要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]终于等到你,还好我没放弃。

77816162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫内膜异位
医院: 沈阳东方菁华医院
2016年结婚,婚后两年一直没有怀孕,就去当地的医院做了个小检查,做彩超的时候医生说左侧卵巢好像有个囊肿,已经很大了,而且是巧克力囊肿。我当时对这个并不了解,只是觉得不是什么小毛病。医生给的建议是做手术,对于有生育需求的最好做腹腔镜,因为这个病是不孕的罪魁祸首。我想那就手术吧,只要能治好就行。医生却告诉我,这个病复发的可能性大,术后最好是半年内怀孕,不然也没太大希望自然受孕了。我和老公商量了下,立即就住院了,不过是个微创手术,术后并没有觉得刀口有多疼,只是麻药反应把我折腾的要死要活。那是我人生第一次生病住院,仿佛也过了一次鬼门关……
术后一年时间我依旧没有怀孕,又去了市医院和老公做了孕前的检查,当时并没有检查输卵管。几天后结果出来两个人都是正常的,就只剩下输卵管了,我就又去做了个造影,之前听说造影很痛苦,真是不做不知道,那真的是太疼了。想想都后怕……跟医生说了下以前的情况,结合造影的结果,医生告诉我是子宫内膜异位盆腔粘连,可以再手一次术,但不保证就能百分百怀孕,而且还要遭一次罪。再就是试管,年龄小一次成功用不了多少钱。听医生说完,我感觉天都塌了,回到家老公安慰我说没多大事,医生都是吓唬人。我自己百度了一下,对这个毛病有了一定的了解,它就是一个不死的癌症,最大的影响就是不孕。后来又听说有个中医看这方面看的挺好,就去开了几服中药,对妇科炎症确实起了效果,但也没有怀孕。我知道我这个病没救了,恐怕试管是必经之路了,想着年经就再等几年直接做试管算了。其实心里还不是抱有幻想,以为还有机会自然受孕,那段时间该信得不该信得都信了,每个月都盼着大姨妈不来,偶尔大姨妈迟到我就觉得又有了盼头。然而一次次的希望,失望到最后的绝望,我被折磨的快发疯了,那段时间就没有什么事能让我高兴起来。身边的人包括老公都盼着有个孩子,虽然嘴上从来不抱怨,但我知道他们对孩子的渴望。
又过了几年,眼看着年龄越来越大,比我晚婚的孩子都生了,我越来越着急,开始有了做试管的打算。离家近又好的地方就是沈阳,只是医院多,选择有些迷茫。几经询问知道了沈阳东方菁华医院,听说那里是东北首例试管婴儿,而且医生态度都很好,口碑又不错,我们这有在那里做成功的,问了一下她找的医生是任海琴,我便记住了这个名字。由于疫情影响,短时间内不能去医院,就在微信上自己搜索添加了公众号,恰巧看到了医院有一个促排减免活动正在火热报名中,我立马和医院微信联系报了名,也不知道还有没有机会。过了几天有个沈阳的来电没有接到,我想应该是医院打来的,赶紧打了回去,电话那头的姐姐说我报名成功了,去医院的时候做个登记就可以。那时不知道具体能减免多少,但想着省一点就是不错的。好不容易熬过了疫情紧张期,我和老公第一次来到沈阳,人生地不熟的有些小坎坷,还好顺利找到了医院,刚到医院门口发现这个医院的外观并不起眼,还有种破旧的感觉,疫情期间人也没有很多,我直接挂了任海琴的号,第一次去只是男女双方做全方面的检查,全部检查下来两个人花费差不多10000。当天检查完就可以回家了。第二次月经期去,做了个阴彩,抽了个血,看了下卵泡,内膜,情况,基础卵泡九个,左侧因为手术伤害只有两三个,内膜薄厚还行,具体的也没说什么,建了个档,打了一针降调针开了一些钙维生素什么的,花费2000多,让28天后返院。感觉离进入周期越来越近,有些莫名的紧张。
28天很快过去了,第三次来到医院,抽血检查降调成功,隔了一天开始促排,每天两支金赛恒,先打五天的,每支200多块。接下来就是每天按部就班的去医院打针,对我来说肚皮针不算什么,都忍得过去。打了五天卵泡长的慢,不是很均匀,又打了三天,还是没有长好,血值也不好,又打了两天的还加了两支尿促,促排花费5000多。一共促了十天够大了当天晚上就打了夜针,打完夜针有些紧张,怕不小心把卵排掉,做什么都小心翼翼的。很快就安排了取卵,我们11个人换上衣服,做好准备,像是进手术室的感觉。每个人都紧张的不得了,尤其是第一次,一切还是未知的。取卵是在全麻状态下,等你一觉醒来就已经完事了。我一共取了10个卵,取卵花费不到7000。还算欣慰的是形成八个胚胎,六个优质。移植的时候医生建议移植一个,我果断的听了医生的话,剩下五个全部养囊,养囊养活四个。移植几分钟就完事了,没有疼痛感。移植加上养囊冻卵花费不到7000。移植后有种说不出来的开心,回到住宿的地方就浑身不自在了,躺在床上四肢僵硬,不敢翻身,不敢大动,上厕所也不敢用力。本以为移植完就可以放松了,没想到移植完不由自主的紧张又开始了。那真的是太折磨人了。
