要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

多躺还是少躺,好难啊

796314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
一路跌跌撞撞走到21周,每天都是提心吊胆的数着日子过,最害怕的两个问题,一个是D2聚体,一个是宫颈管的长度。D2前三个月打了肝素控制得还行,12周以后就停针了,由于13周突然有点出血才发现胎盘位置很低,不仅全覆盖宫口还跨越了宫口1.6cm,于是回来躺着并在屁股下面垫枕头,到上次b超发现已经涨上去了一些,有33mm了,这期间是有两周一监测D2聚体值的,怕卧床走动少会高,还可以,但是血栓弹力图值却都偏高了妇保的医生却都说不要卧床,可我不敢啊,虽然没有全卧床,但是每天走的很少的,而且更怕的是看了很多姐妹说的宫颈管问题,一个月前测还有36mm,还是腹部B超测的,隔半个月35mm,再隔半个月的后几天发现每天开始有宫缩了,大概不超过5次,心里很害怕,怎么这么早就宫缩好怕宫缩引起宫颈管变短啊,于是b超一查宫颈管,果然又短了一点点,变成32mm了,可是医生好像并不是很在意,没说让我卧床,我自己回来还是躺着居多,可又不敢总躺着,怕D2和血栓值会变高,感觉好矛盾啊,不知躺还是不要总躺着,现在才21周,还有漫漫的长路啊,打算过几天又到半个月了再去看看宫颈管长度,乱七八糟写了这么多,只是觉得二胎真的好难啊,希望宝宝给力,加油,争取足月出生啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 11:31 | 来自疯狂造人
加油!加油!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 20:31 | 来自疯狂造人
亲我担心的问题跟你一样,我也是前三个月打肝素的,现在最担心的两个问题就是D2聚体和宫颈长度,我19周查D2聚体1.81有点偏高了但是还没有打肝素,我三个月后基本半个月就复查D2一直在慢慢升高,过几天再去复查还高的话就要打肝素了,宫颈长度2.9cm也比较担心,比你还短一点呢,过几天顺便一起复查,D2高好像也要多走动的,但是宫颈长度偏短又要多躺躺太矛盾了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-20 20:31 | 来自疯狂造人
你现在D2聚体多少数值?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-20 23:45 | 来自疯狂造人
D2高,还是要注意下,有一个对照表,可以看一下,我也是本来打算20周停肝素,但是孩子偏小一周,就没敢停
点击查看全文
爱你鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-8-21 13:03 | 来自疯狂造人
回复 warm豆
D2高,还是要注意下,有一个对照表,可以看一下,我也是本来打算20周停肝素,但是孩子偏小一周,就没敢停
[图片]
我D2一直在复查,过两天又要去复查了,不知道对照表咋样的
点击查看全文
爱你鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-8-21 13:04 | 来自疯狂造人
回复 20180303
你现在D2聚体多少数值?
上次查是0.19,过两天又要去查了,不知道咋样了
点击查看全文
爱你鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-8-21 13:05 | 来自疯狂造人
回复 20180303
亲我担心的问题跟你一样,我也是前三个月打肝素的,现在最担心的两个问题就是D2聚体和宫颈长度,我19周查D2聚体1.81有点偏高了但是还没有打肝素,我三个月后基本半个月就复查D2一直在慢慢升高,过几天再去复查还高的话就要打肝素了,宫颈长度2.9cm也比较担心,比你还短一点呢,过几天顺便一起复查,D2高好像也要多走动的,但是宫颈长度偏短又要多躺躺太矛盾了。
天啊,找到了姐妹了,我现在无比矛盾,躺多了又怕D2高,因为我的血栓弹力图已经开始有点高了,可是不躺又怕宫颈管越来越短,唉,真的是玻璃心呢,我后天又要去复查D2和宫颈管长度了
点击查看全文
爱你鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-8-21 13:06 | 来自疯狂造人
回复 幸福之恋~
加油!加油!!
嗯嗯,加油加油
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 17:54 | 来自疯狂造人
回复 w1570143687376
天啊,找到了姐妹了,我现在无比矛盾,躺多了又怕D2高,因为我的血栓弹力图已经开始有点高了,可是不躺又怕宫颈管越来越短,唉,真的是玻璃心呢,我后天又要去复查D2和宫颈管长度了
我大后天准备去复查,真的玻璃心啊,我基本半个月这样就复查D2聚体,你现在D2数值多少?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 17:56 | 来自疯狂造人
回复 w1570143687376
上次查是0.19,过两天又要去查了,不知道咋样了
你D2上次才0.19??很低啊?是前三个月查的这个数值吗?这个数值如果是近期查的不用担心D2了,这个特别好了,我19周就1.81了,超过范围值几倍了。
点击查看全文
爱你鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-8-22 11:31 | 来自疯狂造人
回复 20180303
你D2上次才0.19??很低啊?是前三个月查的这个数值吗?这个数值如果是近期查的不用担心D2了,这个特别好了,我19周就1.81了,超过范围值几倍了。
就是8月10号查的,虽然正常,可是血栓弹力图值高了好多啊,医生说有易栓症,让我别躺,可是我宫缩已经开始了,又怕宫颈管越来越短,不敢不躺啊我老公还说我不听医生的,唉,躺多了又怕血栓,不躺又怕宫颈管越来越短,都不知道该怎么办了,昨晚宫缩了五六次,我都吓死了,明天去产检
点击查看全文
爱你鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-8-22 11:32 | 来自疯狂造人
回复 20180303
我大后天准备去复查,真的玻璃心啊,我基本半个月这样就复查D2聚体,你现在D2数值多少?
我8.10查的是0.19,明天又要去查了,不知道咋样了,数值会变动,一个朋友还说让我查查血小板聚集率呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-22 12:56 | 来自疯狂造人
回复 爱你鼠宝贝
就是8月10号查的,虽然正常,可是血栓弹力图值高了好多啊,医生说有易栓症,让我别躺,可是我宫缩已经开始了,又怕宫颈管越来越短,不敢不躺啊我老公还说我不听医生的,唉,躺多了又怕血栓,不躺又怕宫颈管越来越短,都不知道该怎么办了,昨晚宫缩了五六次,我都吓死了,明天去产检
我们这边没有查血栓弹力图,就是查D2聚体,你宫缩是什么感觉啊?会疼吗?
点击查看全文
爱你鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-8-22 13:17 | 来自疯狂造人
回复 20180303
我们这边没有查血栓弹力图,就是查D2聚体,你宫缩是什么感觉啊?会疼吗?
血栓弹力图我孕早期就查了,医生就说我有易栓症,很久没查了,卧床了很久,然后医生说让我查查,结果指数都高了,就D2还好,每次b超也关注子宫动脉阻力会不会高,宫缩不会疼,就是突然发紧,心里就好害怕,特别是晚上会,不知道是不是太关注这个了,唉
点击查看全文