要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]感恩上苍

114592198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很久没来疯狂造人了,一开始叫播种网,记得第一次来可能还是七八年前吧,反正挺久了,接下来我讲讲我的故事吧,我和我老公都是穷苦人家出来的娃,我从小被亲生的那边抛弃了,爸爸妈妈抱养了我,我老公六岁他的父亲就不在了,妈妈还是个残疾人,我们两的结合可以说是相互取暖,相互扶持,我们当时是一无所有在一起的,算是白手起家,当初两个人身上凑起来可能就三千块钱左右,来到我们现在的这个城市,当然现在已经在这边安家了。
一晃结婚都12个年头了,我们09年初结婚的,婚后也没有避孕,虽然我们条件不好但是我们太渴望有个自己的小家了,有孩子有欢声笑语,所以顺理成章打算怀孕生子的,直到年底我也没有怀上才想着去医院检查一开始检查也走了不少弯路,那时候检查的我,我记得当时我有两个囊肿,以为是我的原因,后来医生说那是生理性的应该不会影响怀孕,断断续续妈妈从老家给我寄来了一些别人一吃就有用的方子,直到又过了大半年,还是拉着老公去医院检查,当拿到检查结果那一刻天旋地转,我现在还记忆犹新,我和我老公拿着检查单来到公园大哭了一场才回的家,当天晚上我一整晚都没睡坐在电脑前不停的查,不停的查一直到天亮,直到累到睡着了那段时间浑浑噩噩的。
正好临近过年了,我们回老家过年的时候又去看了一个我们那边特别有名的中医,捡了一蛇皮袋中药回来六千多块钱,当然肯定是打水漂了,没有半点起色,这期间我嫂子又介绍了一家特别会看疑难杂症的老中医,凌晨就要去排队,这次信心满满的,因为当时那个医生爷爷说的也很满,吃中药的同时还配了一些打针的激素,这一吃又是大半年,费用不用说了反正药也是好贵,可能这里又花了一万多,结果肯定又是没有结果,反而副作用导致我老公暴胖了三十多斤肉至今都没有瘦下去,期间的失望绝望真是一言难尽。
这时候已经11年年底了,我当时还不知道试管这些,我没事就疯狂查电脑百度,那时候可能刚刚流行智能机我还没有智能机,只能没事白天黑夜就不停的查网上,后来了解到试管,我像抓着了救命稻草一样,觉得有希望了,了解到我们这边只有省妇幼可以做试管,我们二话不说买好车票我们直奔省医院,期间就是老医生各种检查,还好当时医生说做试管还是有希望的,试管过程就省略了,做过的知道辛苦心酸就不说了那时候奔着只要能有自己的孩子,那些苦都不算啥,哪怕不打麻药取卵,那时候单纯以为做了就能成功,满心欢喜盼望着,当最后失败的那一刻痛哭一场,医生告知我和我老公这种情况最好还是别的医院去看看,可能当时我们省医院对二代试管还不那么成熟。
没办法收拾行李灰溜溜的回了家,那时候可能太想要怀孕了,导致大街上看到一个孕妇羡慕的不得了,修养半年后又听群友说哪里医院成功率特别特别高,那时候已经乱七八糟加了好多试管群了,我们就幕名南下广州,第一次和老公一起去的完善那些检查,后来都是我自己去,清晰的记得每次都是晚上九点多的车子,早上七点左右到大概八点左右能到医院,这样可以省住宿费,所以每次去我都是坐那趟火车,当然为了省钱从来没有买过卧铺,每次都是坐着去,碰到人多的时候站一夜也经常的事,因为试管就是这样磨人意志要来回跑医院,每次老公送我去的时候当火车开动的那刻我眼泪吧嗒吧嗒要哭半路,。。。。
这次是最辛苦的,当然结果还是没有结果,这时候已经两促两移两个医院加上路费住宿已经花了十万开头了,我从广州回来的第一件事就是把手里的钱一气之下付了套首付,真是感谢当时的冲动,因为我这人就是这样没钱就不折腾了,中间消停了一年不到,手上又有点钱了,又安耐不住了,这次直奔有名的中信了,我就觉得在博一次。
还不行就认命了,又开始坐上去长沙的大巴,所有检查又过期了又得重查,反正一切按部就班的进行着,也是老油条了,所以一切都轻车熟路,这一次取得泡有12个,可是只有三个好点的胚胎,每次都是这样,胚胎取一次移植一次基本没有多的机会,这次移植还是失败了,中间做了好多次宫腔镜什么问题都查了胚胎质量也还可以,就是不成功,这次失败对我打击特别大,我记得当时住的家旅是9楼,真的特别特别想从那一跃下去算了,太累了,痛哭了一天老板娘跑来安慰我,现在想想当时真的不应该,影响了住在那里别的姐妹的心情,后来还是一个好姐妹打了一个电话给我,她那时候也是做了好多次才成功,最后生了一对可爱的双胞胎女儿,那时候女儿刚出生,(这个姐妹也是苦命人,她好不容易胖来了一双宝贝在孩子一岁多的时候她老公因为癌症走了,当时不是这双宝贝可能她挺不过去了)
她一直给我加油打气,反正也不记得当时怎么挺过来的,每次别人都是老公来接怀着宝宝兴高采烈的回去,我每次都是提着行李灰溜溜的回家。回来之后很久一段时间没有恢复心情,那次回来暴瘦了十几斤,心情一度抑郁,好在老公心态比较好,哄我安慰我,慢慢走出来了,中间唯一那个冻胚移植了,这次没有抱希望,当然结果还是没有结果,一次次的希望一次次的失望,这时候老公说不做了吧我们抱养一个算了他也怕我身体折腾不起了,这时候我妈妈我姑姐都在帮我留意,过了段时间妈妈正好碰到一个人家生了好几个女孩子的,想生儿子,这个女孩就想送出去。
我妈告诉我的时候我犹豫了,我和妈妈说我考虑两天,还没等我考虑人家已经被别的家庭抱走了,当时还挺庆幸的觉得终于不用选择了,因为我想着打算抱了就要对人家负责全身心的对人家,我犹豫我就知道我内心还是不能接受的,为这事我妈妈还和我生气,觉得下次可能就碰不到了,大概半年后我姑姐在医院生孩子碰到一个生了估计是大学生读书的生了个男孩子直接给点营养费就可以抱走,出生证都可以写我们的名字,我姑姐给我打电话的时候我想都没想拒绝了,那个时候可能女孩子我说不定会要了,因为出生证都可以写我们的。
