要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

老公看不起我娘家人

3691916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家很穷,我有两个姐姐,我两个姐姐结婚时我妈要了男方l万5千块礼金,有一半钱是用来置办东西带去男方家的,剩下的一半是用来办洒席的,到了我结婚时,要的礼金和用法和两个姐姐是一样的,只是爸爸妈妈因为身体不好,没有工作,所以没什么首饰,每次吵架都说世界上没有人像你家这样的,结婚连嫁装都没有,真的很不能理解为什么你家人会这样,真是没有家教!我说:我家穷,你们家结婚前见我家人,我妈就坦白说了她们这些年都没有工作没钱给我,她只是把我的人嫁过去给你们而已,你们当时还信誓旦旦的说不介意!我真是没想过你会如此介怀,然后我老公说:你们没钱是你们的事,那我们给你们一万五千的礼金,你们可以用这钱来买东西过来,他的意思是他们给的多少钱,你就要还多少钱过来,我说:有一半钱已经置办东西带回你家了,有一半钱用来置办洒席了,他说:你家没钱就不要办洒席,干嘛拿我家钱办酒席,不应该用我家钱!我今年35岁,25岁结婚,你们可知道那一万5千在当时是很少的了!我每每听到他这样说心里真的很心酸!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-11 19:17 | 来自疯狂造人
一万五真的少,如果总是以这个事情来说你,跟你闹,日子有啥意思?都过了那么久。唉
点击查看全文
播星人4a5eja (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-11 19:35 | 来自疯狂造人
回复 Jane可爱宝贝
一万五真的少,如果总是以这个事情来说你,跟你闹,日子有啥意思?都过了那么久。唉
我也很无奈,都结婚10年了,也没有宝宝,检查出是我的问题,试管第一次失败,现在正准备迎接第二次试管的挑战,今天吵架又拿礼金的问题说,心里压力本就大,他这样说我心里就更委屈了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-11 19:42 | 来自疯狂造人
再努力一下,实在不行那就是缘分问题,你和你老公分开也好,长期处于委屈状态也不好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 19:49 | 来自疯狂造人
一万五也好意思提,什么男的,男的娶老婆难不成还指望老婆的嫁妆发财,十一年前我结婚,彩礼58888,也少,不过我有个弟弟,我妈一分钱陪嫁都没有,那些被子啥的都是我自己花钱准备的,项链结婚时我妈给我戴,戴完还回去,还好这么多年我老公啥也没提
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-11 20:09 | 来自疯狂造人
回复 好运小魔仙
再努力一下,实在不行那就是缘分问题,你和你老公分开也好,长期处于委屈状态也不好!
谢谢你!我会努力的,不为别的只为自己
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-11 20:13 | 来自疯狂造人
回复 t1557066005711
一万五也好意思提,什么男的,男的娶老婆难不成还指望老婆的嫁妆发财,十一年前我结婚,彩礼58888,也少,不过我有个弟弟,我妈一分钱陪嫁都没有,那些被子啥的都是我自己花钱准备的,项链结婚时我妈给我戴,戴完还回去,还好这么多年我老公啥也没提
可能是不一样的吧,我们是相亲结婚的,见面不到两个月就结了,他平时对我是好的,只是一吵架就端这些事来说!吵架时总是说得有多难听就多难听,还说怎么别人都不像你样这么问题,怀不上宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 20:29 | 来自疯狂造人
真的还有这样的男人,怎么继续相处?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 20:31 | 来自疯狂造人
还没孩子赶紧走人吧,靠自己不能生存吗?这样的男人以后一起生活也会挑各种事端!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 20:38 | 来自疯狂造人
平时如果对你好,只不过每次吵架的时候才会说难听的话的男人,一般都是急脾气嘴碎的人,其实也算不上有坏心眼的。我也脾气急,嘴碎,每次跟我老公吵架的时候我都是什么难听说什么。。。5年前结婚的时候我老公那边是给了10万彩礼,我妈这边加起来大概给了2万吧,我老公心很大,从来不计较得失,是个比较有主见的一个人,吵架的时候也从来没提过任何关于物质上的问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 21:37 | 来自疯狂造人
一万五很多么?我这边给了礼金,本来是联婚,后来我娘家有白事,不能联婚了,男家就另外给了五千娘家办酒席,就只是请当天来送嫁的人吃饭而已,至于礼金,我娘家全拿来买东西给我了。你老公搞笑,难道你出嫁当天不用请客人吃饭吗?难道不用叫亲人回来吗?什么没钱就别办酒席
