要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

第二次当妈,一点都不容易

65759 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
以前没想过二胎的生活,现在才明白为什么那么多人不想生二胎。
累。真的是太累了。
两胎都是剖腹产,而且隔得很近,三年抱两。月子里,抱完大宝抱小宝,给小宝喂奶的时候大宝会吃醋,会说:妈妈不要给弟弟喂奶。又好笑又心疼。大宝也才一岁多。如果没生二宝,大宝还在独享我的爱,有了二宝,照顾大宝的时间必然缩水。唉,愧疚。希望大宝以后会明白,妈妈是因为爱他才愿意生弟弟。毕竟,有个兄弟姐妹,人生不会那么孤单吧?
出月子后不久回老公老家,开启乡下带娃模式。公公天天跑到山上去转悠,婆婆一有时间就扎到菜地里,大姑子帮着带大宝,小宝基本上是我一个人带,除了我吃饭洗澡的时候。内心是委屈而又愤怒的,尤其是在娃哭闹的时候,手都要残了,也没人关心一下,可能公婆觉得衣服帮你洗好,饭菜帮你做好,只要你自己带个娃,应该很轻松吧。跟老公反映,让他去跟公婆沟通也无果,只说让我坚持到回城。唉,女人的命就是这么贱。
有时候会突然想哭,甚至会后悔生二胎。但是日子还是得继续过。只希望二宝快快长大。自己生的娃,再怎么苦也要把他带大。
经历了两次生娃,才看明白,谁对我好,我在谁的心目中很重要。自己的亲妈和公婆完全不是一个档次,亲妈总是关心你饿不饿累不累,总是抢着抱娃,而公婆呢,只关心地里的菜长得好不好,山上的树有几棵?当然,万事皆有因果,对我好的我会加倍对她好,对我不好的,我也会深深地印在心底。我只是一个普通人,不想当什么隐忍大度的女人。
喂完奶换完尿布,睡意全无。
我的崽崽,平安健康长大哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-4 18:42 | 来自疯狂造人
二胎妈妈真的不容易,我也是剖腹产准备三年抱俩,我现在也有点后悔要二胎了,好不容易熬出头了想想又要开始重新熬真的有点怕怕,但是开弓没有回头箭,只咬牙坚持,娃长大了就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 19:27 | 来自疯狂造人
我也三年抱俩,意外太难受了,纠结了好多次不想要,最近在家人的据理力争下还是接受了她的到来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-9-4 23:26 | 来自疯狂造人
我是剖腹产两年抱俩,在我看来你确实很轻松啊!饭有人做,衣有人洗,大宝有人照顾,你就带一个小娃!如果你老公养得起公婆和你一家四口,公婆是可以什么事都不做在家照顾你!很明显你老公养不起,否则你根本不用留守,回城里请个保姆(负责做家务,代替婆婆的付出)再请个育儿嫂(帮你一起带娃),你老公条件有限,公婆只能在农村挣点辛苦钱糊口养老!换个心态看事情,你才不会如此焦虑!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-4 23:52 | 来自疯狂造人
我也是和你一样,大宝两岁半,二胎还有7周出生,都是剖的,二宝意外来的,之前也没想到二胎那么累,可是不会放弃孩子,自己的孩子自己带,我公婆都不帮带孩子的,所以我今年送大宝去了幼儿园,老公也是在外打工,生完二宝,我只要求他们给我送大宝上学,接估计都要我妈接了给我送来。因为他们上班时间下班晚,他们负责日常水电饭菜,我呢,还得做饭,自己吃了给他们留着。啥办法呢,你这情况比我好得多,起码有人给你做饭洗衣看孩子,我这都得自己来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-25 22:17 | 来自疯狂造人
点击查看全文
相爱到永远 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-15 16:27 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我是剖腹产两年抱俩,在我看来你确实很轻松啊!饭有人做,衣有人洗,大宝有人照顾,你就带一个小娃!如果你老公养得起公婆和你一家四口,公婆是可以什么事都不做在家照顾你!很明显你老公养不起,否则你根本不用留守,回城里请个保姆(负责做家务,代替婆婆的付出)再请个育儿嫂(帮你一起带娃),你老公条件有限,公婆只能在农村挣点辛苦钱糊口养老!换个心态看事情,你才不会如此焦虑!
我自己有工作,休产假也有工资,老公和我养家完全没有问题。要不是公公婆婆想趁着我休产假的时候回老家,我才不会回老家留守呢。可能你比较能干,自己带娃不累,但是我很累,不轻松。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-2 09:44 | 来自疯狂造人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-2 09:33 | 来自疯狂造人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-7 13:48 | 来自疯狂造人
点击查看全文