要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

还没生就很烦恼,有时候公婆真的不是亲人

1079644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我还没生,婆婆就告诉我月子都照顾不了,她腿不好真弄不了,早就打算好了由老公照顾自己,但是公婆居然很害怕我打算让他们照顾,提前和我说明弄得我心里不好受,更加让我气愤的是居然说也不能让他们的儿子我的老公照顾我,他们愿意出5000块让我去月子会所,我说月子会所要几万块的时候又说可以出1万5剩余的让我妈出,要不就得我妈照顾我,并且不是委婉的说,原话是“你妈不管谁管”,我当时有点激动.估计脸都红了,但是我只是轻轻的说我妈也年龄大了弄不了。事情原委我仔细在下面说说,
这个孩子我和老公一直是很期盼的,来的也很坎坷,知道成功怀孕的时候真是欣喜,不久就传来疫情的事,我全当在家养胎,前三个月不敢告诉别人怀孕,一直保胎,当然也许只是在我和老公眼里他是无价的宝贝,怀孕20多周的时候我和老公就开始商量坐月子的问题,一开始我俩商定的是回婆家坐月子,主要由老公照顾,不懂的可以问问婆婆,然后婆婆每天可以做饭吃,我还说我不挑食,做正常饭菜公婆吃啥我吃就行,这样不会给婆婆带来另外再专门给我做饭的负担,婆婆家在乡下老公怕我住不惯,但是因为婆婆不愿意住楼房我说那我就照顾婆婆感受好了!和老公商量好就和婆婆说了,当时婆婆并没表示反对说也行。后来怀孕30周左右回婆婆家,公公突然就说月子照顾不了又提到出钱,从来没想过让他们出钱,我觉得都是一家人任何事情都应该从感情出发,我的父亲去世很多年了,母亲在5年前又找了老伴,所以我去娘家坐月子不是特别方便,我妈说她可以天天来我家给我做饭,我当时考虑的就是妈妈不在我家时我老公不会弄孩子怎么办,所以想去婆家。我理解都年龄大真弄不了,你们可以和我商量的,为什么我老公也不能照顾我呢?还和我谈钱,最后给我1万,然后他们什么都不管。好吧,其实用钱解决的事是最简单的事,虽然这点钱富不了我也穷不了你。我没像从前那样给我钱我从来不要,这次我接过来放到包里,没有感激也没有记恨,我再也没有以前那样买什么好吃的都想回婆家一起享受的心情,再也没有看婆婆手搓衣服就马上给她买全自动洗衣机的心情,再也没有到了婆家就穿上婆婆旧衣服戴上围裙给你们全家人做饭的心情。
我现在快足月了,还没定怎么生产,但是想到照顾孩子问题,我还是首选顺产,剖腹产我怕起不来,老公又弄不了孩子。整个孕期基本都是自己在家,这两天老公怕我随时发动安排好工作上的事在家陪我了,这期间公婆没有打过一个电话问我好不好,我尾骨和耻骨疼得厉害走路都费劲了,下肢水肿的也很厉害,我只有一个信念,我要照顾好我的孩子,我要坚持,以后的我要把所有的好心善心良心都用在对我好的人身上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-15 19:33 | 来自疯狂造人
1万请个月嫂都不够
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-15 19:37 | 来自疯狂造人
我以一个过来人跟你说,谁都不用,拿着1万块钱,请个保姆就够了,不用月嫂,月嫂没有用,花大价钱养个闲人。因为宝宝吃母乳,吃完就睡了,根本不需要月嫂带,吃母乳的宝宝会总醒,基本2个小时会醒一次,醒了你喂奶就行了,没有想象中的那么难。请个保姆伺候你,给你做饭洗衣服,拖地,就OK了,真的,1万还能请几个月!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-15 19:47 | 来自疯狂造人
至少你老公得照顾你月子!这是老公的责任和义务,婆婆没权利不让你老公照顾你。你妈要是能过来做个饭也挺好,可以减轻你老公的压力。一起把月子里的你和宝宝照顾好才是最重要的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-16 03:02 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
至少你老公得照顾你月子!这是老公的责任和义务,婆婆没权利不让你老公照顾你。你妈要是能过来做个饭也挺好,可以减轻你老公的压力。一起把月子里的你和宝宝照顾好才是最重要的。
还好老公和我能一起面对,现在只盼宝宝健健康康顺利生产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-16 03:05 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
1万请个月嫂都不够
不够,其实与钱也无关,就是以前太用心了,导致现在伤心,以后要聪明一些了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-16 19:25 | 来自疯狂造人