移植后第三天才慢慢放松些,但心还是提着的。从试管前我就告诉自己有个好心态,不要惦记,一切顺其自然!所以过了八天,我也没有想要测测看的想法,直到一起移植的姐妹第八天测到了双红杠,我才有了自测的念头,心想测与不测也影响不了事实,就在第九天一大早测了,这么多年第一次看到早早孕双杠,心情无比的激动,尽管当时还是很浅的印子,尽管不是自然怀孕,但是真的两道杠,前所未有的。接下来买了一堆试纸,上午一个,下午一个,直到第二条杠越来越深,直到14天去医院验血,报告结果显示怀孕了。我才更深信自己是真的怀孕了。接着几天继续测血值,翻倍也不错。到一超二超结束,我在医院是彻底毕业了,开了一大堆的保胎药准备回家。前前后后开的药加起来差不多3000。总结下来我觉得做试管心态真的很重要,她直接影响你的心情,所以姐妹们一定要放宽心,一切顺其自然,即使做试管也尽量让自己保持个好心情。其次是身体情况,只要身体没什么特殊的大毛病,不影响试管,卵巢功能好,就不用太过担心。相信宝宝,他很厉害的,一定会抓住你的。加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-7 11:46
恭喜恭喜,接你好孕,一次成功!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-9-7 16:17
亲你好,您撰写的就医经验条理清晰,且附有花费记录,给其他姐妹提供了有用的参考,麻烦添加一下我的微信bozhongwang03,备注“经验分享”,拿红包哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-7 21:34
恭喜恭喜,接好孕,我也想去做试管,但不知去哪家好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-7 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 加油哦 顺顺利利心想事成
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-7 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接全部一次通过!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 00:00 | 来自疯狂造人
恭喜亲。恭喜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-8 00:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 00:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 06:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-9-8 09:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我明白你想要孩子的心情。我也要和你一样快点宫内健康好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-8 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好运(孕)
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 09:36 | 来自疯狂造人
我觉得你就是托
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜,万里长征我才刚开始,愿一切顺利!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 09:38 | 来自疯狂造人
请问楼主是沈阳的哪个医院做的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-8 09:43 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,左边3.几,右边5点几,取卵2次,9.1号移植的,今天第八天,我第六天早起大卫测的晨尿白板,都哭了,现在不敢测了…我估计这次凉凉了,第一次移植,头胎。我囊肿没有手术,医生不建议我手术,我是带囊移植的,哎…
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 10:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-8 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望都成功生产一切顺利~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 11:01 | 来自疯狂造人
恭喜你。
点击查看全文