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 21:44 | 来自疯狂造人
我五年前结婚男方给彩礼2万,我妈又添2万,总共给我陪嫁4万,结婚后我俩陆陆续续给我妈8万了,他说我娘家盖房子了,爸妈不容易,这个钱还不还无所谓,如果还了就当我私房钱,不还就算了。年底如果宽裕了要再给我妈三万孝敬钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)26周3天 | 发表于 2020-8-12 00:40 | 来自疯狂造人
应该跟他说让他在自己小时候就去抱个童养媳,这样就不!花!钱!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-12 09:01
我想,你们肯定是出现了什么问题,才会提旧事的,不然应该也不会无缘无故的提起来吧,至于彩礼,别的地方我也不知道,我是浙江宁波里面的一个小农村人,我们这边彩礼上至几十万,下至无,大多数都是2-6万之间的,但是嫁妆基本上再穷(针对80后到现在这代人)也会陪嫁个小代步车,外加彩礼翻倍的压箱底的,我隔壁是养女,他们家在我们村也算穷的了,嫁女儿时拿了5万彩礼,陪嫁一辆15万的小车和8万的压箱底,我们这被子啥的,根本都称不上“嫁妆”。而且酒席基本都是女方自己办的,没有一家女人需要男方家的钱来办的,如果放在我们这,你们家确实挺奇葩的,挺不上道的。不过每个地方习俗不一样,也有地方嫁女儿就是赚钱的,但是我觉得既然已经接受的事,已经过去那么多年的事,总拿出来提,肯定有问题,而且两个人感情好不好,跟彩礼嫁妆无关,我头婚时没彩礼没三金,陪嫁一套房一辆车,20万压箱底,娘家酒席自己办的,婚车是娘家表哥堂哥借的,婚诫也是娘买的,婚纱照也是娘家出钱拍的……但是我前婆婆还隔三差五说人家嫁女儿陪嫁几套房,人家丈母娘给女婿几十万啥的,当然,我从来没介意过,因为我跟前婆婆斗嘴,她也得不到啥便宜的。当然,最后我离婚了,离婚主要原因是前夫的不明事理与前婆家的无止境雪上加霜和搅屎棍。我二婚带着儿子,老公是头婚,我二婚就陪嫁个儿子,房子车子不是为了结婚买的,是原来就有的,房子头婚婚房,车子是离婚后重买的,我自己开的,结婚五年了,老公对我很好,对我儿子很好,我公婆也对我很好,从来不揭我痛处。所以我觉得老提往事,肯定是中间有啥问题了,或者你娘家人有啥让他不满了,就老提了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-8-12 09:01 | 来自疯狂造人
还好我人在广东……当年礼金就6888.然后我还了一部4000多的洗衣机……哈哈哈哈哈哈
酒席我不想摆,男家要摆,我就加了几围女家的上去……也没花钱……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-22 01:51
说真的我老公家人也看不起我家,不过更多的是自卑,我们都是农村的我家就我一个女儿,他家俩个儿子,比起条件我家是老房子因为我爸觉得一个女儿出嫁了建新房没必要,老房子挺好的,他家俩个儿子建了一套房子还很小,我们农村俩个儿子一般俩套房子都先建好的,不过城里买了一套但是只付了首付,目前我和我老公在还,从哪里看出来看不起我们家的呢!就是我婆婆无意间表露出来的,觉得我家没儿子没新房,其它他知道我爸每年拿补贴几万块还有存款,而且我婆婆全自动电器都不会用基本,因为没有!我们基本上都是全自动,而且我还有个堂哥对我爸很好,还给我们家添了不少东西,我结婚也是他全给我操办的出来说话的也是他,我这个堂哥在上海做生意身价有上千万左右,估计他们心里不舒服,至于因为什么不舒服可能是自卑吧!就不想让我和我堂哥他们走得太近!一直让我不要和他们走,说了好多次我直接说和我公公说:娘家的事有姓王的管,你姓王吗?(我姓王哈)还有我婆爷爷还说我家有地要去给我们家种说有钱反正话里话外就是我爸他们闲着怕我拿他孙子的钱给他们,说了大概2次,我就直接怼回去,我说:爷爷,你年纪大了因为好好照顾身体,不要种地了(80岁了还种地)该你管的你管,不该你管的不要管,再说了你种这么多年的地也应该有个几十万存款吧,一年吃个利息也够了,像我爸每年拿5.6万利息随便吃吃不用干活了,(我知道他没有这么多钱)然后就没人说话了,其实我说这些没什么主要是觉得挺痛快的!没有谁看不起谁,你娶的不是白富美,我嫁的不是富2代,只能说什么马配什么鞍,我如果达到你想要的条件,今天我们也不会遇见!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-30 17:38
回复 宝宝快点来,妈妈会很爱你
说真的我老公家人也看不起我家,不过更多的是自卑,我们都是农村的我家就我一个女儿,他家俩个儿子,比起条件我家是老房子因为我爸觉得一个女儿出嫁了建新房没必要,老房子挺好的,他家俩个儿子建了一套房子还很小,我们农村俩个儿子一般俩套房子都先建好的,不过城里买了一套但是只付了首付,目前我和我老公在还,从哪里看出来看不起我们家的呢!就是我婆婆无意间表露出来的,觉得我家没儿子没新房,其它他知道我爸每年拿补贴几万...
我跟你的想法都是一样的,我觉得我是真的跟你有心灵上的交流,我刚开始会回嘴,但现在我在他们面前都不吭声,他们说什么,我都不理!现在日子反而舒坦了!
点击查看全文