唉,我婆婆到也没有说不照顾我。不过老是追问我妈妈啥时候来,我爸爸年前刚过世了,家里还有个弟弟,我的意思是等我生了我妈来看看,照顾几天算了,目前我感觉挺好的也不需要人照顾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 20:50 | 来自疯狂造人
你的公婆不想要孙子、孙女吗?我自打怀孕后,他们什么都不让我干,拿个碗,端个菜都不用我。我觉得他们是担心他们的孙子。而且我想吃什么都会给我做。月子里打算老公为主照顾我,婆婆帮我照看一下孩子就行了。不知道你们的公婆为什么会这样啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 21:23 | 来自疯狂造人
要我就一分钱不用他们的!也不用他们儿子照顾了!行啊!我回娘家,生出来孩子跟我姓,跟你们谁都没关系!气人!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-16 21:28 | 来自疯狂造人
直接拿钱多好,我婆婆来了和没来没差别,我倒是宁愿给我一万块钱呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 05:29 | 来自疯狂造人
回复 w1572185715649
唉,我婆婆到也没有说不照顾我。不过老是追问我妈妈啥时候来,我爸爸年前刚过世了,家里还有个弟弟,我的意思是等我生了我妈来看看,照顾几天算了,目前我感觉挺好的也不需要人照顾。
我一直都是自己照顾自己,婆婆就那回事吧!这一件事就看明白了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 05:39 | 来自疯狂造人
回复 处女座宝宝的麻麻
你的公婆不想要孙子、孙女吗?我自打怀孕后,他们什么都不让我干,拿个碗,端个菜都不用我。我觉得他们是担心他们的孙子。而且我想吃什么都会给我做。月子里打算老公为主照顾我,婆婆帮我照看一下孩子就行了。不知道你们的公婆为什么会这样啊
我婆婆一辈子干活,公公从没觉得婆婆累,都是觉得应该的,可能这就是他们的观念,女人生孩子也是本能,没什么大不了的。还有就是我一直觉得他们很苦,总是省吃俭用的,结婚时给我彩礼,婚礼过后我都给拿了回去,回到婆婆家尽量多干活,说实在的,平常没事都挺好的,这次我真的需要别人的时候才知道原来以前我都是自己感动自己而已,在他们看来,我做的都是应该的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 05:43 | 来自疯狂造人
回复 一刘是个小姑娘
要我就一分钱不用他们的!也不用他们儿子照顾了!行啊!我回娘家,生出来孩子跟我姓,跟你们谁都没关系!气人!
说实在的,我感觉跟谁姓他们并不在乎,也就我老公在乎而已,如果是原来的我一定又不要钱的,这次我没有,以后就谈钱好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 05:44 | 来自疯狂造人
回复 呆呆xiao妞
直接拿钱多好,我婆婆来了和没来没差别,我倒是宁愿给我一万块钱呢。
你说得对,别谈什么感情,都是假的,钱最实在
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 06:59 | 来自疯狂造人
回复 呆呆xiao妞
对 还是拿钱实在 婆婆来了给自己添堵吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-17 07:10 | 来自疯狂造人
说那话是够气人的,把公婆的钱拿着,请个月嫂 你妈妈也来照顾你!这样也轻松很多了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 07:38 | 来自疯狂造人
回复 我和雨的承诺
我婆婆一辈子干活,公公从没觉得婆婆累,都是觉得应该的,可能这就是他们的观念,女人生孩子也是本能,没什么大不了的。还有就是我一直觉得他们很苦,总是省吃俭用的,结婚时给我彩礼,婚礼过后我都给拿了回去,回到婆婆家尽量多干活,说实在的,平常没事都挺好的,这次我真的需要别人的时候才知道原来以前我都是自己感动自己而已,在他们看来,我做的都是应该的!
可能你做的太多了,他们觉得理所应当。我刚结婚不到2年,平时老公做家务比我多,所以,有时候我给公婆做顿饭,他们特别知足。现在又怀孕,就什么都不用做,安心养胎就行了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 08:29 | 来自疯狂造人
婆婆照顾也不一定是愉快的啊!婆婆是回奶神器。这样挺好啊,她给钱,就请人照顾,有老公有保姆,坐月子也可以了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 16:17 | 来自疯狂造人
我天啊 这恶婆婆
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-18 16:19 | 来自疯狂造人
有人出钱多好,我这没人出钱没人照顾的不是要疯了么?
点击查看全文