这件事过后,我老公一个发小也是结婚好多年也没怀上,那时候知道他老婆怀孕了,我和我老公当时心情真的觉得全世界都抛弃我们了,我清楚记得那天和我老公一起在外面做事,那天心情跌到冰窖一样,很难过很难过,回家了又开始打算了,我和我老公说在拼一次吧,再不行我们两就孤独终老,就是这一次我的女儿到来了我的宝贝女儿来了,婚后七年受尽了白眼这一次老天爷终于没有抛弃我,这一年是这几年最开心最幸福的一年,这个小生命慢慢在我肚子里长大,每一次感受到她的胎动真的觉得特别特别幸福,在16年4月生下我的女儿,从女儿出生我的笑容又回来了。
那时候没有孩子的时候觉得这辈子太难了老天爷肯赐我一儿半女这辈子就知足了,但是人都是不容易满足的,慢慢的随着女儿长大,每次和朋友出去聚他们的孩子都是有哥哥姐姐弟弟妹妹的,回来的时候女儿就很失落,有时候暑假外甥女侄子他们偶尔来我家玩,女儿都是特别特别开心,当他们回家了的时候女儿总是会失落很多天,那时候开始萌有想要二胎的想法但是这次真的抱着试试的态度,觉得有就有没有就没把,所以在19年我又重启了试管,这次特别顺利检查到移植可能两个多月,当时因为从来没有离开过我的宝贝太想我女儿了,所以移植完就地铁动车转车十多个小时才到家,当时心里犯嘀咕也有点害怕,觉得可能希望不大了,当第三天接到医院养囊失败的电话心里特别难受又只有肚子里唯一的两个胚胎了,不成可能真的一切又回归到原点了。
自从移植完回来,爸爸告诉她妈妈肚子有妹妹了,不能要妈妈抱了,才刚满三岁的大宝突然瞬间长大了也不要我抱了,那时候其实蛮心酸的,觉得有点对不起她,有时候我想抱她她不要我抱说妈妈不能抱,肚子里有弟弟妹妹了,我说是妹妹,因为我希望是个妹妹这样大宝小宝两个女孩子两姐妹挺好的,后来她一直说两个,其实这次成不成都不知道,哪里敢想双胞胎的事,后来到了开奖的日子血值不高,但是怀上了那种喜悦真的发自内心的开心,我自己凭经验断定是一个,我说宝宝你喜欢妹妹还是弟弟,妈妈给你生个妹妹跟你一起玩好不好。
大宝还是果断的说弟弟妹妹,果然在28天测胎心得日子真的是两个宝宝,当时真是又惊又喜,来个小插曲那天去测胎心还是挂急诊去的,那天傍晚突然流了点鲜血,吓得失魂落魄,觉得是不是保不住了,一直等值班的医生过来bc,照到两个真是又惊又喜。整个孕期其实也过得战战兢兢,14周就发现了胎盘低置,那时候一直祈祷胎盘可以涨上来,可是一直到生都没上来最后还是中央型前置胎盘。
16周怀疑高位破水,住了五天院,后来一直在家卧床,除了吃饭上厕所基本很少起床,其实整个孕期真的特别特别感谢我老公,真的照顾的无微不至,把大宝也照顾的特别好,他每天负责买菜,上班,还赶着回来给我做饭,帮我洗澡帮大宝洗澡,现在回忆起来真的觉得我老公太辛苦了。
二宝产检其实孕期一直绿灯特别顺利,但是我知道前置胎盘比较可怕,到了20多周以后我每天吓死了,可是32周那天我记得正好双十二,我那天熬了一下夜抢了几包便宜的尿不湿,正准备放下手机打算睡觉,可怕的事发生了,我一直祈祷好运,但是每天担心的出血还是发生了,下面一股涌流,我老公当时吓得六神无主不知道怎么办了,我强做镇定把屁股抬高,叫老公收拾所以产检资料,带上住院所需要的东西,可是半夜大宝还在睡觉,我只有打电话给我爸爸过来帮我照顾她一下,我哥哥开车把我送去了医院。
那一夜一夜无眠,担心无助害怕,想念大宝,基本流了一夜的眼泪,那时候突然后悔了我怕我自己出事了我的大宝怎么办,,我害怕宝宝出来了他们才那么小,而且我们又在小城市,害怕生出来医疗不行,终于第二天止血了,在当地医院稳定了坐上了人生中第一次救护车我就转省医院去了,没想到这一去一直在医院住到生,而且这次住院开始连吃饭都在床上了,现在回忆起来卧床的日子虽然辛苦,但是真的特别感恩上苍,也特别感谢我的两个宝贝那么坚强,一直和我挺到了36周出生,36周其实他们没有出来的迹象,是我怕自己身体吃不消了,因为老大是剖腹产,我又是双胎又是前置胎盘,主任医生说不要硬挺了,因为害怕晚上突然大出血到时候又都是值班医生,来不及做准备怕我太被动了。
因为前置胎盘容易大出血紧急情况需要切子宫保命万一晚上紧急情况那真是看运气,所以36周那天就提前剖了,两个宝贝特别棒,生出来都有五斤多,现在他们半岁了是一对可爱的龙凤胎。
一路走来虽然特别特别辛苦,但是看着眼前的三个宝贝,真的一切都值了。感恩上苍,感恩一切!最后祝愿所有还在试管路上的姐妹都好运一切心想事成,不抛弃,不放弃,我们一定会有回报的,我始终记得我当初的一个信念,我是女人我只要有子宫我就能当妈妈!这个信念一直在我脑子里扎根,所以姐妹们一切交给时间,(说起这个想起我十年前加的那个群大概二十来个姐妹当时大家都是同样情况的一直聊的比较来,现在所有的人都当妈妈了)所以大家都会心想事成的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-12 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~苦尽甘来
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-12 19:40 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,一切都值得!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-12 22:15 | 来自疯狂造人
和你一样,历尽艰辛有了大宝女儿,想让她有个伴,但年近四十,几年了一直没有动静,不知道要不要去试管,还能不能等来二宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 23:20 | 来自疯狂造人
真不容易啊!祝愿楼主宝宝健康快乐长大!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 23:54 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔

