要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

现在的教育我看不懂了

爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-29 12:24 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我买过盗版,有无解的题,有错题,有空白页,还有语文试卷背面居然是一页数学题
可以在当当上买啊,因为工作关系我也不买盗版书。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-28 15:25 | 来自疯狂造人
就买了三四本,语文默写能手和随堂字帖,数学计算能手,英语智慧学案,其他要等开学了,老师规定要买什么再买什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-28 15:54 | 来自疯狂造人
现在的老师不布置作业?!惊呆了,想起小时候从学前班开始就有作业啊,每天做作业还挺有乐趣的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-28 15:56 | 来自疯狂造人
我觉得报什么兴趣班都是次要,重要的是让孩子在小学阶段多进行阅读,小学阶段所积累的知识和学习习惯,一定会为将来提供最宝贵的财富
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-28 16:01 | 来自疯狂造人
你们那边小学一个年级几个班啊,每个班大概多少人,我在苏州这边的学校小学普遍一个年级16-20个班,每个班40多人,我听到的时候也是惊呆了,竞争太激烈了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-28 16:34 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我现在听的最多的就是压力太大,厌学,自杀,时代不一样了,孩子的心理承受能力已经变得这么差了吗?
让孩子养成学习的习惯,又不是逼他们要怎样怎样,真不是学习的料子我也就顺其自然,因为怕孩子自杀而放养也属于偏激了吧,不是很能理解。每个年龄段就该做每个年龄段的事情,孩子不懂大人懂啊,真的耽误了难道孩子长大不会怪父母没有管管自己么。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-28 16:47 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
8个班,每个班不到50个人
我老公家山东的,以前还想过去他家发展,想想山东的教育竞争太惨烈了,后来我们跑来江苏,没想到还是很惨
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-28 18:09 | 来自疯狂造人
这学期开始我不想给娃做过多的练习。两本黄冈够了。加大亲子阅读,加大户外锻炼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-28 18:44 | 来自疯狂造人
我算了算,我家下学期单报班的费用就1万5了,这样算下来两个学期加寒暑假,没有5万都搞不定,真是鸭力山大啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-28 18:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
然后老师发的这些书也不让看了,说有教唆自杀的倾向,我也不知道从什么时候开始,孩子都成了豆渣+屁做的了
[图片]
[图片]
上面的人为了不出事巴不得把小孩养在真空里
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-8-28 19:46 | 来自疯狂造人
差评发现你没买英文补充练习册
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-28 21:24 | 来自疯狂造人
我也是看不懂了,现在的有些家长极端化,要么管得紧,插手的太多,要么不敢管,之前的性教育课程多好,硬是被他们弄下架了,说是怕教坏孩子,我也是服了,不教才是最大的过错好吗。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-28 21:59 | 来自疯狂造人
好佛系啊,我们这里一年级开始都有做不完的作业,上不完的培训班。基本一年级作业做到10点还算是快的。哪里有时间玩?大环境是这样,父母也没办法,坐标湖北
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-28 22:24 | 来自疯狂造人
你娃其实写作业挺快的,像暑假我外甥来我家玩,要他写数学三页可以写五六小时还没写完,我本想劳逸结合,让他写完作业带他去玩,谁知道作业能写一天,气死的节奏,还是一年级,以后可咋办
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-8-29 00:26 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
大半夜的吐个槽,
你们会在某多给孩子买教辅资料吗?
我是真的不敢,
这四本资料我书店买的,打完折好像105上下吧,
我儿子同学的妈妈某多买的,17块钱两本!
完事了还说我不会过日子,她会过日子!
说就算我去某多买,我找不到17块的也很正常,
我今天一天到底都是遇到一些什么鬼人啊!
而且这个妈妈,看她自己发的,基本上每天带她孩子出去吃披萨,肯德基这些,
我说这些随便少吃一顿也够给孩子买一套正版的资料...
感觉同学妈妈都是喜欢瞎操心,多管闲事!每个家庭有每个家庭的教育方法。话说你儿子厉害,做功课这么快。我家也很简单的,就像你说的10苹果吃掉八还剩几个很简单,可做3.4个小时!也不是不会,她就是不下笔写,非要我拿衣架在后面打,然后流着眼泪别哭别写。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-29 03:08 | 来自疯狂造人
哈哈。黄冈出品
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-29 10:00 | 来自疯狂造人
回复 琬桐麻麻
好佛系啊,我们这里一年级开始都有做不完的作业,上不完的培训班。基本一年级作业做到10点还算是快的。哪里有时间玩?大环境是这样,父母也没办法,坐标湖北
几点放学啊 做到10点,我这下午3点放学,真正作业的话一个小时能完成
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-29 10:33 | 来自疯狂造人
正版书质量也没好哪里去,我的法律专业书动辄上千,一样的刺鼻气味。出版业的成本大头一般也不在印刷这块上。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-29 12:24 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我买过盗版,有无解的题,有错题,有空白页,还有语文试卷背面居然是一页数学题
可以在当当上买啊,因为工作关系我也不买盗版书。
点击查看全文