要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]武汉同济试管一次成功经历

6558812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
总体情况:
34岁,amh4.72,基础卵泡左边12,右边13个。性激素六项正常,月经正常,月经周期29-30天非常准时,月经量7天左右,没有多囊。试管前各项检查没有异常,试管一年前由于检查输卵管两边通而不畅做了宫腹腔镜手术,术后一年未孕。短效长方案,取卵11个,受精10个,移植鲜胚一个,养囊5个,没有冻胚。

时间跨度:7月7号第一次挂号说要做试管,7月16号交了材料定的方案,8月2号开始将调,8月16号开始促排,8月27号夜针,8月29号取卵,9月1号移的鲜胚。

费用:检查费女方约3500元,男方约2000元。 将调加注射费大约1600;促排费用6000左右(我促排计量较小,150iu每天);取卵费用1万出头;移植当天手术费加药费5000左右;囊胚冷冻一个月加押金:7100(押金5000,5个囊胚1500,手续费600)。共计:35200

饮食:将调期间我婆婆就过来做饭吃,没有点外卖了。我感觉还是很有必要的,每天伙食好很多,主要是蔬菜水果和鱼虾。很少吃肉。促排开始的第一天,我就加了ghc全蛋清蛋白粉,每天一大勺兑牛奶喝,牛奶每天约500ml,没有喝豆浆,我怕雌激素后面太高。移植后还是保持多蔬菜和鱼虾,把蛋白粉停了,也开始吃点烧烤什么的,喝几口可乐,不然太憋了。

保养品:爱乐维是7月就开始吃了,一天一颗,这个是必需的,补充叶酸和各种维生素。因为之前准备去日本做,加了英医院的微信,后面疫情原因没去成。在他们的微店里买了两瓶q10和两瓶松康泉。说q10能抗氧化,提高精子卵子质量,因为精子卵子要在外界结合氧化的会更迅速,所以我跟我老公每天一起一人吃两粒。因为我怕子宫炎症,然后内膜薄(上个月月经22天内膜才6.2),所以我自己一天吃3颗松康泉。老实说医院没给我开,我自己买的这两个是不是智商税也不知道,反正一个心理作用最后效果还挺好。不能分清是医院的效果,还是这两种药有加成。

体重:从将调到促排到移植,一共涨了2.5斤,可以接受,感觉是吃胖的。脸上长了三颗痘痘,也请可以接受。

副作用:总的感觉还好。降调期间觉得自己变笨了,也可能是没睡好的原因。促排前期没有任何感觉,后期会感觉肚子刺痛,微微发胀。取卵太疼了。最难受的是取卵后面两天,肚子胀气太厉害,但还好没有腹水。差不多5天左右躺在家里就恢复了。大家千万不要以为取卵当天没事就少喝水,一定要多喝水多排泄。

感想:以前总觉得要到试管这一步了太可悲了,又听说很多副作用之类的。现在做完了就感觉其实都夸张了,比想象的快,没有想象的那么难受。

具体经历:
2020年7月7日挂了李豫峰教授同济光谷医院下午2点的门诊,说明想做试管的需求。因为我2019年5月做过宫腹腔镜手术,他说我应该早些来试管(大约之后半年)。光谷那边基本不能做任何检查,医生助理指导我们到主院区开检查单。开始吃爱乐维,一天一片

7月7日下午3点55到主院区的生殖中心大楼挂了两个普通号(我和我老公一人一个号),到一楼分诊台找护士开了所有基础检查。当天下午4点多,我做了妇科检查(三项),我和我老公都做了CT(应该是新冠期间才必须做的)。妇科检查排号很快,CT排队一个小时吧。我充值2000元。我老公充值1000

7月8日早上8点空腹到医院准备抽血(男方不需要空腹)。因为我们之前的所有检查都过期了,需要重新做,所以有很多抽血项目。我是先在一楼检验科拿了所有需要抽血的容器,再到二楼排队抽血(染色体和结核的检查需要在2楼拿容器)。早上一共抽了11管血,一部分血样和尿样送回一楼检验室。排队都不用特别长时间,9点04分我和我老公就都抽完血了。再就是等到月经第三天抽血和b超。我充值2000,我老公1500

