要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

9月3日 下午两点多宫外孕切除输卵管

1332715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天最后一天住院 明天就要出院了
6月11日末次月经 7月20号 做了个梦 发现怀孕 7月23号 发现值低 HCG隔天翻倍不好 孕酮葱10降到4.6 意味着有可能流产 有可能宫外孕 就是这个胎在宫内 这个孩子 如果不保 这么低的孕酮 这孩子也要不了了。
吃了地屈孕酮 一日三次 一次一片 保胎 吃了一顿发现HCG翻倍不好 就停止保胎了。
等着流产生化。没想到 隔两天 一查HCG 半个月后 居然发现输卵管里 发现了包块。
需要住院。否则有破裂 大出血的风险 决定再观察 没住院。 以为血值降到100会继续降。没想到反而升到320
8月17日 发现血流的有点多 急诊检查 没问题 但是宫颈口 有宫颈息肉。流血多 没事儿 可能是因为胚胎像流产 自己在脱胎膜。HCH下降到182。 宫外孕主要肚子不疼的要命 就没大事儿。偶尔刺痛 或抽痛几分钟都没事儿。是正常的
在门诊挂了盛京医院 赵万成大夫的号 他说我的血值200 320 182 这样的血值很低 胚胎活性很低 如果手术不太合适 会伤身体 我听他的话 保守治疗 .用了米菲 吃了三天 血值降到138 就不降了 再观察的10天之内 血值自己又升回到320
这时候 包块已经在十五天之内 葱3.8厘米 涨到了4.8*2.6*2 明显长大了 已经不适合保守治疗 原则上 血值低的 保守治疗都会成功 但是包块dei小于3厘米 才可以保守治疗 包块超过三厘米就会有破裂的风险。一般输卵管的宫外孕 包块都在壶腹部 我算幸运的 包块活性不好 所以 两个多月了 输卵管都没破裂
用药保守治疗 超级慢 用药三天 观察一周。 用药甲氨蝶呤一针(化疗药)观察一星期。一星期只能打一针 一般得俩疗程才能 有可能杀死胚胎。也有可能杀不死胚胎 然后再进行第三针化疗。有的俩月可能包块都下不去 很墨迹。
最后我发现 用药治疗 特别是化疗药 除了伤肝 功能 之外 心肝肺 等功能之外 还会伤白细胞 抑制骨髓。白血病 就会抑制骨髓。免疫力低下 爱生病 长时间化疗下去 有可能伤卵巢 影响将来要宝宝的
盛京医院刘贵鹏主任医师 不愿意给病人用化疗药 他说伤身体 他说 之前 床位紧张时候 保守治疗的病人 一般都给捻回家 自己观察啦。等肚子痛 有啥问题 就赶紧来医院的。他还告诉我 3.8*1.7*1.6的包块 182得HCg 是不会破裂的 也长不到哪里去了。这句话 让我挺安心

