要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

终于儿女双全了

976616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
因为多囊,一胎是上医院备孕怀上的,那时候总是以为怀的女孩,小名兜兜,准备大名叫千寻的,因为老公喜欢这个名字。最后生了男孩,就改了叫千程。二胎是算错排卵日,意外怀的,生了女孩,小名转转,兜兜转转,千寻还是来了!
一胎高血压催产,生得快。二胎医院不给催产了,所以我也没什么发作的经验,就是等着快点生吧。预产期8月17日,从37+1就开始做核酸,做了三次,过了预产期都不发作,就和没生过的人一样,每天等着宫缩见红破水。
40周开始,凌晨三点多有宫缩,醒了,过了20分钟又没了,空欢喜一场。第二天又是天没亮又宫缩,这次持续一个小时,不规律,不见红,上个厕所又没了。40+3继续假性宫缩,两小时,我想着总该生了吧,我老公产假都休大半了,起来洗脸刷牙,收拾东西,忙完了,然后又没了。8月21日,40+4凌晨四点上厕所见红,然后开始宫缩,这次等到六点,收拾东西上医院,本来今天也该产检的。路上也是持续宫缩,完全可以忍受,十来分钟疼一次。到了医院还没开门,吃了早饭,又散步,又去医院借了个厕所,医院才开门。然后挂号,排队,到了我,九点钟,医生给我内检,说开了两指,住院。我还挺开心的,一胎的时候疼得有点厉害才半指,这轻轻松松两指。
然后一系列住院手续,B超八斤了,抽血,胎心监护,内检。弄好了就躺着等了,疫情期间,进来就不能出门,吃饭点外卖,护士统一拿。中午12点吃饭,期间一直断断续续宫缩,一点都不规律,疼的程度还好,就是宫缩的时候得歇一会,过去了才能吃饭。后来准备睡觉,可是睡不着,即使困,宫缩的时候就醒。两点左右,宫缩疼起来得走一走,缓解一下,偶尔骂老公两句。还是能忍受的,就想让护士内检,看下开了几指。去内检,说有八九指了,去产房生,又惊喜了一下,毕竟一胎疼得动不了,也不想说话才到生的环节。这就是二胎和一胎的区别吧。
一胎宫缩太疼了,到生的时候只想快点生出来,所以生产、撕裂缝针什么的完全比不上宫缩疼。二胎生,觉得太他妈疼了!躺倒产床上,护士准备换衣服。我就说我忍不住要用力,然后羊水破了,溅护士身上了,她还没换好衣服呢。然后指导我用力,十来分钟,生出来8斤1两女孩,巨大儿,羊水过多(又溅护士身上了,后来护士去洗头洗澡了)轻微撕裂。真觉得生孩子太疼了!更疼的是还要压肚子,一胎怎么不记得有这个环节,还是那时候只想着解放了,看孩子去了,疼麻木了?护士说我羊水过多,不停压肚子,用手撑着宫颈口,排血块,超级酸爽!后面输液,扎漏了,回血,问我疼不疼,我不知道怎么回答,没出声,因为我觉得哪哪都疼啊!还没去感受手疼不疼呢!输液期间也是隔一会就来压肚子,我反正疼得一直冒汗。
医院陪护的只有老公一个人,回到病房,给我清洗下面,喂药,给宝宝喂水换尿不湿,打开水,扔垃圾,冲红糖水,带宝宝去洗澡,打疫苗各种事都是他干。第三天下午开始涨奶,一胎涨奶堵奶简直是我的噩梦,所以晚上想想这个事就把自己吓哭了。然后让老公帮我按摩挤奶,这个时候就觉得老公很好,有耐心也愿意干,按摩一边得半个小时左右才缓解。第二天醒来,发现涨奶好了点,和一胎不同,那时候堵奶成了石头奶,动一动都特别疼,还乳腺炎发烧。这次这么快就好了,估计是二胎的原因,之前都把乳腺吸通了,所以慢慢的只是涨奶而不堵奶了。
一胎怀孕健步如飞,二胎从34周开始耻骨痛,稍微累一点,晚上就痛,带不了娃,每天只想躺着。老公让我多走走,到时候好生,我想着,我宁愿生的时候痛十来个小时,熬一熬就过去了,也不想生了之后腰痛,每天顶着个大肚子走路很累腰的。
以后都不用经历怀孕生子的痛苦了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-14 06:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接腹中健康漂亮女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-14 07:56 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝到家
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-14 08:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝宝真的是蛮大只的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-14 08:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接二胎女宝,接儿女双全。
点击查看全文
呆笨90后 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-14 08:57 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
恭喜恭喜,宝宝真的是蛮大只的
谢谢,大胖姑娘
点击查看全文
呆笨90后 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-14 08:57 | 来自疯狂造人
回复 菊宝135
恭喜楼主,接二胎女宝,接儿女双全。
祝你心想事成
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-14 09:35 | 来自疯狂造人
大胖闺女啊,辛苦楼主了。
点击查看全文
呆笨90后 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-14 10:29 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
大胖闺女啊,辛苦楼主了。
嗯,这辈子都不想再怀孕生孩子了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-14 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜接腹中健康漂亮的妹妹
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-14 14:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-14 14:43 | 来自疯狂造人
太羡慕了 儿女双全 恭喜
点击查看全文
呆笨90后 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-14 14:47 | 来自疯狂造人
回复 Mononoke
太羡慕了 儿女双全 恭喜
谢谢!!!!!
点击查看全文
呆笨90后 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-14 20:13 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我生完二胎也是觉得,终于不再生娃的感觉真好!
是的,怀二胎才发现怀孕好累好痛。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-21 13:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主儿女双全,传我吧!
点击查看全文
呆笨90后 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-21 15:01 | 来自疯狂造人
回复 w1557830529532
恭喜楼主儿女双全,传我吧!
传你,两个爱哭的娃
点击查看全文