要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

怪不得控糖期间也越来越胖。

2402912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为糖尿病备孕+孕前期一直吃二甲双胍,13周后开始打胰岛素,整个孕期一直比正常孕妇吃的少,怀孕开始就没吃过大米(只吃纯杂粮饭),中期开始偶尔会吃荞麦面或者凉面(吃面就加大计量打针),几乎不加餐更加不吃宵夜,就这样还是控制不住体重,最近即使大量增加胰岛素血糖也不易控制了,直到今天问内分泌科医生才知道打胰岛素会让人发胖,而且医生还说“打胰岛素不仅你会长胖,胎儿也会偏大”,原本想着只要控制住血糖就不会巨大儿,现在可咋办哟,打针也容易巨大儿,再等半个月就做最后一次系统B超,保佑胎儿千万不要偏大,复合孕周就好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-30 19:36 | 来自疯狂造人
我不知道医生说这话的根据是什么,我怀老大的时候就是糖尿病了,从怀孕前就打胰岛素,一直到生,血糖控制的还是可以的,最后生的时候宝宝也就6斤,整个孕期就胖了15斤,生完就恢复了体重.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-30 23:14 | 来自疯狂造人
回复 牛牛猴猴果果
我不知道医生说这话的根据是什么,我怀老大的时候就是糖尿病了,从怀孕前就打胰岛素,一直到生,血糖控制的还是可以的,最后生的时候宝宝也就6斤,整个孕期就胖了15斤,生完就恢复了体重.
打胰岛素是会胖,但是她说胎儿也容易偏大我才知道,你那时候打的量应该不大,我现在每顿饭打的量28-35个单位不等,睡前20个单位,量已经非常高了,所以她说最好控制饮食少打点胰岛素,估计是我打的量太大所以会出现她说的问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-31 08:34 | 来自疯狂造人
回复 牛牛猴猴果果
昨天回复你的被屏蔽了,你是不是孕期打针的量不大所以没有长胖?我胰岛素抵抗严重打针效果很不好,所以量也打的大,现在每顿饭前胰岛素28-35单位不等,睡前地特20单位,估计是因为我的量特别大所以才会出现医生说的问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 12:19 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
昨天回复你的被屏蔽了,你是不是孕期打针的量不大所以没有长胖?我胰岛素抵抗严重打针效果很不好,所以量也打的大,现在每顿饭前胰岛素28-35单位不等,睡前地特20单位,估计是因为我的量特别大所以才会出现医生说的问题。
我查出来的时候空腹15饭后25你觉得我打多少单位,怀老大的时候每餐打18左右,最高大到20,晚上打地特,这么多年了一直大剂量的打针,刚开始的时候我140多斤,怀老二的时候118。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-31 12:21 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
打胰岛素是会胖,但是她说胎儿也容易偏大我才知道,你那时候打的量应该不大,我现在每顿饭打的量28-35个单位不等,睡前20个单位,量已经非常高了,所以她说最好控制饮食少打点胰岛素,估计是我打的量太大所以会出现她说的问题。
跟你打针没关系,跟你的食量有关系,知道自己糖尿病以后不会经常吃面食,淀粉多的东西,本来这些东西正常人吃多了都会胖何况是糖尿病人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-31 13:01 | 来自疯狂造人
回复 牛牛猴猴果果
跟你打针没关系,跟你的食量有关系,知道自己糖尿病以后不会经常吃面食,淀粉多的东西,本来这些东西正常人吃多了都会胖何况是糖尿病人。
我食量没问题,每天早上自己包的杂粮包子,面皮生重50克。中午50克生重纯杂粮米,晚上50克生重小米。我帖子里也说了偶尔吃面食,都是70克荞面,凉面也只是最近天热了才偶尔吃。整个饮食比营养科的餐单吃得还少,我的内分泌科医生也说过我任何东西都可以吃,只是注意量。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-1 05:02 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我食量没问题,每天早上自己包的杂粮包子,面皮生重50克。中午50克生重纯杂粮米,晚上50克生重小米。我帖子里也说了偶尔吃面食,都是70克荞面,凉面也只是最近天热了才偶尔吃。整个饮食比营养科的餐单吃得还少,我的内分泌科医生也说过我任何东西都可以吃,只是注意量。
我胰岛素才打5个单位,早上鸡蛋牛奶,中午杂粮米饭多吃菜和瘦肉,晚上鸡蛋菜,我这边的大夫说少吃不吃主食多吃清淡的菜和瘦肉可以往饱吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-1 07:20 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
按照我这么多年的经验,如果你真吃那么少怎么可能打那么多单位的胰岛素,难道不会低血糖吗?我食量跟你说的差不多我现在只打10个单位左右的胰岛素每餐,上午下午还会吃点水果。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-1 07:29 | 来自疯狂造人
回复 牛牛猴猴果果
按照我这么多年的经验,如果你真吃那么少怎么可能打那么多单位的胰岛素,难道不会低血糖吗?我食量跟你说的差不多我现在只打10个单位左右的胰岛素每餐,上午下午还会吃点水果。
我说了我胰岛素抵抗严重打针效果很不好,我主食吃多少都是称称的不会错。医生说在没有低血糖的情况下,以控制血糖为主,可以根据自身情况加量。除了前面我说的偶尔吃荞面和凉面,一个月会有那么2.3次出去逛街吃外面的美食,但是吃火锅这些不管吃多少血糖不会高,因为都是肉和菜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-1 07:30 | 来自疯狂造人
回复 罗汉大头儿子
我胰岛素才打5个单位,早上鸡蛋牛奶,中午杂粮米饭多吃菜和瘦肉,晚上鸡蛋菜,我这边的大夫说少吃不吃主食多吃清淡的菜和瘦肉可以往饱吃
没办法啊,我胰岛素抵抗严重,从打第一针开始都比你的量大。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-27 05:54 | 来自疯狂造人
楼主我现在备孕空腹血糖6.39!太难了,我吃二甲胃难受!有其他可以降血糖的吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-27 08:17 | 来自疯狂造人
回复 雪姑娘_o
楼主我现在备孕空腹血糖6.39!太难了,我吃二甲胃难受!有其他可以降血糖的吗
其他方法得问医生,备孕期我一直吃的二甲,我孕早期空腹血糖也是6点几,医生说问题不大。你多运动控制主食的量吧。
点击查看全文