要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

高龄卵巢早衰,半年自怀,宝宝已顺利出生!

3769465 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
82年的高龄产妇,虽然我从来不觉得自己高龄...从2019年3月正式备孕,4月就没来月经,5月吃中药催来月经,6月又停经,从来不重视月经的我,终于挂了妇科内分泌,大夫对我说的第一句话是:按你现在的数值,你很快就要停经了。

晴天霹雳,曾经极容易怀孕的我,从未想过电视里演的卵巢早衰会发生在我身上,从6月到11月,F最高50,最低34,看过中日,三院,协和,朝阳,所有西医几乎都给我判了死刑,连试管都只有10%几率。

不甘心,不认输,不断恶补卵巢知识,搜罗筛选各种治疗方法,通过中医中药,针灸,养卵保健品,运动,饮食调理,不到半年,成功自然受孕!(详情可查我之前专门发过的帖子)

整个孕期产检都是一次过,宝宝很争气,只是我自己身体各种出毛病,牙齿/便秘/腰疼/湿疣/高糖/孕妇湿疹一样都没落下...
因为高糖,孕期体重上涨缓慢,37周宝宝估重4.8斤,自己很瘦小,一直担心宝宝也小,出生不合格被带去新生儿科,最后三周稍微放弃了控糖,增加碳水做最后的冲刺。
也因为高糖,大夫要求40w整必须催产,395是最后一次产检,我盼着她在40w前自己发动,希望能免去催产的痛苦。

宝宝大概是听懂了我的话,395早上7点,感受到了2次宫缩,赶紧爬起来准备去洗澡,刚站起来流出一点透明液体,紧接着水样出血。洗完澡收拾好最后的行李,打了医院急诊电话,就出门了,因为不确定是否流出羊水,医院推车直接给拉到病房检查,当时宫缩7-10分钟一次,内检羊水和宫口简直一秒疼晕泪奔,根本不是大家说的酸爽。确定羊水没破,宫口没开,做了bc,我最关心的胎儿估重,竟然是6.2斤...这个重量对大多数人都是正常的,对我来说却真是有点太大了。大夫判断起码得夜里见了,家很近且私立医院多住一天大几千,我们决定先回家。

到家想吃个午饭睡个觉,然而阵痛逐步升级,就吃了三个饺子,一分钟都没睡成,撑到下午2点,趁宫缩间隔的7分钟跑到车里,返回医院。

到了医院内检开一指,内检再次疼晕过去,真不知道我怎么这么疼...大夫问需要打无痛不,如果过三四个小时打,需要再次内检,我被内检吓疯了,决定再扛一个小时再决定。又坚持了一个小时,宫缩越来越疼,每次都要把床把手拉断了,下午3:30坚持不住了,要求上无痛,还想吃口东西,结果说要吃的话,半小时以后才能打,那时已经是半分钟都等不了了,打打打!
趁宫缩间歇,转移到产房,我很紧张使劲抓着助产士的手,但是无痛过程真的不疼。打了无痛一秒上天堂,但莫名开始发抖,说是正常现象,因为高糖,要求每2小时监测血糖,下午6:30开3.5指,晚上10点开始发烧37.6,内检被告知胎头卡住降不下来,上抗生素降温,躺着夹大球转胎位。

抗生素并没有把烧退去,从晚上10点到早上4点夹大球,两小时换一边方向,胎头也没有改善,加上2小时测一次血糖,整整一夜,都没有睡着,一直迷迷糊糊,护士进进出出各种抽血/测体温/加点滴。

凌晨4点,进来一个新的助产士,开始跟我谈话,说之前自己在管其他产妇,现在正式接手我,说我条件确实不够好,身高不高,孩子偏大,但是既然这么多人已经折腾一夜了,就不能轻易放弃,比我情况复杂的大有人在,就算是跪着生也要试产。疲惫对产程的恐惧,顿时我泪流满面,但是就如卵巢早衰自然怀孕一样,我莫名的坚定,觉得自己一定可以顺出来。

