要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

孕期控糖

1662713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕就像在打怪,五周孕酮11.38、hcg500+,一直害怕宫外,六周孕酮16.9、hcg5000+,确定宫内有了卵黄囊,结果万万没想到,我一个六七年几乎不吃米饭,面食,几乎很少吃水果,喝豆浆都不放糖的人,血糖空腹居然5.7+,我没怀孕之前才3多,医生还让我运动,我说我肚子疼,让我不疼时候走步,我可太难了。
我的餐谱:早餐:牛奶泡麦片
午餐:各种炒蔬菜+一点拌菜+一碗杂粮粥+一碗豆浆
晚餐:孕前不吃,孕后,吃少半碗面条,五个馄炖,大约这样的量。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 06:59 | 来自疯狂造人
我怀孕才11周,胖了八斤,啥也不忌口,糖耐量肯定不过
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)29周0天 | 发表于 2020-8-21 07:25 | 来自疯狂造人
我和你同样的周数,昨天去抽血孕酮24,hcg才3433
点击查看全文
兰小白白白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-21 11:38 | 来自疯狂造人
回复 榄榄
我怀孕才11周,胖了八斤,啥也不忌口,糖耐量肯定不过
我没涨重量,还是100多点,好在自律了多年,饮食我一直都吃的清淡,加上运动就好了。
点击查看全文
兰小白白白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-21 11:40 | 来自疯狂造人
回复 微微麻麻
我是排卵之后23天,我以为啥都看不到,没想到已经有卵黄囊了。
点击查看全文
兰小白白白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-21 11:41 | 来自疯狂造人
回复 微微麻麻
你这个可以做个阴超的,医生说3000以上就可以看到囊了,我是先出的阴超,后出的血值。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 14:57 | 来自疯狂造人
回复 兰小白白白
我没涨重量,还是100多点,好在自律了多年,饮食我一直都吃的清淡,加上运动就好了。
羡慕自律的人啊,这辈子最缺的就是自律
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-27 21:31 | 来自疯狂造人
粥尽量别吃了,白面条也尽量别吃了,我吃金龙鱼51%荞麦的面,早餐我吃1个煮蛋,低脂奶,加一份可以生吃的蔬菜,一点杂粮主食基本半两,或者半根玉米,或者一瓶全麦面包,炒菜少吃,肉要吃不吃不行,煮鸡,猪肉丝拌各种蔬菜菜。煮虾,蒸鱼,炖排骨,炖鸡,肉片煮各种蔬菜汤,猪肉白萝卜汤,丝瓜肉片汤,肉片冬瓜鸡蛋汤,汤煮好加点葱鲜,我经常莴笋丝豆腐皮丝肉丝啥的,只要能能拌一起的都混拌,都是一点点香油自制不太辣的辣椒油,滴一点点花椒油,加点蒜末,醋一点点生抽盐,各种调料都只放一点尤其油提个味放很少,原来建档空腹5.92。现在控下来了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-27 22:22 | 来自疯狂造人
刚测出怀孕那会儿,医生给测了空腹血糖6.91,让我每餐吃7分饱,少食多餐,甜的水果不吃,就这样加上胃口不好,前几天测的只有3.83了,体重还轻了6斤
点击查看全文
兰小白白白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-28 16:20 | 来自疯狂造人
回复 唯爱feifei
刚测出怀孕那会儿,医生给测了空腹血糖6.91,让我每餐吃7分饱,少食多餐,甜的水果不吃,就这样加上胃口不好,前几天测的只有3.83了,体重还轻了6斤
我最近早餐就吃两片全麦面包,中午吃点蔬菜、一碗豆浆或者半个特别小的杂粮馒头,晚餐也是吃点菜,我几乎还不加餐。其实我吃的特别少,也就是维持活着。
点击查看全文
兰小白白白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-8-28 16:22 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685 粥尽量别吃了,白面条也尽量别吃了,我吃金龙鱼51%荞麦的面,早餐我吃1个煮蛋,低脂奶,加一份可以生吃的蔬菜,一点杂粮主食基本半两,或者半根玉米,或者一瓶全麦面包,炒菜少吃,肉要吃不吃不行,煮鸡,猪肉丝拌各种蔬菜菜。煮虾,蒸鱼,炖排骨,炖鸡,肉片煮各种蔬菜汤,猪肉白萝卜汤,丝瓜肉片汤,肉片冬瓜鸡蛋汤,汤煮好加点葱鲜,我经常莴笋丝豆腐皮丝肉丝啥的,只要能能拌一起的都混拌,都是一点点香油自制不太辣的辣椒...
我是本身就不爱吃肉,早晨几乎起来就去上班了,到单位也就吃两片面包,我中午已经不喝粥了,吃的菜加起来都没有一小碗,再吃半小杂粮包和一碗豆浆,晚上吃点菜,还不加餐那种。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-28 16:39 | 来自疯狂造人
回复 兰小白白白
我最近早餐就吃两片全麦面包,中午吃点蔬菜、一碗豆浆或者半个特别小的杂粮馒头,晚餐也是吃点菜,我几乎还不加餐。其实我吃的特别少,也就是维持活着。
是的,每餐都没啥胃口,但是不吃胃会更难受。不知道接下来还要控糖饮食不?之前还很想多吃葡萄来着
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-28 17:42 | 来自疯狂造人
回复 兰小白白白 我是本身就不爱吃肉,早晨几乎起来就去上班了,到单位也就吃两片面包,我中午已经不喝粥了,吃的菜加起来都没有一小碗,再吃半小杂粮包和一碗豆浆,晚上吃点菜,还不加餐那种。
我也一样不爱肉,到建档医生说我高糖还贫血,必须要吃肉,没有办法为了宝宝逼着自己每天怎么都要吃。早期我恶心,都不怎么吃还高糖贫血实际每天还吃着多维。。蔬菜一天都要一斤以上
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-28 17:46 | 来自疯狂造人
回复 兰小白白白
我是本身就不爱吃肉,早晨几乎起来就去上班了,到单位也就吃两片面包,我中午已经不喝粥了,吃的菜加起来都没有一小碗,再吃半小杂粮包和一碗豆浆,晚上吃点菜,还不加餐那种。
我也一样不爱肉,到建档医生说我高糖还贫血,必须要吃肉,没有办法为了宝宝逼着自己每天怎么都要吃。早期我恶心,都不怎么吃还高糖贫血实际每天还吃着多维。。蔬菜一天要一斤以上。每天都在凑称。。不够怕小孩营养跟不上
点击查看全文