能做紧急环扎,只是之前的医生吓唬忽悠我。
19周+3,强烈要求安排转院成功,当天做紧急环扎,目前手术成功,未见不良反应,现住院观察,给自己加油鼓气。
菩萨保佑啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-20 23:17 | 来自疯狂造人
加油,会顺利的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 00:06 | 来自疯狂造人
加油加油,一定会足月的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 06:51 | 来自疯狂造人
前期有什么症状吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-21 07:00 | 来自疯狂造人
加油!挺过去就好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-21 07:11 | 来自疯狂造人
什么时候查宫颈情况?
点击查看全文
每天都笑 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 07:13 | 来自疯狂造人
回复 t1594360890450
什么时候查宫颈情况?
我从17周开始查的,16周之前应该也可以查
点击查看全文
每天都笑 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 07:13 | 来自疯狂造人
回复 喵喵宝贝23
前期有什么症状吗?
我啥症状也没有,就是玻璃心检查的勤,幸好查的勤,不然挽救的机会都没有了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 08:22 | 来自疯狂造人
宫颈为什么会开,累到了吗
点击查看全文
每天都笑 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 08:39 | 来自疯狂造人
回复 宝宝乖乖在麻麻肚里
宫颈为什么会开,累到了吗
不是,可能宫颈机能不全,只是2018年北医三院检查宫颈能没问题,现在很怀疑那次的检查结果准确性。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-21 10:29 | 来自疯狂造人
你是没有症状自己要求查宫颈管才做的阴超吗?之前有什么指征要查宫颈管吗?我看了这么多帖子宫颈口开的,有点怕怕的,不知道要不要去医院要求查一个
点击查看全文
每天都笑 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 10:36 | 来自疯狂造人
回复 q1544892287252
你是没有症状自己要求查宫颈管才做的阴超吗?之前有什么指征要查宫颈管吗?我看了这么多帖子宫颈口开的,有点怕怕的,不知道要不要去医院要求查一个
我是之前有五个月流产一次,不知名原因,医生怀疑宫颈机能不全,后来北医三院复查宫颈机能,显示正常,但自己还是担心,所以这次查的勤了点,哎,我应该在12周nt时就下决心做环扎的,哪像现在即便做了紧急环扎,还是只能全程卧床了保胎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-21 11:04 | 来自疯狂造人
回复 每天都笑
我是之前有五个月流产一次,不知名原因,医生怀疑宫颈机能不全,后来北医三院复查宫颈机能,显示正常,但自己还是担心,所以这次查的勤了点,哎,我应该在12周nt时就下决心做环扎的,哪像现在即便做了紧急环扎,还是只能全程卧床了保胎。
怀孕真不容易,好好休息,希望你接下来一切顺利,平平安安
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-9-21 11:54 | 来自疯狂造人
幸好你够警惕,有过大月份流产的孕妇还是要注意宫颈问题,我去年小月份胎停做了人流,然后人流不干净又做了宫腔镜清宫,这次怀孕一直担心宫颈问题,所以14周16周和20周都腹超查了宫颈,以后也会密切关注宫颈问题
点击查看全文
每天都笑 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 13:34 | 来自疯狂造人
回复 天使很疯狂
加油加油,一定会足月的
嗯,努力中!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕15周1天 | 发表于 2020-9-21 13:56 | 来自疯狂造人
我19周去单独查的宫颈管,因为看了太多大月份流产的很担心,做的阴超查的,宫颈42cm,宫颈口闭合状态,过段时间再去查下
点击查看全文
每天都笑 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 14:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人giq76t
我19周去单独查的宫颈管,因为看了太多大月份流产的很担心,做的阴超查的,宫颈42cm,宫颈口闭合状态,过段时间再去查下
42cm挺好的,不过还是勤查点放心。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 17:59 | 来自疯狂造人
同样的经历,上一次也是5个月,孕前做了检查也说不够诊断宫颈机能不全,不给预防腹扎,孕后再三坚持环扎,过程中一看宫颈特别松……严重怀疑孕前检查准确性!现在也是天天提心吊胆,一起加油!
点击查看全文
每天都笑 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 18:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人822jgn
同样的经历,上一次也是5个月,孕前做了检查也说不够诊断宫颈机能不全,不给预防腹扎,孕后再三坚持环扎,过程中一看宫颈特别松……严重怀疑孕前检查准确性!现在也是天天提心吊胆,一起加油!
我也一样,上一个也是五个月,后来查宫颈机能也没问题,现在也怀疑那个检查结果,但想想我那个检查的北医三院是三甲医院,还是重点医务,不应该出问题,所以在想孕前的宫颈机能正常可能不能完全代表孕中宫颈机能也正常,哎,和宝宝一起加油吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 20:29 | 来自疯狂造人
昨天看了你的帖子感到害怕,今天赶紧去做了一个b超,宫颈闭合长度38mm。我提出做宫颈b超,医生还不给做,说你又没宫颈机能不全,都是自己想多了。我坚持做一个才开的单子。昨天看一个视频,北京的一个比较有名的产科主任说,宫颈机能不全没有诊断金标准,就是发现了环扎或者有过大月份流产,排除感染的可能性后考虑是宫颈机能不全。但是等到发生的时候不是太晚了吗。有宫颈机能不全的高危人群,但不能说非高危的一定安全。强烈建议宫颈长度检查也列为产检常查项目,或者科普后孕妇知情的情况下自愿检查也行。
点击查看全文