恭喜恭喜~苦尽甘来
谢谢,你也是播种老人了,你们一直都在
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 23:56 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681

真不容易啊!祝愿楼主宝宝健康快乐长大!
谢谢,也同样祝福你家宝贝健康平安快乐永远开心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 23:57 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙

和你一样,历尽艰辛有了大宝女儿,想让她有个伴,但年近四十,几年了一直没有动静,不知道要不要去试管,还能不能等来二宝
如果有了大宝,年龄也确实摆在这里那就一切随缘吧,试管太遭罪了,而且还不一定成,我是属于比较执着的吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 23:59 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙

其实我第二次没有太执着,只是没有想到那么幸运,我有了大宝后那时候就想着35岁前能有老二就生,太大年龄就不想拼了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-13 00:13
回复 520妙妙
我和你一样,怀大宝特别不容易,好几年才怀上。现在四岁了,天天吵着要妹妹。为了他,我和老公决定做试管,不能再拖了,高龄。早知道这么艰辛,第一次就应该去做试管,早点做
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 00:29 | 来自疯狂造人
我的龙凤宝贝

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 10:46 | 来自疯狂造人
真不容易,不过现在好幸福啊!龙凤胎太厉害了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-13 11:16 | 来自疯狂造人
楼主真的是千磨万击还坚韧,佩服你,你的三个宝宝都是你们夫妻辛苦十年的礼物,是你们应得的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-13 11:20 | 来自疯狂造人
先苦后甜,以后都是幸福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-13 12:14 | 来自疯狂造人
感恩老天一直善待你,虽然一边看一边流泪,但是结果是好的,过程艰难也算考验了。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-13 12:29 | 来自疯狂造人
好有励志感,胎停育几次了,也打算试管,知道试管这条路也不好走,始终相信老天是公平的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-13 12:39 | 来自疯狂造人
辛苦了,会越来越好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-13 13:37 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,希望接你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-13 14:26 | 来自疯狂造人
太不容易了!!恭喜毛宝妈儿女双全!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-13 14:26 | 来自疯狂造人
回复 要好孕要当妈

我的龙凤宝贝

[图片]

[图片]
羡慕啊羡慕
点击查看全文