要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

孩子说谎怎么教

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-17 12:28 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我真的很好奇,班上那些说脏话的同学,真的没爹妈管教吗?
不知道,有些还是女孩子,我有时候都想告诉她妈妈,但是又怕人家家长说我,只能管好自家孩子了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-15 22:05 | 来自疯狂造人
成年人都会想方设法地偷懒,小孩子毕竟也是人,不愿意做的事,又害怕被骂,当然会说谎了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-15 22:18 | 来自疯狂造人
害怕大人发火,怕父母生气,怕挨打。好好给他说说
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-15 22:21 | 来自疯狂造人
有时候怕管的太气了孩子没有灵活性。看到做错的地方又是担心不已。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-15 22:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他爸一直给他说:你说的我们就信,基本不会特意去查他,好像给的信任过头了,他觉得他随便说啥我们都不会怀疑
那就严肃和他说,下次再撒谎就揍。我儿子撒谎时我都是说:给我说实话,我不发火打人,要是继续撒谎,我要揍人了。他就全招了。小孩子上学避免不了受别的小孩的影响,家长还是得留个心眼,不能信任过头。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-15 22:42 | 来自疯狂造人
图片评论,平常有空多看看育儿书籍,很有帮助

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-15 22:58 | 来自疯狂造人
我儿子也是撒谎,一句实话没有,愁死人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-15 23:04 | 来自疯狂造人
开学到昨天,我没怎么抓我女儿的课外阅读,她说在托管中心已经读过书了,再做的读书笔记…我说我相信她是读了的。
但是昨天我突击检查她的读书笔记,一塌糊涂,
比如“千万个日夜”,她圈个“千万个日”
“大大减少”圈个“大大减”
后面我叫她读一遍给我听…
断断续续的…
基本上可以断定是没怎么好好读的,就是走马观花,随便圈圈写写所谓的优美词汇…
后面我明确告诉她:
1,所以读的作业,回到家后,我都会抽查…
2,所有写的作业,字迹不整洁的,重新写;
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-15 23:11 | 来自疯狂造人
续上,
一年级,文具盒里,经常有不一样的文具出现,后面她说是同学送的。
我了解她喜欢漂亮的可爱的东西,我怕她是偷偷拿了别人的。所以当她面找了她同学家长,问了情况,是不是两个孩子交换…
就是原则性的问题,还是得立场坚定…
二年级目前就没这情况了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-15 23:15 | 来自疯狂造人
说脏话,环境会影响。慢慢改…
以后他做啥,都去做个突击检查…让他明白不能敷衍。会认真做的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-16 06:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
今天和朋友沟通,他儿子和我儿子同龄同级,今天说谎也被抓个现行,
书包里突然多出来两盒口香糖,新的,没拆开的,朋友问:哪里来的?
孩子说:路边捡的!
家长说:今天雷暴,你告诉我你怎么捡回来的口香糖第一这么干净,第二包装纸一点雨水浸泡的痕迹都没有!
孩子说:这个口香糖它结实!
后来又改口说同学送的,
朋友说:行,明天我来接你的时候,你把送你口香糖的同学约着一起,我亲自问!
然后他说他孩子还有个问题,同...
放学同学爸带孩子去买东西,他跟着,这个他 他父母没去接吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 07:15 | 来自疯狂造人
慢慢讲道理
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-16 08:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
反正我个人觉得本地人好像对孩子管教这块不太重视,虽然学校规定,三年级之前必须家长接送,但是很多我认识的一年级就自己上学,放学了,我朋友做生意的,孩子一般是婆婆接送,那天我去她家,随手看了一下她孩子的练习册,错的惨不忍睹那种
我儿子之前看见别人做的课程表漂亮,还把别人的名字涂掉,写他的名字,醉了.
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 08:27 | 来自疯狂造人
关于说谎,我现在都在说,只是成年人说谎喜欢暗示,在工作中不说些谎话工作都难开展,特别是一些谈判,实打实交自己底,那就是犯二了。商家喜欢夸大甚至虚假宣传其实也是同理。
这个事情的根源和重点不是说谎这件事,而是为什么说谎。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 10:07 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
做运动说谎的出发点我可以明白,谁都怕累,换衣服都要说谎,是真不懂,更让我觉得可怕的是,他说谎时候的淡定和从容
说成习惯了,自己都要相信是真的,不然怎么骗人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 10:20 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
开学之前基本可以确定没说谎,短短半个月,突然成老手了
说明他学习能力强啊,就换衣服这事情来说,变通处理下啊,没有因此感冒就随他好了,糙点养养
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-16 10:46 | 来自疯狂造人
感觉只能是父母不厌其烦的引导和教育了,孩子可能都会有一个这样的时期,喜欢撒谎,谎话随口就来。我有个阿姨家的小妹妹也这样,但是她家教实际上是很好的,后来她长大了就好了,各方面都挺优秀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-16 10:52
虽然很少给你留言,但其实我关注你几年啦,一直都比较欣赏你的为人处世。我家也是大宝男孩,小宝女孩,我最近为了孩子的教育问题也很头疼,生活中也不知道和谁诉说,能不能加个V139-1556-1843?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-16 11:01 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我上个月体检报告出来了,乳腺结节长大了,医生说不要生气,我儿子这个年纪,正是把我气死的时候
你就想这个都是孩子成长过程中的问题,不是什么大问题,我一直相信父母人品真正的孩子不会长歪的,有时候打了不管用就试试不理他,让他知道你生气了。你还是自己多注意身体吧,你好娃才能好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-16 13:24 | 来自疯狂造人
我家女孩子,有一次也被我听到说脏话,问了半天才说是班里同学说了,气得我狠狠说了她一顿,有时候真的管不了,环境问题,只能听到一次说一次,批一次
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-17 12:28 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我真的很好奇,班上那些说脏话的同学,真的没爹妈管教吗?
不知道,有些还是女孩子,我有时候都想告诉她妈妈,但是又怕人家家长说我,只能管好自家孩子了
点击查看全文