要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影不痛,亲身经历告诉大家

209864 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
大家好,今天是本人的干货分享!

我和我先生同房三年,三年从未怀孕,婚前检查、孕前检查都做过(当地居委会免费提供的那种),未发现问题。其中2018年急性发作过两次阑尾炎,第二次阑尾炎引起右侧附件区发炎(附件炎),当时没特别注重,一直试孕无果。于是2020年挂了妇科自费做了一系列检查,B超诊断我右侧卵巢囊肿、右侧输卵管积液可能,在医生的建议下就预约做了输卵管造影。当时我都认为自己肯定是输卵管堵得很厉害了,把最坏的打算都做好了,非常的紧张和焦虑!

本人是2020年8月4号下午做的输卵管造影,早在7月30号我就做了术前的检查。今年做造影不同于往年,由于今年受疫情影响还要多加一个检查,核酸检测!!!
检查项目:
细菌性阴道病+白带常规+输血4项+核酸检测+全血分析(五分类)+尿HCG定性试验+衣原体抗原
当初我全部检查项目指数达标,4号那天就直接过来做造影就行了,做之前很紧张,我和我先生说要是我痛到晕倒了记得把我背回家,红糖水、卫生巾我都准备好了,术前要签同意书,量血压,测体温,会阴冲洗消毒,最后造影正式进行了!!!
全程无痛感,只有涨涨的感觉,十几分钟就结束了,能够自己下床,状态非常好,我是垫好卫生巾蹦出去的,然后就坐在外面椅子上面和我先生等结果,大概半个小时候就出结果了,双侧输卵管通畅,但是我很郁闷的是回到家就肠胃疼,下面不疼,我都感觉我有点奇葩了,有没有姊妹同我这样情况的?

做完造影后两周不能同房,不能坐浴,口服消炎药。
希望下个月好孕吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-8-13 18:00 | 来自疯狂造人
你老公的情况是不是不好啊?有没有检查
点击查看全文
Yelo0909 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-14 07:22 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
你老公的情况是不是不好啊?有没有检查
他检查过了,有轻微的弱精有轻微的前列腺炎,调理好了之后同房了几个月也不行
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-2-23 13:46
亲,哪家医院做的造影,造影后多久可以备孕
点击查看全文
Yelo0909 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 19:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人z2nb2m
亲,哪家医院做的造影,造影后多久可以备孕
广州的广东省中医院生殖中心做的造型 总共花费一千多好像
点击查看全文