要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

预产期顺利二胎,儿女双全!

51857 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
9月3号凌晨59分,40周整,预产期当天顺利顺产女球一枚,7斤整的小妞儿,比哥哥重了足足一斤!无侧切,轻微撕裂!从此也是有两个球的小家庭了,儿女成双,幸福都写在我和lemon美柚爹脸上了~

39周开始就陆续接发动,但一直纹丝不动,这39+6了,终于。来医院前还发了个贴,2号下午4点见红,5点半洗完澡去医院,路上开始有较强烈的宫缩,我耐疼能力还比较强,所以不觉得有多么不可忍受。毕竟也是一胎开了四指半医生以为我诈胡才勉强给做了内检的。6:30到医院内检开三指半,办好手续7点多就直接进待产室。宫缩指数最高也就80吧,但考虑到保存体力,8点还是去打无痛了。但的确,无痛后宫缩不明显,护士看着我那么怡然自得,很湿担心。于是要给我加产力!10:30内检仅开4指半,说要人工破水,好吧,两胎了,都没感受过自然破水是个啥感受。之后宫缩就很强烈,动不动就破百。随着宫缩逐渐频繁和加剧,11点被推进产房。还好老公可以陪,不过冥冥之中我不想让他陪,总觉得他会有心理压力和阴影。爬上产床的那刻开始就九死一生的感觉,无痛也没啥用了的感觉,经历了10次极其严重的宫缩,医生说,嗯,表现不错!2点前一准生完。呵呵,还要2小时呢!

差不多12点特别疼,内检开7、8指,医生说,嗯,过了12点了,你用劲我看看情况。我竟然还能笑出来,耶!终于到阴历十六了~

于是医生让我用上大号的感觉用力,两次宫缩后她说可以准备生了。我内心情景戏一直是等着医生过来侧切的,因为老大6斤都毫不犹豫说要侧切(我骨盆小),结果医生连提都没提。一直很耐心地帮我一点点按住,协助我用力。反正记住一点就行,一切听从医生和助产士的,该用力用力该控制控制。就这样,双顶径90的小脑袋轻松出来了。然后再用了一次力,肩膀也出来了(之前最怕肩膀卡住,因为老大就卡了一下),然后医生让我控制,但发现已经控制不了了,就感觉下面要被撑破了,于是一次宫缩的工夫,就生完了,小***就诞生啦!一看表,妈呀,才不到1点。真是个小棉袄,从进待产室到产房出生,也就才5个小时,lemon哥哥呢?呵呵,足足12个小时。

自己能感受到,外阴没有撕裂,医生说内阴有轻微撕裂,要修补一下。其实也是生哥哥的时候的伤口。妹妹和哥哥只差了19个月,所以比较容易旧伤复发。再就是一步步的收尾工作,胎盘出来了,麻药打好了,缝合结束了。我的又一人生大事终于结束了!那个时候在产房里拍着一家小三口的合影(回去把哥哥p上,呵呵),心里别提多么坦然了。二胎生育的恐惧成倍增加,终于等来了这一刻,儿女双全的幸福开启。

现在产后第二天,一切都很顺利,连医生都说状态气色咋这么好,嘿!就等着比比哥哥和妹妹的眼睛谁的大了~

孕晚期基本每天泡在这里看大家地状态,也衷心希望各位准宝妈、宝妈,都能一切顺利,轻松愉快的产下小宝宝,开启幸福的母爱生活。

附上7天的哥哥和1天的妹妹皂片。宝宝们真是一天一个样,待到妹妹长开后,继续上照片,嘿嘿嘿,看着现在帅气的萌哥哥,觉得他小时候丑爆了。所以看看一样丑爆了的妹妹,我心里踏实了!小美女没错了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-9-7 04:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接你的好孕气,希望以后检查一路绿灯,平安顺利生下健康二宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 05:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接腹中宝宝健康足月出生!两兄妹长得好像哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接超快顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-7 10:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-9 12:01 | 来自疯狂造人
接后期检查一路绿灯,保佑羊穿顺利通过
点击查看全文
布布球的球 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-10 09:41 | 来自疯狂造人
回复 绿茶MMMMM
恭喜宝妈!接腹中宝宝健康足月出生!两兄妹长得好像哦!
嘿嘿,小时候确实挺像的。不知道长大了小女球会长什么样子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-23 10:02 | 来自疯狂造人
接接接接接
点击查看全文