要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

典型的多囊,轻微胰岛素抵抗,备孕半年,促排成功,姐妹们一定不要放弃

2733837 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我是从高中开始就大姨妈不规律,那时候没做太多检查,医生也说可能没发育好。12年8月大学毕业工作,我是一名护士,上班连续转夜班三班倒,姨妈还是很不规律,检查也越来越明确是多囊,激素水平睾酮高,b超显示多囊样改变,断断续续看了中医西医,无非就是用药物调整周期。17年开始口服达英35半年,激素水平稍微降了一些,接近正常范围,就没有再继续调理。所以由此我觉得达英35对我来说是有效果的。
19年12月底,结婚前我去了一家私教工作室,进行高强度的有氧运动饮食控制,体脂明显下降,人变得紧实了。婚后就有了备孕打算,因为疫情,所以我是从2020.3月到6月又再次口服达英35调整激素水平,期间垂体泌乳素一直有点偏高,医生说只要不是脑垂体的问题就可以不用管,可能跟我熬夜转夜班有关。
6月开始第一次促排,我的方案是月经来第5天开始口服来曲唑连续5天,隔一天也就是月经周期第11天监测卵泡,然后直到监测到左侧卵泡20×20,进行肌肉注射绒促10000单位,让卵排出,隔天晚上同房,打过绒促后小肚子会有胀胀的感觉,医生让我动一动,我自己配合了跳绳,可以跳绳的前提必须是确定卵巢里长大的是卵泡而不是囊肿哟。然后再隔天监测卵已经排出。10000单位绒促大概需要10天完全代谢完。因为内膜薄,排卵前一直在口服补佳乐(雌二醇),排卵后口服补佳乐黄体酮,然后黄体酮吃了14天停药,姨妈准时报到,一促就失败了。紧接着进行第二次促排,这次补佳乐换成了芬吗通(雌二醇地屈孕酮复合片),排卵前吃雌二醇,排卵后吃雌二醇地屈孕酮。因为第一次失败,第二次也就没报太大希望,准备这次失败后带老公检查精子质量的。在app预测的姨妈日那天上午发现一直没有来,就无意测了一下早孕试纸,看到了粉印,下午去抽血确定中奖。乖乖把药再吃了起来,还去买了爱乐维,隔了三天查翻倍挺好的。因为我之前有轻微胰岛素抵抗,所以从吃达英35的时候就一直在吃二甲双胍,医生让我也不要停,另外促甲状腺激素偏高,医生又开了优甲乐,让10-15天后复查甲功。
所以多囊的姐妹们,一定要运动起来,控制饮食控制体重,戒甜食,备孕豆浆一定要喝起来,心态心情也很重要,不要放弃,配合医生治疗和监测,一定会好孕的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-12 20:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕,我在促排中明天打完针14号去复查,希望卵泡长大了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-12 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我上月安排促排,7月底排卵,坐等后天血检
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 06:06 | 来自疯狂造人
回复 AyaWoo
恭喜恭喜,我上月安排促排,7月底排卵,坐等后天血检
嗯嗯,接我的好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 06:06 | 来自疯狂造人
回复 我爱小果冻
恭喜楼主,接本月好孕,我在促排中明天打完针14号去复查,希望卵泡长大了
嗯嗯,卵泡一定又大又圆
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 11:12 | 来自疯狂造人
我也是多囊,从小学第一次来大姨妈就不正常,还有胰岛素抵抗,才吃了一个月二甲双胍,并且坚持运动一个月居然自然怀孕了,本来想着下个月开始促排的,感恩!运动和健康饮食真的很有用
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 12:03 | 来自疯狂造人
回复 李小圆冲鸭
我也是多囊,从小学第一次来大姨妈就不正常,还有胰岛素抵抗,才吃了一个月二甲双胍,并且坚持运动一个月居然自然怀孕了,本来想着下个月开始促排的,感恩!运动和健康饮食真的很有用
对的,我也相信运动真的会带来好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-8-13 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主强大的孕气
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 22:27 | 来自疯狂造人
回复 接金属宝宝
恭喜恭喜,接楼主强大的孕气
传你传你,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-14 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕气!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-14 12:22 | 来自疯狂造人
恭喜樓主 接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-14 12:23 | 来自疯狂造人
我这个月也在促排,吃来曲5天12天去医院检查是13.12.13,医生没让打针,说自己会长,现在好担心会不会长成熟
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-14 12:25 | 来自疯狂造人
同多囊,希望接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-8-14 12:37 | 来自疯狂造人
我和楼主情况挺像的,七月第一次促排,今天抽血化验了,促排失败。下个月继续!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-14 12:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-14 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望成功生产一切顺利~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-14 12:45 | 来自疯狂造人
我打了绒促都排不掉,眼睁睁看着变成囊肿
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-14 12:48 | 来自疯狂造人
多囊来接好孕 第一次促排失败。刚来姨妈第三天 发现有一个未排的卵泡变成囊肿了 这个月不能要了 下个月继续努力
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-14 12:53 | 来自疯狂造人
我也是多囊,多囊是雄激素高?豆浆到底可不可以吃?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-14 13:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文