赵大夫 很细心 百问不厌 刘主任也很慈祥。我挺喜欢他们的 张小凡医生也很好 替我着急 给我好的意见 他始终建议我手术 最后也是因为她的话 我决定了 手术
最终 决定听取医生的建议 手术。因为这侧输卵管 已经没有什么大作用了 输卵管 之前堵塞 后来艾灸 喝中药 中草药热敷 慢慢的疏通了 但是 输卵管里面的绒毛 已经起不到很好的运输作用 所以导致了宫外孕。 就算这次保了输卵管 下次还容易宫外孕的。 我没那个勇气 再来一次 宫外孕了。决定不要这个废输卵管了 输卵管 本来也就6厘米长。我的包块也就5厘米。把输卵管都撑的 不像样子 也不能要了。
手术之前 被皮 也就是把阴毛挂掉
术前 还可以 不难受 不紧张 进去之后 开始麻醉 呼吸两口就睡着了 全麻。一个多小时 手术 完成 迷糊中 麻醉师叫醒了我 喉咙说不出话 像封喉了似的 慢慢大声说话 开始和麻醉师对话。激动的 热泪盈眶 终于摆脱了宫外孕 我终于快好了。
清醒之后 回到了一个大屋子 里面都是手术之后等着清醒的人 都躺在那。我着急出去见妈妈。怕妈妈和老公担心着急 就和屋里的工作人员说话 问麻醉一科工作人员 我什么时候能出去。他们不着急。我就问了好几次 终于等到把我们都送出去啦。看到妈妈 我很开心 也不想让妈妈担心
回到病房 老公觉得我不正常 太兴奋。这让我不太高兴哦
术后 一起来 肚子一使劲儿 有种痛经的感觉。但也还好。 四点多出来的 半夜十一点多开始疼。因为串气儿的疼。害怕术后血栓 妈妈一直给我翻身 按摩 给我弄橙子在嘴唇上 保持嘴唇湿润 帮我揉肚子 心口窝
第二天早6点 拔掉尿管。尿尿很痛。最好买福派酸吃 按说明书吃。不疼就不用吃了。
护士孙婷婷超级暖心 无微不至 告诉我好多道理 术后注意事项 跟我讲心态很重要 让我多喝鲜橙汁 兑开水喝 多喝 多上厕所 知道尿液变白了 就可以不喝那么多了 术后第一天 吃面皮 和面条。 第二天吃小混沌 但是不可以吃发物 和海鲜 也不可以吃豆类 只能吃面片和小馄炖。最后亲切的称呼我为莹。 我给他送了锦旗 !然后 为了怕伤口裂开 买个坐便椅子。这些都是她告知我的。简直就是贴心朋友
现在我快出院了。记录一下 对我好的医生护士们 我爱你们 谢谢你们 关心照顾 指引方向 你们很伟大
很不容易
认识很多病友 也很开心。心态好真的很重要
好啦。感谢看我啰啰嗦嗦记录的这些 希望 大家了解宫外孕 这个东西
流产 药流 人流 阑尾炎 等 让盆腔流过血 发过炎症的病症 都会导致生殖系统炎症 一旦有炎症就会都有炎症 就容易输卵管炎症 输卵管炎症 容易导致输卵管堵塞 粘连等 这个时候最好是试管婴儿 否则容易宫外孕哦。切忌。 我就是抱着侥幸的心理 煎熬了两个多月的宫外孕折磨着我。
将来我后准备试管了。术中左侧输卵管粘连 弄开了。 但是 还容易有炎症 这个都不好说。加油。我等着我的宝宝。 试管婴儿 我来啦

手术之前被皮
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-7 01:10 | 来自疯狂造人
加油加油!
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 08:14 | 来自疯狂造人
回复 w1553352827245
加油加油!
嗯嗯 加油加油 我们加油
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 14:52 | 来自疯狂造人
加油加油!
谢谢亲爱的。加油 我们一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 08:36 | 来自疯狂造人
我五月份宫外孕保守治疗了,我着床的位置很奇葩,在输卵管和宫角连接的位置,准备调理身体再试一次,不行也要试管了,真怕再次宫外
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 12:07 | 来自疯狂造人
回复 yjkkaadw
我五月份宫外孕保守治疗了,我着床的位置很奇葩,在输卵管和宫角连接的位置,准备调理身体再试一次,不行也要试管了,真怕再次宫外
是呀 你是很少见的 宫角和输卵管的位置的宫外孕?没事儿 加油 以后坚定信念 我们就不会再宫外孕。就认为自己是宫内孕 就好了
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 12:08 | 来自疯狂造人
加油加油!
嗯嗯。加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-17 10:59 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
是呀 你是很少见的 宫角和输卵管的位置的宫外孕?没事儿 加油 以后坚定信念 我们就不会再宫外孕。就认为自己是宫内孕 就好了
嗯,我打算做造影了,也在吃中药调理
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-17 12:08 | 来自疯狂造人
回复 yjkkaadw
造影结果咋样? 加油 我们一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-22 11:52 | 来自疯狂造人
回复 yjkkaadw
你做个输卵管造影看看,有没有问题再要阿,我也宫外孕术后一个月多了,医生建议做造影看看呢。没问题的话就可以要了
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-22 12:56 | 来自疯狂造人
回复 t1578630233661
你做个输卵管造影看看,有没有问题再要阿,我也宫外孕术后一个月多了,医生建议做造影看看呢。没问题的话就可以要了
是奥。 其实正常 我准备半年之久再要的
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-22 12:56 | 来自疯狂造人
回复 yjkkaadw
嗯。去吧。造影也很好的 没准一次就成了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-16 19:34 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
嗯。去吧。造影也很好的 没准一次就成了
上个月要做结果白带清洁度三,还得下个月
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-16 21:56 | 来自疯狂造人
回复 yjkkaadw
上个月要做结果白带清洁度三,还得下个月
嗯 加油。注意消炎。注意卫生 没问题 加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 15:52 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
嗯 加油。注意消炎。注意卫生 没问题 加油
嗯嗯,没事的,一起加油
点击查看全文
关关莹 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 16:54 | 来自疯狂造人
回复 yjkkaadw
嗯嗯,没事的,一起加油
嗯嗯。我们一起加油
点击查看全文