要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

奶爸周记 忙碌的初秋 20200914

46855 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
前天急诊夜班,遇到一对小夫妻吵着骂着走过来,原来是为了带娃的事情吵架,结果手臂一挥,肩关节脱臼了。。。听着大致内容是说男的责怪丈母娘带娃怎么滴怎么滴,但自己又不带娃,被老婆大骂一顿没良心。

带娃真的引起很多的矛盾,比如观念不同之类之类。。。这年头如果家里没有老人搭把手,根本不可能考虑生孩子这个事,这也是很多人选择丁克的原因。

说到底,带娃是父母的责任,而不是爷爷奶奶辈的任务,想清楚了也就没什么好争的了。

我还是很自觉的,哪怕休息天也是7点起床带娃,晚上带到9点半交给爷爷哄睡。相比,隔壁小妹妹家,她爸妈几乎没出现过。。。绝了!

最近确实是挺累的,上班+带娃模式一点也不轻松,下了班就匆匆忙忙的赶回家接手小祖宗。家里目前最缺的就是人手,我基本天天上班,老婆已经进入孕晚期,奶奶还是术后康复期,爷爷要顾着家里乱七八糟的家务……估计这个现状还要持续几个月,等老婆生完二胎,奶奶再康复一阵子,就可以恢复“俩战斗力”了。

上个礼拜小祖宗莫名其妙的发高烧了,一度烧到了39.7度,本就调皮的男孩子,更是闹起来没话说,整整折腾了四天才恢复过来。家里就是事赶事,所有事情都撞到一起去了,忙得焦头烂额。。。好在晨晨外婆有空就来帮忙做饭带娃,否则真的完蛋。

愿现在的辛苦,能化作未来的甜。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-9-14 15:01 | 来自疯狂造人
我也是孕晚期,我是上班,下班接手带娃,接手家务,刚结婚的时候老公还做家务呢,现在老油条了,家务活做都不做,嚷着胖要去夜跑减肥,我说你真有心,每天做做家务,拖拖地,把家里打扫一遍就能减肥了,还夜跑呢,他还是选择夜跑也不做家务,老公就没说分担带娃的,只要看到有人带娃立马跑的没影,哪怕周六周日老公带娃,我也要跟着一起陪同,婆婆摔断腿,虽然现在恢复了,走路还是不方便,还好现在老大9月幼儿园了,婆婆只要早上把小孩送去学校,下午放学接回家就可以了,我上班走的太早了,不然我早上就自己送小孩了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 05:35 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我也是孕晚期,我是上班,下班接手带娃,接手家务,刚结婚的时候老公还做家务呢,现在老油条了,家务活做都不做,嚷着胖要去夜跑减肥,我说你真有心,每天做做家务,拖拖地,把家里打扫一遍就能减肥了,还夜跑呢,他还是选择夜跑也不做家务,老公就没说分担带娃的,只要看到有人带娃立马跑的没影,哪怕周六周日老公带娃,我也要跟着一起陪同,婆婆摔断腿,虽然现在恢复了,走路还是不方便,还好现在老大9月幼儿园了,婆婆只要早上...
坑子老公,你辛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-16 05:37 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
唱个反调(。ӧ◡ӧ。)。家里有那么多人可以帮忙,真的不算太难。
爷爷早上和傍晚都不在家,要上班。奶奶手术康复期。妈妈孕晚期不能站立太久。我要上班。外婆每四天才休息一天。。。。多吗?不多。。。没有一个完整劳动力带娃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-16 13:14 | 来自疯狂造人
白天我婆婆带,晚上我们两口子带
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-17 01:17 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
不知道对于别人家庭算不算多,对于我们来说挺多了。
我们俩娃,只有我和我老公带,生老二的时候,老公一对三,凤凰男女还要给两边老人养老,买房买车一分钱都靠自己,酸了酸了。。。
不容易。
点击查看全文