要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

#月经不规律,备孕两年多,终于好孕

951125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
先和大家说说基本情况:88年,2018年初结婚,月经周期不规律(抽血检查找不到原因),30-60天不等,备孕两年多。
对于小孩这块,一开始是抱着顺其自然的心态的,没想到一年过去了还没怀孕。我月经不规律,老公检查正常。于是想先调理月经,2019年3月开始用排卵试纸和看中医,看的老中医据说在妇科这方面很有经验,老家有2个找他看过都说不错,才推荐给我的。吃了大概4个月左右的中药,但是没有改善,其中5月份居然在月经结束十来天后,又来一次月经,而且每次看中医的问诊费和中药都要花费七八百,有点心疼,觉得这个中医能看好其他人,但对我不一定有用,然后将六月份的中药吃完后决定不再去看了。没想到7月份的时候月经已经将近60天了还没来,以往最长55天就来了,于是有点期待好孕,但是测了几天早孕试纸都是白板,最终决定去医院,医生一听怀疑怀孕,就说先抽血看看,当天拿到结果写的是确认妊娠,HCG和孕酮都不高(具体忘了)。当时看到结果是又高兴又担心,因为是晚上拿的报告,特地去问了产房值班医生,医生说是怀孕了,可能刚怀上,数值太低,让我过两天再来抽血,把我和老公两人高兴坏了,但我还是隐隐担忧(距排卵日快20天早早孕没测出来),就没告诉家里人。过了两天再去医院抽血,果真HCG和孕酮都降低了,医生说是胚胎质量不好生化了,还安慰我一次不要紧,如果次数多就要重视起来,还给开了催经药,让我就当正常月经处理。结果回到家就发现姨妈来了。
再说说3月份开始测排卵,刚开始用排卵测试测到快排卵时,担心排卵试纸不准,就去医院做排卵监测,发现确实有比较大的卵泡,医生当时建议当晚安排同房;连续 2个月份的排卵试纸结果都和医院差不多,至此完全相信排卵试纸结果,不再去医院了,避免请假和高花费。
生化后开始看了一些帖子,蛮多人说生化后下个月更容易怀孕,于是很期待,但是两个月过后都没好消息,情绪上难免有些焦躁。结婚一年多都没怀孕,公公婆婆倒是没怎么催,只是让我不要太劳累,反倒是我娘家问的比较多。老公也经常安慰我说二人世界挺好的,不用着急,顺其自然,真要是没有小孩,就领养。
一直认为是我的月经不规律导致不孕,也没做过更全面的检查,于是在2019年底我和老公商量还是要去医院检查下,除了输卵管,其他什么染色体,DNA都做了,检查结果各方面都正常,老公的结果也是。输卵管检查因为看了很多帖子,有说造影很伤身,而且很痛,感觉很怕就没检查。医生看了检查报告后建议还是要做下造影检查输卵管,最终听取医生建议做了造影。造影体会:不要过去紧张,要配合医生吸气呼气,当时插管时觉得肚子涨涨的,最后有一点点痛,总体下来还没那么可怕。结果显示是一边通畅,一边通而不畅。同一批做检查的,有紧张和痛到把医生累出汗的,也有没什么感觉的,果然是因人而异。医生看了检查报告,又问了些基本情况,就说可能是不明原因不孕,建议我直接人工授精(年龄原因,越早越好),让我回家和家人商量。正好那段时间工作比较忙,和老公商量后决定再顺其自然半年看看,半年后还没任何消息就按医生的建议进行人工授精。
就这样偶尔还是会用排卵试纸测排卵,泡泡脚,还买了两盒灸贴晚上睡觉的时候贴肚子,一盒五片。4月底的时候,姨妈已经50多天没来了,某天早上用早早孕试纸测出灰印,很不明显,认真看才能发现印,按捺住激动的心情,隔天再测发现印变明显了,于是在5.1那天去验血确定是怀孕了,孕酮107nmol/l,HCG305,医生说刚怀上,让我一周后再来抽血,后面就一切顺利,翻倍正常,7周多测出胎心胎芽,nt,唐筛,大排畸,糖耐一切正常,现在24周+,希望后面也顺顺利利,迎接我的鼠宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-22 09:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 09:33 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,健康牛宝宝!恭喜楼主!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-22 09:33 | 来自疯狂造人
祝贺祝贺
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接你好孕!我也是月经不调,现在调理……
点击查看全文
七级宝宝 | 孕19周6天 | 发表于 2020-9-22 09:34 | 来自疯狂造人
买的是什么贴肚子啊?贴一晚上吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 09:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-22 09:41 | 来自疯狂造人
我和你的情况好像呀,就是我到现在还没怀上
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-22 09:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望都一切顺利成功生产~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 10:04 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-22 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 10:15 | 来自疯狂造人
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-22 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-22 19:55 | 来自疯狂造人
我也是检查都没什么问题,也只能顺其自然了,希望下个月像你一样好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 20:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-22 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 21:32 | 来自疯狂造人
点击查看全文
t1583538563685 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-9-23 08:57 | 来自疯狂造人
回复 一起吃炸鸡
买的是什么贴肚子啊?贴一晚上吗?
网上买的,一般卖排卵试纸的店家都有,买了两盒只用了一盒就发现好孕了,目前也不清楚好孕的原因是什么,有可能是心情放松了
点击查看全文
t1583538563685 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-9-23 08:58 | 来自疯狂造人
回复 w1549384882577
我和你的情况好像呀,就是我到现在还没怀上
加油,会好孕的!
点击查看全文