要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

社保局,和农合

302068 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
用哪个报销呢,城里用社保卡,农村用农合卡!报销不一样多!

那社保卡没交过钱,能出示报销吗?蒙了蒙了!!!两个不能同时用我知道,哪个报的多我也知道,我就是不知道社保卡没交过钱?报销的时候能出示吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 18:41 | 来自疯狂造人
社保交的生育保险报销多,就是每个月都交的那种保险
点击查看全文
属实不易, (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-9-9 19:34 | 来自疯狂造人
回复 RebeccaA
社保交的生育保险报销多,就是每个月都交的那种保险
你说的我还是没明白,就是我家给我早些年开的社保卡,里面没交钱,不知道这次能用吗??农合我也有交钱了,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-9 23:37 | 来自疯狂造人
没交钱当然不能用,你想多了哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 07:54 | 来自疯狂造人
回复 属实不易,
你说的我还是没明白,就是我家给我早些年开的社保卡,里面没交钱,不知道这次能用吗??农合我也有交钱了,,
那我估计你只能报农合了,报的多的那种是需要在公司上班才能交的生育保险,不是往社保卡里交钱,浙江这边是这样的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-10 10:58 | 来自疯狂造人
社保没交钱就是空白 不能使用的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-10 11:40 | 来自疯狂造人
两个只能交一种吧,我碰到的情况是这样的,社保和合作医疗保险同时交,被拒,告知是交了社保不能交合作医疗,社保报的多吧,挂单位的五险一个月自己交八九百。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕29周2天 | 发表于 2020-9-10 12:24 | 来自疯狂造人
社保没交钱肯定不能报啊,社保是每个月都要交不能断,断了就报不了任何钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 12:32 | 来自疯狂造人
关于社保,有单位的单位会交一部分,个人部分从工资里扣除。没有工作单位的要个人交,不交不能报销
点击查看全文