要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

喂奶的问题和宝宝夜间睡眠的问题

681417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快两个月了,由于我奶水不多,第二个月一直是用吸奶器将奶水吸出来给她吃的,大约每次可以吸60-120ML左右,再加上吃一些奶粉,本来长得挺好的。但是我总是觉得吸出来的奶水没有直接吃好,而且听说奶水会越吸越少的,只有让宝宝多吸才会越吸越多,所以从前天开始我就尝试着让宝宝直接吃我的奶,谁知起初她居然不会吃了,每次都要急哭,今天好不容易会吃了,可她又和月子里的时候一样了,每次吸不满10分钟就不吃了,由于我奶水少,肯定是吃不饱的,但是给她吃奶粉也不要吃了。这怎么办啊?我家的阿姨说这样下去,宝宝的食量又小了,肯定长不好,而且每次只吃一点点,不到两小时就又哭着想吃了。有没有和我一样情况的啊?奶水真的会越吸越多吗?这样下去,我又对直接喂她没有信心了!

[em03]

还有我家宝宝晚上总是不到三小时醒一次,每次喂了奶后哄着睡下了也总是睡不熟,一会儿就要动来动去,看上去一惊一惊的,要大人不时地起来拍拍才能再入睡。

现在还好家里还有月嫂和我一起带宝宝,我还省力些,真不知道等阿姨走了之后我怎么带啊,真是累啊,晚上根本没法睡好觉!

[em05][em05][em05]

有没有和我一样情况的啊?怎么解决的啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-15 14:45

首先,肯定一条,用吸奶器吸出来奶水会越来越少的;母乳是越吸越多的,你一定要对自己有信心。宝宝直接吸奶头,会比用奶嘴喝费劲一些,所以喝不了多少就累了,就不愿意再吸,或者就睡着了。你也不用强迫他,等他饿的时候就赶紧再喂他,反正你现在应该还在休息,宝宝才两个月,胃很小的,可以坚持少食多餐的原则。一定要让宝宝多吸奶头。另外,你自己也要多吃饭、多喝汤,注意休息,这样奶水才会逐渐多起来。纯母乳喂养对宝宝自身免疫力提高有很大的帮助!

还有晚上睡眠的问题,宝宝前几个月晚上是要吃很多次奶,排泄的次数也多,这也是符合小宝宝生理现状的正常现象。有的宝宝晚上吃奶的次数有的时候比白天还要多呢~他吃饱后也许会哼哼唧唧的睡不安稳,建议你轻轻地压住他的两只小手,避免他受到惊吓后一下子就醒过来了。等三个月以后宝宝就安稳多了。聪聪就是这个样子的。

罗马不是一天建成的,宝宝也是一天天慢慢长大的啊,要给他们长大的时间哈~~~

[em06][em07]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-15 14:48

我家宝宝也是两小时吃一次,累哦!

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-15 15:38

宝宝有没有缺钙的症状?补补钙试试!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-8-15 16:16
我的宝宝一个半小时吃一次,我都快得忧郁症了,吃了也是不容易入睡,拍都不行!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-15 16:19
以下是引用人淡如菊在2005-8-15 14:45:00的发言:

首先,肯定一条,用吸奶器吸出来奶水会越来越少的;母乳是越吸越多的,你一定要对自己有信心。宝宝直接吸奶头,会比用奶嘴喝费劲一些,所以喝不了多少就累了,就不愿意再吸,或者就睡着了。你也不用强迫他,等他饿的时候就赶紧再喂他,反正你现在应该还在休息,宝宝才两个月,胃很小的,可以坚持少食多餐的原则。一定要让宝宝多吸奶头。另外,你自己也要多吃饭、多喝汤,注意休息,这样奶水才会逐渐多起来。纯母乳喂养对宝宝自身免疫力提高有很大的帮助!

还有晚上睡眠的问题,宝宝前几个月晚上是要吃很多次奶,排泄的次数也多,这也是符合小宝宝生理现状的正常现象。有的宝宝晚上吃奶的次数有的时候比白天还要多呢~他吃饱后也许会哼哼唧唧的睡不安稳,建议你轻轻地压住他的两只小手,避免他受到惊吓后一下子就醒过来了。等三个月以后宝宝就安稳多了。聪聪就是这个样子的。

罗马不是一天建成的,宝宝也是一天天慢慢长大的啊,要给他们长大的时间哈~~~

[em06][em07]

同意,非常同意,我月子里乳头破的流血,整整疼了个月,奶也不是很多,就给宝宝吃了点奶粉,出了月子,我坚持纯母乳,前两天,宝宝不停要吃,就让他吃,现在奶越来越多,多好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-15 20:11

我家宝宝刚满月,也是晚上两个小时醒一次,我觉得正常啊。

白天吃奶不定时。因为他白天很会睡。有时候会被大小便憋醒,也要吃奶,所以不定时。我觉得应该也是正常的。他现在长得很好,胖胖的。出院时跟出生时一样重,满月时重了3斤左右。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-15 21:02

我宝宝晚上都睡4-5个小时。。。。。最乖了啊,,,,,[em05][em05][em05]

可惜我要离开她了,已经断奶了~~~~~~~24号走

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-8-15 22:11
以下是引用紫萱在2005-8-15 14:24:00的发言:

我的宝宝快两个月了,由于我奶水不多,第二个月一直是用吸奶器将奶水吸出来给她吃的,大约每次可以吸60-120ML左右,再加上吃一些奶粉,本来长得挺好的。但是我总是觉得吸出来的奶水没有直接吃好,而且听说奶水会越吸越少的,只有让宝宝多吸才会越吸越多,所以从前天开始我就尝试着让宝宝直接吃我的奶,谁知起初她居然不会吃了,每次都要急哭,今天好不容易会吃了,可她又和月子里的时候一样了,每次吸不满10分钟就不吃了,由于我奶水少,肯定是吃不饱的,但是给她吃奶粉也不要吃了。这怎么办啊?我家的阿姨说这样下去,宝宝的食量又小了,肯定长不好,而且每次只吃一点点,不到两小时就又哭着想吃了。有没有和我一样情况的啊?奶水真的会越吸越多吗?这样下去,我又对直接喂她没有信心了!

[em03]

还有我家宝宝晚上总是不到三小时醒一次,每次喂了奶后哄着睡下了也总是睡不熟,一会儿就要动来动去,看上去一惊一惊的,要大人不时地起来拍拍才能再入睡。

现在还好家里还有月嫂和我一起带宝宝,我还省力些,真不知道等阿姨走了之后我怎么带啊,真是累啊,晚上根本没法睡好觉!

[em05][em05][em05]

有没有和我一样情况的啊?怎么解决的啊?

我和你的情况很类似,反正奶水不够带起来就会比较辛苦.我家宝宝吃我左边的奶也会一直哭,没办法,就晚上吸出来让他吃,白天让他直接吸,边哭边吃,看他吃得好辛苦.还有,他吸奶每次也不到十分钟,一个小时就要醒一次,吃奶粉也吃得很少,我也很担心,他毕竟都一个半月了,感觉食量没增加多少.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-8-16 08:57
以下是引用maomaojp在2005-8-15 21:02:00的发言:

我宝宝晚上都睡4-5个小时。。。。。最乖了啊,,,,,[em05][em05][em05]

可惜我要离开她了,已经断奶了~~~~~~~24号走

为什么?那宝宝不是很可怜?
点击查看全文