要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

学院派备孕经验~已官宣,回馈各位姐妹们,希望我们再一起交流怀孕经验!

1431342 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人属于大龄女青年备孕,今年31了~结婚也比较晚,结婚后第一年避孕,第二年开始准备要宝宝。从2019年12月份开始陆陆续续进行孕前检查,我属于学院派,看书加听大夫指挥,所有孕前需要检查的内容都查了,什么宫颈癌筛查,激素,甲功,病毒四项等等等等。。。
检查结果都还可以,于是从2020年1月开始吃叶酸,结果吃了没两天就发生了疫情。。。所以我跟老公1月2月就没有安排。等3月份好些了,开始安排。我们俩是异地,关于怎么安排,看了各种论坛知乎等等,什么卵子存活24小时,精子存活3天啥啥的,经过我“缜密”的分析觉得应该是强阳前两天安排一次,强阳安排一次,强阳隔一天再安排一次。于是就按照这种节奏把老公从外地叫回来安排。结果这么弄了4个月也没怀上,我就开始慌了,期间什么可丽蓝笑脸试纸,可丽蓝电子显示笔,大卫试纸全上了。
7月份时候决定去医院检测排卵,再不行就得做输卵管造影啥的了。然后让老公查了一次精,也没什么问题。经期后10天左右开始去测排,去了3次就有优势卵泡了,大夫让连续安排两天,再来看排了没有。我就听大夫的安排了两天,然后也没再去测排,就用试纸测了一下转弱了就完事了。
其实这一次都没抱着能成功的心态,因为一共就安排了两次,还是连续的两天,跟网上说的啥啥存活率,什么精子游到哪里要多久啥的都不太一样。排卵后第十天测的时候是大白板,心里微凉,结果没想到第11天测的时候就有了亲妈灰,后面陆续加深就不说了。基本上第14天就是这样子,拍出来也不是很深的。 今天应该是姨妈日,去了医院,hcg440,孕酮23,大夫说都挺好的,没让我再去查翻倍,就是过个三四周去做B超看下。大夫又直接把孕期所有的B超开出来让我去预约了,超开心~
下面说说经验,
首先,一定要去医院测排,然后听大夫的话!!!(手工说三遍)这个真的太重要了,我属于月经比较规律,每次都是排卵试纸能从弱到强再到弱一个周期,就这我自己都没安排明白,何况月经不规律的姐姐妹妹,另外自己看遍论坛不如听大夫何时同房一句话。
其次,最好是让老公查下精,看看精子液化时间。我不知道这个有没有必要,但是我老公液化时间是30分钟,我看标准时间是小于等于30分钟,所以我想可能我老公属于液化时间比较久的。之前我安排完每次躺20~30分钟就起来了,后来这次是躺了40~50分钟,我不知道跟这个有没有关系,但是这也是我自己备孕和测排备孕的一个区别,所以就写上来了。
最后,孕前检查其实还挺重要的,孕前不查怀了孕也得查,如果有问题又有了宝宝更郁闷,所以还是孕前查一查,比较安心。
另外,关于试纸,我感觉大卫还是可以的,之前我以为是它不好使所以测不出来,就买了可丽蓝好几十一根的那个笔,结果还是没有。这次大卫11天就有灰印了,是我冤枉了它。姐妹们可以信赖大卫,可能排卵后都14天还是版本的话就真的要下个月了。
说了这么多,希望给大家一点帮助和安慰,因为我着急的那几天也是从大家那找到安慰的。千万要放平心态,科学备孕,我们都会当上妈妈的~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-8-21 16:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜,我早上测了大卫明显印子,后来就白板了。是不是还是等晨尿?或者说是炸糊了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-21 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕!
点击查看全文
罗宾酱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-8-21 17:15 | 来自疯狂造人
回复 二宝专用
恭喜,我早上测了大卫明显印子,后来就白板了。是不是还是等晨尿?或者说是炸糊了?
同房后第几天了?等晨尿好一些,大卫一般不会炸呼,没怀上就真是白到发光
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)4周4天 | 发表于 2020-8-21 20:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-8-22 10:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊 祝楼主一切顺利 接本月宫内健康男宝好孕呜呜呜
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-22 14:02 | 来自疯狂造人
恭喜接本月宫内好孕!今天排卵第10天,希望和你一样明天能测出亲妈灰
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-23 09:21 | 来自疯狂造人
楼主是子宫前位还是后位?需要垫枕头吗?怎么老是出来就流出来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-23 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀 接好孕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-23 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕,我的小棉袄
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-23 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-23 10:07 | 来自疯狂造人
我和楼主的备孕经历好相似呀,我这个月也开始去医院测排,希望能接楼主好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-23 10:08 | 来自疯狂造人
回复 t1583471968989
我也是每次完事都流好多出来,同问楼主需要垫高屁股吗
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-23 10:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望成功生产一切顺利~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 15:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-23 15:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
罗宾酱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-8-23 19:47 | 来自疯狂造人
回复 t1583471968989
我是前位,下面垫了个靠垫,腿抬高靠在墙上了,之前没成功的时候流出来的多,后来这次我躺的时间长,好像流出来的没有之前多了
点击查看全文
罗宾酱 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-8-23 19:56 | 来自疯狂造人
回复 迎灵宝 我和楼主的备孕经历好相似呀,我这个月也开始去医院测排,希望能接楼主好孕
嗯,还是测排,按大夫的安排准~一定会成功的哈
点击查看全文