要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

今年大家都太难了

天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 12:33 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
我最近老板天天找开会,明明疫情出不去,天天开会说别总待办公室要出去跑,问题是,国内市场不让动(负责国内市场的有30几号人),搞得工作压力大,跟我老公说说,他只会怼我“有什么压力,天天待办公室又晒不着你”
对于情商低的人…真是无语极致
我感同他创业压力大他却无法感同我的工作压力
今年外贸太难了……客户进不来,我们出不去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-24 03:13 | 来自疯狂造人
你老公能和你聊,真好。我想聊,但他总有借口避出去,他可能又觉得他受到了伤害,我伤害了他,他现在有点拒绝沟通,给我的感觉是他在假装事情过去了,实际心里又一直闷着,我想要好好说说,大家解解心结都不行,感觉累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-24 07:04 | 来自疯狂造人
想想都恐怖,一天四五十电话,几百条短信。。。领导请了你老公这是赚了啊,二十几号人应该分组管理,提几个小领导啊,一个人有限的精力最多对接七八个人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-8-24 07:13 | 来自疯狂造人
成人的世界没有容易二字,相互谅解。你是身体上的累,他是精神上的累。之前好像你发现你老公抽烟了,然后追在后面骂。抽烟有害健康谁都知道,但其实抽烟也是缓解压力的一种。你老公只躲在公司抽上二三根,肯定也是压力暴棚。你可能会说减压很多种方法,但这对他来简单直接明了的排解方式。今年如果辞职了工作不容易找,明年也一样外围经济不景气。说句难听的,下次找到同样工资薪酬那压力肯定也是一样大的,还有我始终相信一点,工资高又没什么压力的高薪,那这个工作岗位的人肯定不会有离辞打算。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 07:31 | 来自疯狂造人
都不清楚公司的想法,但是我觉得你老公是对的,二十多个人,每个人都有自己的分工,大家协作,你老公就负责解决不了那部分。
有些工作,看着高中生都能做,但是大多数学历高的会更细心,想办法给公司省钱。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 07:54 | 来自疯狂造人
最好还是骑驴找马吧,今年就业形势摆在那里,你也没工作,经济压力也大。
其实我觉得,天下乌鸦一般黑,哪个用人单位都是如此,不是官二代富二代拆二代,收入都跟付出成正比的。收入高点的工作都把不得女人当牲口用,男人当别人家牲口用。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 08:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
也不知道鼓励他辞职对不对,只能走一步看一步,他说在熬熬,毕竟年终奖还挺可观的
也没有几天就过年了,辛苦了大半年,还是建议先不要辞职,毕竟你也说年终奖也很可观。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-24 08:24 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
想想都恐怖,一天四五十电话,几百条短信。。。领导请了你老公这是赚了啊,二十几号人应该分组管理,提几个小领导啊,一个人有限的精力最多对接七八个人。
如果人事这样考虑,那明白就是想把你老公压榨疯了,现实情况这样管理也效率不高,你老公应该直接找大领导谈一下怎么样优化一下管理,不然谁也扛不住的,你老公离职对他们损失也更大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-24 08:55 | 来自疯狂造人
同为建筑业,我老公每天上班时间超过十二个小时,有时候一天有将近一百个电话。出差即使开一夜车,也得按时上班。但舍不得辞职。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-24 09:10 | 来自疯狂造人
谋生不容易啊,尤其是人到中年,有老有小,一堆贷款。还是别辞职,一边找新工作一边继续上班。 夫妻就应该多多沟通,互相理解,同心协力,共担风雨。你们夫妻的相处模式,还是挺好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 09:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
骑驴找马当然是最理想的,但是但凡他投个简历,公司的人力就会知道,虽然说物色新的工作岗位没啥值得偷偷摸摸的,但对企业来说,就是忠诚度不够
投简历可以隐藏现单位的,可以坐到他们看不到
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 09:48 | 来自疯狂造人
同为全职妈妈,老公压力不是一般大,我始终觉得人才是第一位的,但是也不敢轻易支持辞职,有事可做压力大还能想想办法,最怕是辞职了暂时找不到合适工作那段时间,才是真的压力山大,所以都说骑驴找马
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-24 10:28 | 来自疯狂造人
我最近老板天天找开会,明明疫情出不去,天天开会说别总待办公室要出去跑,问题是,国内市场不让动(负责国内市场的有30几号人),搞得工作压力大,跟我老公说说,他只会怼我“有什么压力,天天待办公室又晒不着你”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-24 10:34 | 来自疯狂造人
我也失眠了近一段时间,工作压力生活压力…
但是手术后,精力不是特别好,一到晚上九点半就昏昏欲睡…反倒把失眠给弄好了…
我理解果冻爸的处境…但是目前外围经济形势所逼,也只能熬熬…
从下面挑几个还算得力助手,把工作分散出去。适当放权解压自己…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-24 10:35 | 来自疯狂造人
他失眠确实严重的话,休息休息,就算在家办公都行…
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 10:56 | 来自疯狂造人
不过你说的身体健康更重要确实如此,我有个女同行,之前经常半夜三更给我发消息,内容多半是别人迫害她,有时打语音还哭,上个月她又开始说我是别人眼线,帮人迫害她,因为我给某个她认定迫害她的同行某圈点赞。这个应该是被害妄想症啥的,她也不听建议去看心理医生。认识她好几年了,一开始是半夜发正常消息,到现在癫狂状态。五院四系的毕业生,挺可惜的,我庆幸她把我拖黑了,我怕刺激她只敢消息免打扰,当她的情绪垃圾桶已经够够的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 11:19 | 来自疯狂造人
其实尤其这个接电话,这个我是最有体会,我老公经常是吃着饭,接个电话一说事,就吃不下多少了,从来别想睡个午觉。我公婆现在无论何时都是我们两口子很轻松,他们老大辛苦,上班时间那么长,要我说我觉得他老大是最轻松的一个人,上班就跟机器一样,下班一个人就负责打个游戏。两个孩子老婆在老家,老大媳妇也是可怜,一个人带两个孩子,有时还要给我公婆做饭,我公婆老是着急挣钱,就感觉老大过的不好,想帮老大分担。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-24 11:56 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家都不止12小时,命比较重要,留得青山在不怕没柴烧,实话实说,这样容易发生猝死
总感觉换一个地方,如果还是这个职位,也不会轻松多少。而且建筑行业,正规的太少了。看他们大领导那出差频率和工作量,我看着都头疼
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 12:15 | 来自疯狂造人
我们销售主管,上周诊断中度抑郁,今天开始休息了。用他话说不是接电话就是打电话,他说要重新开始审视他的生活,计划换一个环境
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-24 12:18 | 来自疯狂造人
我觉得如果再换工作可以考虑回你老家了,趁着年轻还能回去赶紧回去,顶多苦两年就适应了,说不定挣得更多,至少离家近,对父母也能有个照应,现在父母健康还好,要不然以后会越来越难。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 12:33 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
今年外贸太难了……客户进不来,我们出不去
点击查看全文