要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

自从知道妊娠糖尿病,已经严格饮食控制,不知道为什么指尖血糖还会忽高忽低,好想哭啊

1958119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周的时候做的糖耐,1、2h血糖都超标了,听医生建议吃豆饭、杂粮饭,肉都不敢随便多吃,早餐吃的是干而无味的全麦面包,不知道为什么餐后血糖还是不稳定,基本都是按照先吃菜,后吃肉,肉还是跟菜和饭一起吃的。不想胰岛素干预,想请教有经验的糖妈妈该怎么办呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 23:45 | 来自疯狂造人
我第一次查餐后高,两周后复查正常了!再两周后查就打回原形!反正就是太难了!主要我自己经常控制不了,太贪吃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 01:11 | 来自疯狂造人
我奶喝低脂的,小米饭兑点点大米吃,多吃鱼虾没有什么吧,我明天再去医院测空腹。建档时候5.92。。后来时控时不控5.21,不知道明天多少。这个指尖学测的好像都比医院高,也不知道我糖耐一小时两小时能不能过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 08:06 | 来自疯狂造人
楼主全麦面包吃什么牌子的?我买的口感太好,有点怀疑是不是全麦包?您用什么牌子的血糖仪。误差大?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-9 08:07 | 来自疯狂造人
听完妊娠糖尿病咨询后发现其实很多东西可以吃,只要餐后半小时记得散步30分钟左右,2小时后血糖降下来的几率在90%。我血糖偶尔也会上7,就是走少了。我的主食是白米饭:黑米1:1,菜少盐,跟以前吃的一样不变也没问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 09:04 | 来自疯狂造人
真的 太难了
点击查看全文
venule (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 09:41 | 来自疯狂造人
回复 w1501572288323
听完妊娠糖尿病咨询后发现其实很多东西可以吃,只要餐后半小时记得散步30分钟左右,2小时后血糖降下来的几率在90%。我血糖偶尔也会上7,就是走少了。我的主食是白米饭:黑米1:1,菜少盐,跟以前吃的一样不变也没问题。
午餐晚餐都会散步20分钟
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-9 09:47 | 来自疯狂造人
回复 venule
午餐晚餐都会散步20分钟
是啊,我只散步20分钟的话一般都上7,必须30以上,走路的时候还要晃手,像中老年人那样散步,走完都喘气了,一点都不能偷懒。
点击查看全文
venule (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 13:47 | 来自疯狂造人
回复 朵朵偶得
楼主全麦面包吃什么牌子的?我买的口感太好,有点怀疑是不是全麦包?您用什么牌子的血糖仪。误差大?
我买的田园主义的 你呢
点击查看全文
venule (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 13:47 | 来自疯狂造人
回复 w1501572288323
是啊,我只散步20分钟的话一般都上7,必须30以上,走路的时候还要晃手,像中老年人那样散步,走完都喘气了,一点都不能偷懒。
好的好的,感谢您的建议!
点击查看全文
venule (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 13:49 | 来自疯狂造人
回复 怀孕生宝宝❤健康喜乐 我第一次查餐后高,两周后复查正常了!再两周后查就打回原形!反正就是太难了!主要我自己经常控制不了,太贪吃了
也是做糖耐吗?
点击查看全文
venule (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 13:50 | 来自疯狂造人
回复 朵朵偶得
血糖仪用瑞特
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 14:48 | 来自疯狂造人
回复 venule
我买的田园主义的 你呢
味出道,我反正控糖后,每餐吃饭很饱,不到20分钟,肚子又饿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-9 16:02 | 来自疯狂造人
最恐怖的就是这个检测,明天要做了,不知道能不能过,怀老大的时候控制到生,一想到吃也不能随意,还得扎手指就烦躁。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-9 20:48 | 来自疯狂造人
要少食多餐,一次不能吃太饱,饿了再吃点。平时要多走动。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-9 20:58 | 来自疯狂造人
回复 venule
好的好的,感谢您的建议!
不客气,关于甩手这个动作我刚刚还看到有人说幅度不要太大为好,你结合一下自己的身体情况适当运动噢,祝我们都控糖顺利!
点击查看全文
venule (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-9 21:12 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
最恐怖的就是这个检测,明天要做了,不知道能不能过,怀老大的时候控制到生,一想到吃也不能随意,还得扎手指就烦躁。
那你怀孕后一直没控糖吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-10 01:16 | 来自疯狂造人
回复 venule
也是做糖耐吗?
第一次是喝糖水!后来复查只查餐后两小时,不用喝糖水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-10 08:19 | 来自疯狂造人
回复 venule
那你怀孕后一直没控糖吗
我就是自己注意少吃,尽量吃点粗粮,没有测过餐后血糖。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-30 15:08 | 来自疯狂造人
楼主现在有复查血糖??最近饮食怎样?
点击查看全文