要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

为什么大多数人都觉得要生个男孩,人生才完整呢?

1005617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么大多数人都觉得要生个男孩,人生才完整呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-16 01:40 | 来自疯狂造人
我二胎 也是女儿 大概都想要个好字 有儿有女吧。我老公原话 平安就好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 04:30 | 来自疯狂造人
我觉得都好,只要是我的孩子,我都爱。
盼星星盼月亮盼来的孩子,我会好好照顾…
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 06:21 | 来自疯狂造人
我觉得一个女儿就很好 偏偏村里人不这样想
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 06:35 | 来自疯狂造人
以前农村人生儿子是需要劳动力,还有不被村里人欺负
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 07:17 | 来自疯狂造人
封建思想呗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 08:47 | 来自疯狂造人
想儿女双全,不留遗憾,但不是每个好人都可以如愿
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-16 08:54 | 来自疯狂造人
从众心理,外加n年封建传统,富人要继承家里的帝位,穷人要继承家里的帮主之位,要想打破,还需要多年的努力,有些人努力着努力着就被同化了,留下个别人艰难的坚持!
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-16 10:27 | 来自疯狂造人
我身边大多数不是说刻意拼儿子,而是想求儿女双全
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 11:07 | 来自疯狂造人
以前在大城市,很有钱的同事想生个儿子,因为家里有房子,门面需要继承,普通条件的同事也没人说要追儿子,很多同事家里都是独生女。后来回到了农村,姓氏门户特别重要,一个外姓人在村里势单力薄,有时候别人会欺负你,可能是因为一块地或者一条路,又或者厕所打个方向对着别人门了,总之谁家没儿子,势单力薄别人就会欺负你,农忙的时候有儿子可以帮忙干活,姑娘大多都嫁出去伺候婆家人了。所以在农村里想生儿子我觉得很正常。就算是选举书记或者主任,你家里兄弟少,儿子少,也没人选你。我小时候在农村住过几年,我爷爷属于姓氏门户小,我爸爸和叔叔又长年外面打工,在家里明明承包好好的堰塘被别人挤走,连同自己开垦的小菜园被别人霸占盖房子。我妹妹小时候上学脸被别人用铅笔扎进去,人家一分钱不赔,反而以为我妹妹跟他打架的时候把衣服给割开了,倒赔别人几十块钱。所以在农村门户小,兄弟少,儿子少,真的是很让人欺负。别再说什么封建了,要封建还是城里人封建,那些有钱人为什么不让女儿去继承家业。农村人想生个儿子不过是让自己活的有底气,有尊严一点,有错吗?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 13:42 | 来自疯狂造人
公说公有理婆说婆有理,好矛盾吖~在人生路上有时候真的不知道怎么去进行抉择~好像男女的思维方式也不一样~但愿我们大家都好好的~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-16 19:09 | 来自疯狂造人
别的方面他想完整却完整不了,只有这项最容易估计。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 20:47 | 来自疯狂造人
因为大部份人都认为,没有儿子就没有后了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-16 22:26 | 来自疯狂造人
有女儿想要儿子,有儿子想要女儿,谁都想儿女双全。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-18 22:49 | 来自疯狂造人
以下是我老公说的
1. 以前农村男的就是劳动力,一家人男的少必然穷,因为除了干苦力种地没有其他路,干农活女的肯定不如男的。
2. 在农村刁民可不少,男人少的家庭特容易被欺负,被欺负了还没招,以前法lv约束不到的地方太多了。
3. 以前女孩子一成年就嫁出去了,绝大部分不会再管娘家,娘家父母养老只能靠儿子,所以财产也只会给儿子。
这就是他对农村重男轻女的三点解释
城市的重男轻女我没太见过,可能因为我这一代都是独生子女吧。但是不排除个别还是有这种心理吧。
我外公外婆爷爷奶奶年轻时候都上班,没什么时间寻思这些,后来子女也都工作了,都要孝顺老人,所以也看不出来男女有多大区别。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-18 22:56 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮920
以下是我老公说的
1. 以前农村男的就是劳动力,一家人男的少必然穷,因为除了干苦力种地没有其他路,干农活女的肯定不如男的。
2. 在农村刁民可不少,男人少的家庭特容易被欺负,被欺负了还没招,以前法lv约束不到的地方太多了。
3. 以前女孩子一成年就嫁出去了,绝大部分不会再管娘家,娘家父母养老只能靠儿子,所以财产也只会给儿子。
这就是他对农村重男轻女的三点解释
城市的重男轻女我没太见过,可能因为我这...
我想了一下,还是有区别,前几年我外公生病,我舅舅把他背到楼下送医院的,要我妈背肯定背不动。
如果他们没有我舅舅,就只能打120等救护车救护人员来,耽误事。经过那一次他们终于下定决心换了个电梯房,因为我舅舅老出差。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-18 23:19 | 来自疯狂造人
我觉得生女儿好
点击查看全文