7月14日月经第三天,7点40多到生殖中心抽血查激素6项和amh(没说要空腹但我是空腹)。应该先到2楼分诊台报道b超的,先挂一个普通号,到分诊台交病例排队做b超。然后到另一边窗口交采血的钱,拿抽血管子,到采血处采血。采完血就过来做阴超。我老公同时在做精液检查。我们今天取的上周做检查的结果,手机微信小程序上绑定就诊卡后也可以查询结果。

7月16日早上月经第五天,我和老公8点到医院先到2楼最左边一间审核资料,包括所有的检查结果、病例和身份证结婚证复印件。审核后到隔壁办公室带着身份证和结婚证原件交资料,照相签字,有一堆表格需要签。这一步完成后,就到电子病历房间写电子病历。这一切写完后就到一楼看专家门诊,医生说我的卵巢功能挺好就上二楼做了一个b超,做完后下来定了一个短效长方案,叫我月经第22天到医院抽血打降调针。全部弄完10点半就回家了,下次就是8月2日再到医院。

8月2日 今天是周日据说只上半天班。早上7点40到生殖中心人就很多了,最好更早一点。今天要抽血查孕酮,做b超,开降调针。先在机器上充值了2000元(最后花了将近1600),再挂一个门诊的普号就把病历交到2楼b超分诊台排队。然后把抽血的单子拿去缴费拿抽血的管子,排队抽血。抽完就可以等着b超叫号了。我以为开降调针需要找门诊医生,又挂了一个普号,结果B超室医生就能开降调针,浪费了一个号。做完b超抽血结果没出来,又等了大约半小时被叫回b超室开了14天降调针,和第15天需要的抽血和b超单。我上3楼自动售货机买了一个冰袋,就到一楼药房拿药,一楼注射室打针。这个降调针一针的剂量还挺多的,满满一管,我选择打的手臂,还是挺疼的。开始吃q10和松康泉(充值2000元)

8月3日,降调针第二天,换了一个手臂打,还是疼。听说促排期间每天有三针,心态略崩

8月4日,降调第三天。今天疼的比较短暂

8月5日,降调第四天,今天这针好疼。看到我前面一个女孩打了四针……

8月6日(过生日),降调第五天,手臂继续疼,但还是不敢打肚子

8月7日,降调第六天,护士说我打针的时候一副任人宰割心如死灰的样子。每天睡不太好,晚上都只能睡5小时左右。白天很晕

8月10日,降调第9天,一大早月经来了,非常准时,和我姨妈软件预测的完全是同一天。这次第一天的量比以往多很多,肚子微疼。

8月12日,月经第三天量就变得非常少了。上个月以前我的月经都是6、7天结束,这次第三天就基本没有了,预计明天第四天就要结束。

8月2日-8月15日 每天一针达必佳将调,一共打了14针。

8月16日 月经第七天,降调成功,内膜2.0,最大卵泡5.6,基础卵泡23个,fsh2.26,今天开始促排。 早上7点20到医院。先挂了一个普通号,在生殖2楼把病历交到b超分诊台排队,再去交钱取管子抽血。今天做b超的结果没写在病历上没看到,反正是开始促排了。b超费用79,抽血费用140左右,促排针开了四天的果纳芬(150,125,150,125计量打四天),还有四针达必佳降调(一天打半支丢半只),花费3435左右。 今天开始打肚子了,并没有变得不痛……打两针,一针促排,半针降调。9:50就从医院出来了。(今天充值5000元)果纳芬促排打完肚子就会一直咕咕叫,我还有两天胃胀气不舒服,然后依旧睡不好。

8月20日,打完四天促排,今天早上做b超,记录b超结果的单子在医生那里不给我们。我说想拍照也不行,只能肉眼看,看也看不全。就看到内膜涨到5.1,最大的卵泡有8.0,7.6,7.6 右边好像也是8左右,没看清,卵泡一共有15个。又继续开了三天的果纳芬(每天打150IU单位)和每天半针达必佳将调药。三天后再做b超。今天开药花了1800多,我看卡里还剩2000就没有充值了,下次再充。

