要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

今日做完输卵管造影

664816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
备孕两年多了。女方这边一直没检查出什么问题。男方畸形率高,99.5%。其他活力,浓度什么都还算正常。看了生殖大夫建议先人工授精。前期检查了七七八八的一些,今天到了我心理障碍最大的一关——输卵管造影。
之前网上看的帖子真的吓得不轻,昨晚做梦都是在做输卵管造影,梦到医生医术不行,态度很差。结果巧的是今天接诊的医生和我梦里的那位长得有点像……害怕。一早起来就吃了一颗止痛药预防后面疼痛
好在大夫感觉还挺慈善的。护士就很虎。就是那种很咋呼人不坏的那种。但是还是有点凶的,问她问题时候她的回复都是不多说一句的。医生先给喝了一小口碘水什么的,看看过不过敏。开了单子,然后去药房拿药。拿完了护士带去放射那边,家属在外面等。术间一张冰冷的钢床,铺好一次性垫子后让我脱下内裤。一个人可怜兮兮的爬上去,姿势准备好等待医生过来。开始外面消毒,然后宫颈消毒。宫颈塞进去有点不舒服。消毒完塞金属鸭嘴钳。我想说这可以说是我整个过程最难受的一个部分了。可能是撑的有点过开了,也不说很疼,就是不舒服,哼唧了两声。接下来插管,插管有些位置酸酸胀胀,有点轻微痛经的感觉。我觉得是恐惧大于疼痛吧,稍微有点不适就很紧张。护士让我大口呼吸,由于平时练瑜伽,老师每次都说“觉得疼痛就呼吸”,所以我觉得呼吸对放松止痛挺有效的。插管大概一两分钟,然后医生护士出去了。机器推注碘水。这个过程我完全没感觉。结束后拔管。拔下来一瞬间我感觉我解放了。护士让在外面等半小时报告
半小时后老公问报告出没出来,放射科人说我还要再拍张片子。我吓坏了,我以为还要再来一次。后来进去说就是躺在床上他拍下就好。
整个过程护士医生在聊天。完全不告诉我现在要干嘛要干嘛。要不是我提前做了功课心里肯定一点都没底。好在我全程没啥太大感觉,最后结果出来双侧都是通畅的。所以女人真的太难了,男人的问题,自己却要受这么多苦。不知道后面人工授精结果如何,真不行还得走上试管之路
最后几个小tips:
1.不要被网上吓到了,至少我真的基本上无痛苦的。我之前问了我的主治大夫要不要吃止痛片。她就告诉我没有那么痛,痛也就只有那一下。但是我还是吃了止痛片,大家图个心里安慰,我觉得吃一粒也挺好的
2.一定要有家属陪同,帮忙拿东西,递热水,也不会觉得自己太可怜
3.做完之后会有流血还有碘水流出,所以我今天出门时候穿了长裙和安心夜裤。不会弄脏
希望给姐妹们一些信心,祝我们都少受苦,早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-13 23:29 | 来自疯狂造人
补充一点吧,有的人会说通则不痛,不通会很痛。我今年7月做的造影,感受跟楼主差不多,最多只有姨妈涨的感觉,然而我的检测结果是一侧通而级不畅,一侧积水。腹腔镜手术后医生告诉我是双侧通而不畅,已经疏通了。所以说不要被网上有些所谓的经验吓到,现在技术设备都是很先进的,前提是去正规三甲医院
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-14 10:33 | 来自疯狂造人
我做的时候感觉好痛。。。再也不想做了。痛的冒冷汗,快晕厥的感觉。但是我的是双侧畅通。不知道跟操作技术有无关系。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-14 21:13 | 来自疯狂造人
谢谢,我心里安心多了,我和你一样,从二促失败下定决心做造影那一天看帖子,晚上做了一晚上的噩梦,这马上大姨妈都要走了,还在想着退缩,甚至连取白带都害怕的不行,唉!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-15 21:16 | 来自疯狂造人
上海红房子不痛
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-15 21:17 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿霏霏
补充一点吧,有的人会说通则不痛,不通会很痛。我今年7月做的造影,感受跟楼主差不多,最多只有姨妈涨的感觉,然而我的检测结果是一侧通而级不畅,一侧积水。腹腔镜手术后医生告诉我是双侧通而不畅,已经疏通了。所以说不要被网上有些所谓的经验吓到,现在技术设备都是很先进的,前提是去正规三甲医院
你是有什么症状以后才去做的输卵管造影吗?我有点怕怕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-15 21:19 | 来自疯狂造人
9.10刚做完输卵管造影,药水推进去的时候有轻微胀的感觉,主要躺在冰冷的操作台上怕,恐惧到发抖,操作的医生还问我是不是冷
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-15 21:21 | 来自疯狂造人
回复 t1596520901511
你是有什么症状以后才去做的输卵管造影吗?我有点怕怕的
我是因为前年自然流产过一次,容易有炎症引发输卵管疾病的。要说症状的话,不知道有时候左下侧会隐隐的疼算不算
点击查看全文
播星人l75uu3 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-15 21:41 | 来自疯狂造人
回复 窈妈妈
我做的时候感觉好痛。。。再也不想做了。痛的冒冷汗,快晕厥的感觉。但是我的是双侧畅通。不知道跟操作技术有无关系。。。
有可能,技术应该也占一部分吧,我基本全程没感觉,但是过程真的很害怕,让我再做一次我肯定不愿意了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-15 21:42 | 来自疯狂造人
回复 臭臭在哪儿
谢谢,我心里安心多了,我和你一样,从二促失败下定决心做造影那一天看帖子,晚上做了一晚上的噩梦,这马上大姨妈都要走了,还在想着退缩,甚至连取白带都害怕的不行,唉!
嗯嗯,加油,如果紧张就大口呼吸。越紧张肯定越疼痛。还有就是找个靠谱的医院
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-15 21:42 | 来自疯狂造人
回复 CherDan
9.10刚做完输卵管造影,药水推进去的时候有轻微胀的感觉,主要躺在冰冷的操作台上怕,恐惧到发抖,操作的医生还问我是不是冷
抱抱,女人真的太难了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-15 22:46 | 来自疯狂造人
回复 雅雅丫丫
我做的时候也很痛,很难受,冒冷汗
我就是硬撑着,真的是嘤嘤哭泣感觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-15 22:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人l75uu3
有可能,技术应该也占一部分吧,我基本全程没感觉,但是过程真的很害怕,让我再做一次我肯定不愿意了
我也不想二次。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-15 23:32 | 来自疯狂造人
哎,感觉这个肯定没怀上了,也是心理斗争了很久,马上还有几天大姨妈来了。也要去做照影了,真心害怕,也怕结果自己有问题。后悔米有早点要孩子。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-17 15:11 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿霏霏
我去年有过生化,胎停。今年2月做过彩超,没有炎症。但是之后半年一直不能怀孕,我不知道是不是输卵管出问题了。我很害怕不敢去做检查
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-17 22:43 | 来自疯狂造人
过程好清楚,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-17 22:55 | 来自疯狂造人
回复 臭臭在哪儿
我超级怕疼,没想到真的不算疼,就推药的时候肚子胀疼了那么一小下就完了,下次还让我做我也不害怕了
点击查看全文