要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

来报喜啦!37周➕2诞下6.88斤小米奇,长达六年的求子之路,终于等到你!姐妹们来接好孕哦

46744114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
记录️——生产过程:2020.8.9(372)下午三点,伴随着宝宝用力的一脚,我破水了,本来预约的38周5剖腹产,宝宝一刻也呆不住了,带上准备好的待产包匆忙去了医院。做完核酸各种抽血检查后,下午5:30被推入手术室,因为之前做过腹腔镜宫腔镜,所以对于这个破腹产手术我是不怕的,更多的是兴奋和激动。手术特别顺利,打完麻药消毒完,感觉肚子被拎起来,然后再被用力一推压,就听到了宝宝娇嗔的哭声,陌生又熟悉,我终于完成了这个艰巨的“任务”。下午6点30分和宝宝一起出了手术室。从宝宝出生到现在快半个月,直到现在才缓过来报喜,还是在吸奶情况下,哈哈

记录️——孕6产1的艰辛历程:2013年意外怀孕流产,2014年到2015年备孕无果,2016年开始中药调理,2016.6输卵管检查通畅;2016.7怀孕但生化;2016.8怀孕但胎停(一直保胎,有胎心后停止发育);2017.8宫外孕,腹腔镜下开窗取胚,左侧输卵管报废;2018.7宫腔镜息肉摘除;2019.3试管移植两枚鲜胚未着床,没有多余的胚胎;卵巢功能开始下降,继续中药调理,2019.12自然怀孕并成功生下宝宝。码字如此轻松,这些年的辛酸泪史只有经历过的人会懂吧,再也不想经历了,感恩现在这个宝宝选择了我,三生有幸!

记录️——保胎历程:这次自然怀孕很是珍惜,从孕26天开始住院保胎,一直住了56天(出血了一个月),出院后也是请假在家卧床保胎,前三个月的保胎历程可以看我前面的NT通过的帖子。三个月后本是要去上班的,但看了很多中期流产的帖子,就对宫颈管放心不下,生怕这方面手术做多了,宫颈管又短又松,到时候早产就后悔莫及了,而且几年前的输卵管造影检查时好像有听到医生说什么8号扩宫棒通过的字眼,就着急去医院测了个宫颈管长度,确实不长,于是开启了漫长的半卧床保胎模式,一直到足月生产,值得!

记录️——经验分享:前三个月出血和保胎相关建议我就不重复写啦,前面NT通过的帖子有写哦~
1、水样白带:我从三个月开始一直很多,每天蹲大号必流不少白色水样分泌物,曾担心是高位破水,买了羊水护垫深蓝试纸和羊水试纸,最好用的反而是最便宜的羊水试纸,水样白带多的时候用羊水试纸测一下,如果你们无法自己判断是否是白带,可以用这些试纸测测哦,一般都是自己多余的担心,哪有那么多高位破水的,无非就是孕期白带多。
2、宫颈管:如果经宫颈管做过的手术较多,还是建议怀孕三个月后检查下宫颈管长度,这项检查需要额外开b超单,需要主动跟医生说的,检查方式有阴超、腹部b超和会阴b超,个人推荐会阴,如果经阴道没有不舒服,经阴道是最准确的。如果检查出来略短,保险起见还是卧床保胎,不要多走动,如果很短,可以考虑宫颈环扎。毕竟好不容易怀上的,不能因为宫颈管问题留有遗憾,一定要上点心。
3、血糖:整个孕期还是要控制点,我怀孕前三个月空腹血糖一直在4.1波动,但做糖筛时空腹5.2多了,平时也没怎么多吃,就是比较喜欢吃水果。如果孕期被判为妊娠糖尿病的,宝宝出生后总是要监测血糖值,扎的有点心疼,所以能控制还是尽量控制哈。
4、孕期补品:我的宝宝一直是偏大的,到36周时双顶径9.6,37周2生出来体重6.88斤。怀孕四个月开始每天一颗黄金素,每天两杯牛奶一杯酸奶,每天一杯麦片(孕妇麦片,还可以预防便秘),每天一颗钙片,孕晚期再加补铁胶囊,中间加餐一般是水果。
5、关于猜男女:没让圈内姐妹猜,不过我发的nt照也好大肚照也好,总有几个姐妹说是男宝宝的,还真的是男宝宝。那我也说下症状呗:孕早期出血、hcg大于20万、NT符合男宝、肚子尖、肚脐眼平、胎动早,其他暂时想不到了。
最后附上宝宝的nt照、四维照、大肚照、出生照、月子照,祝圈内的姐妹心想事成,好孕哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 23:53 | 来自疯狂造人
楼主生了啊!恭喜恭喜,接楼主顺利足月生下健康聪明男宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-24 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接足月健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 08:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一路走来不容易,祝福宝妈今后和宝宝都顺顺利利的!也接你的平安足月生下健康宝宝~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-24 08:55 | 来自疯狂造人
你这和抗战史一样的艰难啊。真为你高兴,终于抱得宝宝了。好好坐月子啊,少玩手机哈。
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 09:47 | 来自疯狂造人
回复 忆寒
楼主生了啊!恭喜恭喜,接楼主顺利足月生下健康聪明男宝宝
嗯嗯,终于抱到手啦,这几天才缓过来的,没经验,哈哈
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 09:49 | 来自疯狂造人
回复 t1543900779826
楼主几周hcg大于20万?
在8周的时候开始大于20万的哦
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 09:49 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛保佑wo
恭喜恭喜接足月健康男宝宝
嗯,传给你哈
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 09:50 | 来自疯狂造人
回复 t1577079334935
恭喜恭喜,一路走来不容易,祝福宝妈今后和宝宝都顺顺利利的!也接你的平安足月生下健康宝宝~~
嗯啊,太不容易,祝宝妈也一切顺顺利利~
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 09:51 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你这和抗战史一样的艰难啊。真为你高兴,终于抱得宝宝了。好好坐月子啊,少玩手机哈。
对的,抗战终于取得胜利!新手妈妈忙到现在才缓过来发贴,要做一个合格的妈妈也是不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-24 10:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝好可爱
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 10:56 | 来自疯狂造人
回复 海彦
恭喜宝妈,宝宝好可爱
谢谢宝妈夸奖~
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)30周4天 | 发表于 2020-8-24 11:16 | 来自疯狂造人
再次恭喜,一路走来,的确是不容易啊!我也是在这条路经历了许多。
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 11:46 | 来自疯狂造人
回复 最美的期待~甜甜
再次恭喜,一路走来,的确是不容易啊!我也是在这条路经历了许多。
是的,还好最终结果是好的,值得了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 17:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-8-24 17:20 | 来自疯狂造人
楼主喝鲜奶还是孕妇奶粉?
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 17:25 | 来自疯狂造人
回复 时间~
恭喜恭喜
你奶水多不?
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 17:26 | 来自疯狂造人
回复 w1564107741511
楼主喝鲜奶还是孕妇奶粉?
就是常温的纯牛奶啦,偶尔喝点鲜奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 17:31 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
你奶水多不?
刚好够吃,黄疸断母乳三天中
点击查看全文
爱乐苹 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-24 17:32 | 来自疯狂造人
回复 时间~
刚好够吃,黄疸断母乳三天中
我们也有黄疸,我的奶水不够,只能加奶粉,不知道怎么能让自己快速奶水变多
点击查看全文