8月22日,促排第7天。今天开始出现了很多粉红色的透明白带,下腹部也开始感觉胀痛,还有点刺刺的

8月23日,促排第8天做了b超。最大的卵泡到12.7,其他卵泡也比较均匀,左右共有18个,内膜7.7。又开了三天达必佳(半支每天)和果纳芬(150单位每天),共780元。肚子每天都比较涨了,一种以前没有过的感觉。

8月26日,促排第10天,打完针做了核酸的抗体和咽拭子检查。

8月27日,促排第11天,做完b超最大的卵泡有20.2,20.0,19.6,19.4等等,共有13个大卵泡,内膜9.9,雌二醇4327,孕酮0.78。今天9点打夜针

8月29日,采卵日。早餐吃了两个鸡蛋,水喝的比较少,怕到时候要不停上厕所。取卵前半小时塞了两粒止疼药,感觉毫无作用。对我来说,采卵不麻醉还是很疼的,哇哇叫,左右两边采卵要扎两次针。扎的时候很疼,肚子本来也胀。可能我叫的太厉害了,取卵的教授后面几颗没有要了。b超时有13颗大卵泡,最后取了11颗。由于我基础卵泡有25个,我还一直担心取卵超过20颗,看来是多虑了。出来又后悔了很久,应该让医生坚持把大卵泡取完的,毕竟打了26天针……手术花费10000出头,充值15000元。

8月30日,早上肌肉注射黄体酮两支,还吃了消炎药和孕酮片。中午收到消息,取卵11颗,受精10颗,还算是比较好的消息。说明我最近食补和保健品大补有点效果,我和我老公的质量都不错。今天感觉肚子很胀,下午单位开会了两小时,后面实在是坐不住,腰酸肚子也胀,太难受了。本以为不会太大影响,但还是人生第一次两小时的会议都坐不住。

9月1日,鲜胚移植日。早上起来肚子还是胀气,不知道会不会影响移植。我8点半开始喝了水到9点10分就差不多憋尿憋好了,移植很快。进去先按指纹,然后躺在手术床上护士就会把胚胎盒上你和老公的名字叫你大声念出来。移植时是做腹部b超,本来就胀气加憋尿,压下去觉得有点不舒服,但整个过程完全没有一点感觉,都感觉不到有软管插进去了。在医院的床上躺了20分钟就去小便,再回来躺了十分钟我就回家了。回家躺着觉得太胀气,顶的器官难受,还是起来喝了很多水走动了一下。我婆婆力劝我不要再去上班开会了,还打电话叫有经验的同事劝我。加上我取卵后实在太不舒服了,肚子胀气加器官疼,所以把这几天的会都请假了。

9月2日 移植后第1天。肚子胀气到不行,吃了比较少的东西,大部分时间躺着玩手机,少部分时间起来走动一下。

9月3日 移植后第2天。早上起来胀气好些了,但是姨妈感又来了,顿时觉得成功无望。下午姨妈感好一些,肚子咕噜咕噜,p多,可能是因为喝了牛奶。

9月4日 移植后第四天。移植后收到短信,养囊结果出来了,8个还剩5个,也不知道质量怎样,略失望。

9月7日 移植后第六天。一直没什么感觉,昨天下午测了排卵和早孕,排卵试纸都是基本大白板。之前打夜针时HCG注射进去知道是什么反应,现在代谢完了,胸一点也不胀不疼了。心里知道是失败了,早上4点钟上厕所后就一直睡不着了,哎,好难。

9月8日 移植后第七天。早上醒来之后就是一阵阵姨妈感,今天是软件预计姨妈日。肚子痛,嗓子冒烟,腿软,和平时来大姨妈第一天的感觉一模一样。以为要来了却没来,可能明天来吧……