这个助产士再一次调整了我的夹球方向和姿势,说要最后一搏,同时加了宫缩的药,不久宫缩疼痛就明显受不了了,喊了麻醉师来加无痛计量,这一加,全身都感觉麻木了,一点力气都没有了,昏昏沉沉依旧没有深度睡眠,只记得助产士进来几次测体温,给我吃降温药,我不停的在说:好累啊…我好累啊…

早上7点整,突然噼里啪啦开灯进来好几个助产士,内检,胎头终于降下来了!体温也降了!宫口也开全了!正式开启第二产程!助产士说侧切估计跑不掉了,可能还要上铲钳,听到这我又控制不住,哭了出来,恳求他们不要用铲钳,考虑到这个可能性,在最后时刻我点名了我的产检主任来接生,事实证明,这真是一个最最正确的选择!

产检主任来了,大约7:15开始,因为太怕用铲钳,我非常努力镇定的用力,中途说我出血了,阴道里查不到出血点,怀疑胎盘早剥,听到这个我心里很着急,时刻关注着胎心,主任用手压我肚子,压的我哇哇的吐(从头天下午就没吃东西了),说这时候什么都不重要,想吐就转头吐,吐完就马上集中精神继续用力。快到八点交接班了,进来很多人,我听见他们在讨论要不要侧切,要不要助产(铲钳),也听见有人说有戏,可能用不上助产。不知道什么时候进行的侧切,后来听我老公说切完马上头就露出来了,听见大夫在喊先生报时间,说孩子出生了,我不敢看,就等着她的哭声,激动,自己刚要哭出来被大夫制止了。30小时未眠,25小时产程,1小时顺产,我的宝宝终于天使降临人间。

两小时以后回到病房,血红蛋白掉到75,整个人虚的不行,经历了失眠疼痛,然而坚强的麻麻,我自己都佩服自己,就这么一关关的闯过来了……

感谢备孕及生产路上帮助过我的所有人,感谢我的老公和家人,
愿我的宝宝健康幸福。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 10:36 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了。妈妈真的太伟大了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-8-25 10:46 | 来自疯狂造人
妈妈是最伟大的!希望我也早日好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-25 10:50 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-25 11:24 | 来自疯狂造人
宝妈伟大,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 11:33 | 来自疯狂造人
同是大龄,比你小一年,当时怀孕也费了不少劲,几乎一年时间。希望接你好运,顺利足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-25 11:42 | 来自疯狂造人
可爱的小宝宝。妈妈太不容易了,恭喜你,好好修养。
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 11:44 | 来自疯狂造人
回复 想做精致的猪猪妈
宝妈辛苦了。妈妈真的太伟大了!
嗯嗯是的,被自己感动
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 11:44 | 来自疯狂造人
回复 猪辣末可爱
妈妈是最伟大的!希望我也早日好孕
祝你好孕
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 11:45 | 来自疯狂造人
回复 忆寒
楼主辛苦了!
喂奶更辛苦,之后再更贴
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 11:45 | 来自疯狂造人
回复 t1583164784238
宝妈伟大,接好孕
传你好孕
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
回复 希望宝宝早些来到
同是大龄,比你小一年,当时怀孕也费了不少劲,几乎一年时间。希望接你好运,顺利足月出生
加油啊,️宝宝健康快乐
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 11:46 | 来自疯狂造人
回复 Arya-Lee
谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-25 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,你AMH有测吗?多少的数值?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-25 12:26 | 来自疯狂造人
大龄妈妈真的很不容易,母子平安还是顺产,真好!
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 12:47 | 来自疯狂造人
回复 箫宝贝
大龄妈妈真的很不容易,母子平安还是顺产,真好!
是的,可算是闯关完成了
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 12:47 | 来自疯狂造人
回复 copy蔺蔺蓠
恭喜恭喜,你AMH有测吗?多少的数值?
amh0.21
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
回复 Arya-Lee
谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-25 14:11 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇丹
amh0.21
恭喜恭喜,我也是低的,我年纪才31,0.42。前面都崩溃了。哎。
点击查看全文
蘑菇丹 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-25 14:44 | 来自疯狂造人
回复 copy蔺蔺蓠
恭喜恭喜,我也是低的,我年纪才31,0.42。前面都崩溃了。哎。
人人都可以做妈妈,方法和信心很重要,你加油!
点击查看全文