要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

产后压力如何缓解

488110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
1、生了孩子奶本来就少,最近还发乳腺炎,奶也不能喂,冻奶不多,宝宝快要加奶粉了,由于宝宝是早产,很想全母乳喂养,所以这几天更加觉得对不起宝宝…
2、在月子中心,本想清净,结果老公开始上班后怕我一个人在不放心,每天叫他表姐过来陪我(他表姐已经退休),我知道老公是好心,但我真的不想要人看着我,况且真的没什么需要帮忙的,来了也就是看我吸奶或者看阿姨给宝宝喂奶换尿不湿,我睡觉她也睡觉,该如何开口呢
3、以后带孩子没人带,婆婆早已过世,公公和老公都想我们去公公家住,但是要人人没有要钱钱没有,住过去还得找阿姨又是做饭又是带孩子,太难找了,费用也高,老公本想叫他妈妈的姐姐帮忙带孩子,但是那天她来月子中心看我,我发现她都是老方法带孩子,奶粉尿不湿都没接触过,我实在不放心…
4、关于二胎,公公之前一直希望是个男孩,现在还没说啥,但是我老公表姐之前说过几年再生一个,不知道是玩笑还是什么,但是我坚决不会再生了,要钱没钱要人没人,生二胎是要逼死我吗,生一个想想以后带孩子我就要烦死了,还二胎什么二胎,她还跟月子中心的阿姨说我们家条件好在生几个都没问题,所以我们家有钱就该指着我们家什么都我们家出吗,想想真的很气
压力大到失眠,睡不好更影响产奶,该怎么办,快抑郁了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周5天 | 发表于 2020-9-7 03:32 | 来自疯狂造人
呃关于第一条 要有底线 我刚生完奶不多 我婆婆一个不多话的都让我月子里气的直跳,但是我自己追奶归追奶 我儿子饿了我就加液态奶给他。你家早产更加不能让体重不达标。每次宝宝想吃 你没有也拿吸奶器吸着,但他那儿你奶粉啥的该喂得喂。我追到后来母乳21个月才断。你刚生完爆发的母爱和理性要自己稍微平衡一下。
亲戚来不来照顾,和你老公坦白说就好。你和他都不直说,以后下半辈子不累吗?我和我婆婆关于奶水的小摩擦之后整个月子我老公都严格规定他在场我婆婆才能来看孩子哈哈哈。沟通理解很重要。
我月子里连亲妈都看不顺眼哈哈哈,和本身产后激素有关。在医院所有来看我的亲戚不管关系好不好都是让我怼走的。怕有病菌传染给新生儿。所以这很正常,过个一年两年你回头看看就觉得挺搞笑哈哈哈。
点击查看全文
Mcy217 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 03:39 | 来自疯狂造人
回复 九爺小祖宗
呃关于第一条 要有底线 我刚生完奶不多 我婆婆一个不多话的都让我月子里气的直跳,但是我自己追奶归追奶 我儿子饿了我就加液态奶给他。你家早产更加不能让体重不达标。每次宝宝想吃 你没有也拿吸奶器吸着,但他那儿你奶粉啥的该喂得喂。我追到后来母乳21个月才断。你刚生完爆发的母爱和理性要自己稍微平衡一下。
亲戚来不来照顾,和你老公坦白说就好。你和他都不直说,以后下半辈子不累吗?我和我婆婆关于奶水的小摩擦之后...
亲你追奶怎么追的?求方法
点击查看全文
Mcy217 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 03:40 | 来自疯狂造人
回复 九爺小祖宗
亲戚来不来照顾,和你老公坦白说就好。你和他都不直说,以后下半辈子不累吗?我和我婆婆关于奶水的小摩擦之后...
前不久我跟我老公说过这些问题了,哭着说的,唉… 有的问题暂时解决不了,但是他表姐他说会让她不要再来了,太好了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周5天 | 发表于 2020-9-7 08:20 | 来自疯狂造人
回复 Mcy217
亲你追奶怎么追的?求方法
你红薯搜搜power pumping
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 08:21 | 来自疯狂造人
乳腺炎不影响喂奶,我一胎也是乳腺炎,打针了,医生也让正常喂奶
点击查看全文
Mcy217 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 08:46 | 来自疯狂造人
回复 九爺小祖宗
你红薯搜搜power pumping
这个我知道!之前我也有试,真的有用吗,我是白天一次半夜一次,是不是要半夜开始每次都吸一个小时啊?
点击查看全文
Mcy217 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 08:47 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
乳腺炎不影响喂奶,我一胎也是乳腺炎,打针了,医生也让正常喂奶
是不是打的品种不一样,我昨天还高烧了38.5以上,肯定不能喂了,我挂的是一代头孢,医生让停喂奶
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)25周5天 | 发表于 2020-9-7 17:39 | 来自疯狂造人
回复 Mcy217
这个我知道!之前我也有试,真的有用吗,我是白天一次半夜一次,是不是要半夜开始每次都吸一个小时啊?
我那时候半夜定闹钟让月嫂死也要拉我起来吸  真的有用 还有 多喝水 我不爱喝水 那时候定时让自己灌好多水
我白天三小时一次 晚上无数次 慢慢就好了
点击查看全文
Mcy217 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 18:02 | 来自疯狂造人
回复 九爺小祖宗
我那时候半夜定闹钟让月嫂死也要拉我起来吸  真的有用 还有 多喝水 我不爱喝水 那时候定时让自己灌好多水
我白天三小时一次 晚上无数次 慢慢就好了
好的!!!我也要坚持!明天可以开始喂奶了!继续追奶之路!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 00:55 | 来自疯狂造人
我也想知道
点击查看全文