9月9日 移植后第八天。今天是结婚九周年,早上我老公非要我测一个早早孕,居然测出来一点亲妈灰,我简直不敢相信自己的眼睛。而且我也不敢再测一支了,怕没有了。肚子还是不舒服,屁股酸腿酸,并且有点怕冷。反正一点也不像怀孕的症状,有一点点尿频,但我以为那是我喝水喝多了。

9月10日 移植后第九天。

9月11日 移植后第十天,试纸继续加深。但晚上出血了,开始擦的淡红色,后面就是深咖色还带了东西,有条状的有絮状的。十点跑到医院看急诊,挂了一瓶艾朴挂了一整夜六个小时。

9月12日 移植后第十一天,试纸还是加深了一点点,但也就是淡淡的粉红,不知道还有没有希望,下午就慢慢没有出血了。

9月13日 移植后第十二天 抽血,hcg269.5。看了医生说血值尚可,不放心的话可以17号再看翻倍。中午从医院回来有开始出鲜血,用纸巾一擦全是。又跑去挂了一瓶艾朴,妇科急诊医生说如果血值不加深就没有什么不要打针了。看到网上上第十二天血值如果超过200,宫外孕的可能性就不是很大了,稍微放心了一点点。

9月14日 移植后第十三天,今天大卫试纸没怎么加深,心累。慢慢也没有出血了。

9月15日 移植后第十四天。今天早上试纸加深了,也没有出血,等着17号去看看翻倍吧。

9月17日 移植后第十六天。一早起来去抽血,抽完马上回家躺着了,手机上查的结果。血值1530.7,翻倍还行,放心了一点。

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-15 20:52 | 来自疯狂造人
你这个记录的太详细啦!恭喜呀!我是19年底做的宫腹腔镜不全纵膈做的 ,也是半年了没怀,内膜也是薄,都才7,感觉长不上,做了三次人授,没怀…这个月刚进周今天降调第6天…每天打手臂痛的我怀疑人生,别人都说不疼我都以为是不是只有我这么敏感了,希望我后面也和你一样顺利!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-15 22:58 | 来自疯狂造人
亲爱的喝的是什么的蛋白粉哇?
点击查看全文
t1551409731735 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 07:58 | 来自疯狂造人
回复 等待猪宝宝中。

亲爱的喝的是什么的蛋白粉哇?
就是100%蛋清蛋白,你买的时候注意这个就行了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 08:41 | 来自疯狂造人
回复 t1551409731735

就是100%蛋清蛋白,你买的时候注意这个就行了
我一直都是喝汤臣倍健的  有啥推荐不?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 10:26 | 来自疯狂造人
回复 等待猪宝宝中。

你这个记录的太详细啦!恭喜呀!我是19年底做的宫腹腔镜不全纵膈做的 ,也是半年了没怀,内膜也是薄,都才7,感觉长不上,做了三次人授,没怀…这个月刚进周今天降调第6天…每天打手臂痛的我怀疑人生,别人都说不疼我都以为是不是只有我这么敏感了,希望我后面也和你一样顺利!
嗯嗯,这个将调调针我感觉真的挺疼的,后面就麻木了!祝你好孕呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-16 16:32
接你好孕,我今天囊胚移植后第五甜,大白板,小腹确实偶尔牵扯下,胸部也比之前胀痛了!难过希望和你一样过几天会测到
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-17 08:30 | 来自疯狂造人
回复 w1478972324434

接你好孕,我今天囊胚移植后第五甜,大白板,小腹确实偶尔牵扯下,胸部也比之前胀痛了!难过希望和你一样过几天会测到
祝你好孕:)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-9 23:16 | 来自疯狂造人
取卵了马上移植了?我粘连过,想多调理下再移植,医生会给调理方案吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-16 13:00
回复 t1551409731735
嗯嗯,这个将调调针我感觉真的挺疼的,后面就麻木了!祝你好孕呀
你是一直都找的李豫峰教授看的吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-16 23:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,马上要移植的我接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-16 23:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人ggboik

你是一直都找的李豫峰教授看的吗
是的呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-2 21:02
恭喜楼主,马上也要同济试管了,接你好孕!
点击查看全文