要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

关于买FANG

1039425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在准备在异地买FANG,听老公说公婆愿意来10W出来,公公是退休,存了点,老公打算买60万左右,100多平的,我们都是打工,我自己存了约8W,老公有10来W,我觉得要自己DAI款自己挣钱买以后才硬气,当然FCZ我也打算写上我的名字,但公婆给的怎么算,发觉有时自己分的挺清楚,觉得自己有志气,买FANG我不会让他们出钱,有本事就买,没本事就不买,但公婆给老公说要出一部分,能说不要吗,会不会太傻,唉,买FANG是个大事,要考虑小孩上学,HUKOU也不在这边,只是工作在这边,也不知买FANG后这边经济会不会变差,我是否要把自己的拿出来,麻烦各位姐妹给点意见,谢谢,感觉不像别人夫妻那么齐心,老公工资没有全部上交只给了一部分大概50%,他自己留了一部分,所有有点犹豫
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-15 21:13 | 来自疯狂造人
我们是婆婆拿钱付了一套首付,后边我和老公一起还贷,写的老公名字,其实都是他还;另外一套回迁大产权也写在老公名下,两套房都是婚后来的,我的工资也放老公那里理财。
其实只要老公独生子,就不用太担心,一计较就生分了。房子如果不是刚需,或者大城市真能当投资,就没太大必要,短时间内肯定会降低生活质量。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-15 21:15 | 来自疯狂造人
现在60万买个房子算真便宜了!赶紧买吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-15 21:34 | 来自疯狂造人
我们婚房是婆家和娘家共同出的首付,房产证写的我和老公名字,婚后买的,是夫妻共同财产。你现在买房还是写上名字吧,不然感觉怪怪的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-16 07:01 | 来自WAP
回复 我们都爱小凤凰
我们婚房是婆家和娘家共同出的首付,房产证写的我和老公名字,婚后买的,是夫妻共同财产。你现在买房还是写上名字吧,不然感觉怪怪的
当然我出的钱不比老公少,想写他一个人名字,打的什么主意,平时就是再不让我出钱,也会时不时的来我这里拿点钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-16 07:02 | 来自WAP
回复 不要问我谁
现在60万买个房子算真便宜了!赶紧买吧
我们是3线小城市,比不得大城市,我老妈还不同意我买,说以后还会便宜,我也不知道,从就业方面看,不是很好毕竟比不得北上广,只能混口饭吃,只是比老家县城好一些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-16 07:03 | 来自WAP
回复 薄荷草的诱惑
钱拿着,钱够就不用拿来买房,存起来,利息年底当过年前给他们,十万以后公婆生病了拿出来给他们看病
你这主意特别好,哈哈,我咋没有想到
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-16 07:04 | 来自WAP
回复 诚心诚意求宝宝
我们是婆婆拿钱付了一套首付,后边我和老公一起还贷,写的老公名字,其实都是他还;另外一套回迁大产权也写在老公名下,两套房都是婚后来的,我的工资也放老公那里理财。
其实只要老公独生子,就不用太担心,一计较就生分了。房子如果不是刚需,或者大城市真能当投资,就没太大必要,短时间内肯定会降低生活质量。
你这两口子才叫齐心,彼此信任很好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-16 07:29 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
我们是3线小城市,比不得大城市,我老妈还不同意我买,说以后还会便宜,我也不知道,从就业方面看,不是很好毕竟比不得北上广,只能混口饭吃,只是比老家县城好一些
我老家估计是18线小城市了,我朋友买了个95万的!晕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 07:58 | 来自疯狂造人
楼主那边房价很便宜了。我这里四线城市都算不上,一套房还要一百多万。
刚需改善居住条件都可以买,投资的话不太建议。我这边房价一直在降呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-16 09:30 | 来自WAP
回复 不要问我谁
我老家估计是18线小城市了,我朋友买了个95万的!晕
是大户型是不 老家县城有些还贵呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-16 09:31 | 来自WAP
回复 summerfubaby
楼主那边房价很便宜了。我这里四线城市都算不上,一套房还要一百多万。
刚需改善居住条件都可以买,投资的话不太建议。我这边房价一直在降呢
我也不是,我是5线,就业环境也不是特别好,所以另一个5线城市房价还低点,不知怎么选
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 09:44 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
我也不是,我是5线,就业环境也不是特别好,所以另一个5线城市房价还低点,不知怎么选
中国一般的县城就业环境都不是特别好。除了公务员就是事业编老师了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 09:53 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
当然我出的钱不比老公少,想写他一个人名字,打的什么主意,平时就是再不让我出钱,也会时不时的来我这里拿点钱
你们两口子钱分的这么清吗?我们都是放在一起用的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-16 09:55 | 来自疯狂造人
回复 我不是软柿子
是大户型是不 老家县城有些还贵呢
120个平方
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-16 10:21 | 来自疯狂造人
我和老公婚前都有房子,我房子娘家全款,我的名字。老公房子婆家首付,老公的名字,婚后一直出租,房租可以抵过房贷,老公住我的房子。我婚前买的车给老公开了 婚后又买了一辆,婆婆给我2万,名字是我的,算来算去我亏的,不过无所谓,一家人计较那么多,还结婚干嘛一个人生活不好吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 17:16 | 来自疯狂造人
我们婚前没买房,婚后我和老公攒钱买房,没让婆婆出钱,我是觉得经济独立才能人格独立,如果你认同你和老公结婚是嫁进了他家,你可以让公婆出钱,我的观点是夫妻二人组建属于自己的小家庭,不是谁走进谁的大家庭。我们也是公婆主动要给钱,虽然不多,但是我们拒绝了,今年又买了个带院子的房子,当时资金周转不开,跟公婆借了点,很快要还给他们,他们还不要,然后我和老公就提现金还了,我是觉得拿了他们的钱在他们面前挺不直腰杆的感觉,至少,在我们这个小家,公婆是没有任何话语权的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-18 06:15 | 来自WAP
回复 不要问我谁
120个平方
那是挺贵的,不过别人说大户型以后要是换房不好处理,再一个,太大了,清洁是个问题,当然有钱人家可以忽略不计,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-18 06:17 | 来自WAP
回复 我们都爱小凤凰
你们两口子钱分的这么清吗?我们都是放在一起用的。
老公是有点,估计怕我变成那种好吃懒做的女人把钱花光了,有时喊他给我买份饭,直叫唤没有钱,说实话有点抠,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-18 06:19 | 来自WAP
回复 summerfubaby
中国一般的县城就业环境都不是特别好。除了公务员就是事业编老师了
是啊,深深的忧虑,要是买房后经济条件不好,又得背井离乡
点击查看全文