要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

帮忙分析一下

爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 14:19 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我弟更无语,两年前和我前后脚买的车,他买的40多万的奥迪,最近听说准备卖了,在加15万,买辆更贵的奥迪
有的男人就是执着于奥迪,我认识的一个从A4开到A8L。不过这男的应该挺专一的,没花边新闻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 11:30 | 来自疯狂造人
现在车都很便宜,我赞成你爸自己买辆新车,不到20万的suv有很多,趁着还能开能享受就享受吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-7 11:41 | 来自疯狂造人
我家传奇gs4也就买了13万,而且你还要跟他拿钱,你爸出8万还不如买部新车了,用旧车的话有什么不好用也会怪到你那里来,而且不过户的话到时候年审什么的都要你去处理,也是很麻烦的事情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 12:03 | 来自疯狂造人
若你这方案可行的话,等于你和老公白白花10万换新车。关键这辆12万的车才开3年而已,零部件崭新,暂时真没必要升级换代,这都是被迫的。
不要小看10万,不是一笔小数目。10万咋挣?就这年头的经济形势,感觉你俩亏大了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 12:07 | 来自疯狂造人
这样吧,你爸买25万的车先开,过几年不能开了再给你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 12:10 | 来自疯狂造人
你爸原本是想要25万的车,现在变成花八万买二手,他愿意吗?老爷子的想法有人考虑过吗?换我心里是不舒服的
我觉得让你爸继续买25万的车,你们贴补点比较合适。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 12:12 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
亏大了也不存在,如果没有我爸妈的付出,我和老公也没有今天,不说我爸妈支持我们买房给了十几万,就帮我带六年孩子,付出的都不止十几万,如果我有钱,我送他们一辆车都不为过,只是目前我们两确实只是属于小有结余,十几万的车,确实还送不起,现在就是纠结八万块是不是收了挺过分
现在肯定不能让你爸买那辆25万的车,感觉没必要。你这方案,全当送你爸一辆车,然后你俩再花钱买新的。除了这个,实在也没有好办法了。单就事论事你俩吃亏,综合全局,这不为过。8万多不多,那得看你俩经济条件了,毕竟是买新车。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 12:15 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
开我们车的想法是他自己提出来的,因为我和娃爸压根没想着换车,所以我们自己都没想到那里去,感觉他还挺开心,让我们找物流公司找拖车把车拖回去,让我老公不要自己开,说太累了,不安全!
本地买个十万左右的挺好的,太折腾了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 12:17 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
现在肯定不能让你爸买那辆25万的车,感觉没必要。你这方案,全当送你爸一辆车,然后你俩再花钱买新的。除了这个,实在也没有好办法了。单就事论事你俩吃亏,综合全局,这不为过。8万多不多,那得看你俩经济条件了,毕竟是买新车。
反正横竖都是你俩吃亏,不如你说服老爸买便宜的车,你多少给他添几万。我看难,其实他很倔,要么25要么你家的卡罗拉,似乎没得转圜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 12:20 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我爸妈现在马上60岁,就是一般的退休工人,同意他们拿一大半的存款去买车,首先这就不明智,而且我妈肯定不会同意,到时候两个人又要在家吵翻天,
我现在纠结的是我能不能说服我爸买个十万左右的车(我看难),一个是我收他八万我觉得挺难看的
60岁,年纪不算小了,有必要开这么贵的车吗?若能说服他降低档次,你再哄着他,给他添 几 万,倒也不错。可我看他好倔,很可能一点都听不进去,碰一鼻子灰不说还白白惹他不高兴。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 12:21 | 来自疯狂造人
不如你出马劝你爸买一个十多万的新车
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 12:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
是的,男人都爱攀比,我个人觉得我爸要买这么好的车一大部分原因是因为这次我姥爷走了,我姨夫开的是新买的40多万的车,但他没考虑我小姨他们是股票赚钱了,他们没用自己存款,就用股票里的钱买的,我爸要买车,那是要动存款的
你姨那病还是留点钱傍身啊,你姨夫有点不靠谱,干嘛跟这种人比较,我倒觉得你爸很不错,如果是他辛苦那么久享受一下也挺好的,但是跟姨夫攀比没必要了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-9-7 13:01 | 来自疯狂造人
还是给你爸爸买他喜欢的25万得那个车。你们夫妻贴补一半或者一多半。你们还是开自己的车。老头也就新鲜几年岁数太大也不能开了。到时候你们接手。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 13:11 | 来自疯狂造人
我觉得压根没必要换,你爸直接买一辆十万左右的小车不就行了,而且你只打算换十五万左右的车,这点钱性能跟你现在差不了多少的。你还要另外拿十万出来,你爸也要花八万买你的车,有这必要吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 13:16 | 来自疯狂造人
你的车给他,让他给八万。
这样比25万少付多了,25-15=10万
你们两个家庭一共省了10万呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 13:18 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他给我的八万也得算上啊
他本来要拿25万去买,而且劝不了。
但是用你的车,就变成了你买15万的车。他付8万,你付7万。
你改变不了他决定的情况下,这样还是省了啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 13:20 | 来自疯狂造人
我觉得根本没必要买车,就像你说的,离哪哪都近,买个车还麻烦,年纪大了开车也不安全
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 13:20 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
谁都知道没必要搞得这么麻烦,我爸妈根本就不需要买25万的车,问题是谁能说服我爸呢?一根筋的人
要真是你说的可能受了你姨夫的刺激估计过一阵就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-7 13:49 | 来自疯狂造人
我觉得不过分,你要觉得于心不安,就跟爸妈随便看着给点好了,给的多你就少收点,给的少你就拿着好了,你爸妈也能安心啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 13:52 | 来自孕迹暖暖Android
我感觉老人也可以开车去周围游玩游玩,让父母买一辆新车吧!如果经济允许,爸爸辛苦一辈子,值得让自己有一辆心仪的车。不要总为后人着想,为自己活着。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 14:19 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我弟更无语,两年前和我前后脚买的车,他买的40多万的奥迪,最近听说准备卖了,在加15万,买辆更贵的奥迪
有的男人就是执着于奥迪,我认识的一个从A4开到A8L。不过这男的应该挺专一的,没花边新闻
点击查看全文