要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

有胎心胎芽了才开始打肝素是否影响胚胎的优胜劣汰,凝血对胚胎的影响

6764921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
hcg前期2倍翻倍,而且数值高,但是上万后增长就缓慢了,峰值才10万,平均每天4000左右增长。第五周就要胎心胎芽,到第八周的彩超也正常,但是第九周的彩超就出现了2.8cm的暗液区,其他孕周也都符合,同时雌二醇才370pgml。大夫说雌二醇低,给开了补佳乐吃。这时候大夫才给我查了d2具体和血小板aa和adp,说血小板聚集率54%和黏附率73%,是高了,说有凝血和血栓风险,让每天肝素一针阿司匹林一片。从第八周hch10万峰值后,每天孕反越来越小。。。
我有疑问,我这种情况到第九周才开始打肝素,还来得及吗,如果我真有凝血,那前九周,又有胎心胎芽,涨得又符合孕周甚至偏大三天,是为啥?如果不补充肝素,到后面第十周十一周会不会停了?
还有如果真的因为胚胎本身质量问题导致后面第十周十一周停掉了,我现在开始打肝素,会不会人为影响胚胎的优胜劣汰,反而留下不好的宝宝?
有没有有经验的姐妹,各抒己见
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 12:06 | 来自疯狂造人
医生现在给你用的药就是预防胎停的,你这是逆向思维啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 12:28 | 来自疯狂造人
如果一开始胚胎质量不好,早期翻倍也就不好了呀…血小板聚集偏高代表你血流不畅有容易导致胎停的风险,打肝素也就是去解决这个问题的。所以现在发现了对症下药是好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 13:12 | 来自疯狂造人
我是孕前一个月开始打肝素的。早期胚胎要是有问题你的翻倍也会异常或者出不来胎心胎芽,这证明凝血没有影响你的胚胎发育。而且你现在也九周多了,这个时候都开始长胎盘了。注意一下孕酮,别突然孕酮掉了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-11 13:44 | 来自疯狂造人
凝血对胚胎的影响就是怕对胎儿供血不足,导致胎停之类的,很多肝素打到生的姐妹。如果胚胎质量不好,前期一定会卡翻倍,或者其他问题,能顺利到8周就说明胚胎是好胚胎,目前只是母体的凝血问题。9周的时候就叫胎儿了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-11 13:46 | 来自疯狂造人
我也D2偏高,一直在打肝素,因为第一次阴超确认宫内宫外出血,从6周多开始打的,明天又要去开肝素了。肝素现在的应用很广泛了,不必要担心这个。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-11 13:49 | 来自疯狂造人
还有孕反问题,本身我孕反不严重,从8周后感觉完全消失了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 14:31 | 来自疯狂造人
优胜劣汰,说的是胚胎基因有问题!打肝素是为了解决你母体的问题!两码事。一个是种子的事,一个是土地的事。怎么可能影响么。再说如果种子不好,一天一百只肝素都没用的
点击查看全文
沫沫青儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 15:24 | 来自疯狂造人
回复 t1590474698886
如果一开始胚胎质量不好,早期翻倍也就不好了呀…血小板聚集偏高代表你血流不畅有容易导致胎停的风险,打肝素也就是去解决这个问题的。所以现在发现了对症下药是好的。
特别担心现在用药晚了!我的孕反都快消失了,如果胚胎没有问题,是因为凝血这些原因,这九周涨胎盘青黄不接的时候真是担心用药晚了
点击查看全文
沫沫青儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 15:25 | 来自疯狂造人
回复 等着宝儿回来
我是孕前一个月开始打肝素的。早期胚胎要是有问题你的翻倍也会异常或者出不来胎心胎芽,这证明凝血没有影响你的胚胎发育。而且你现在也九周多了,这个时候都开始长胎盘了。注意一下孕酮,别突然孕酮掉了。
是啊!担心青黄不接的时候,才开始调整凝血,有点晚。孕酮刚调整了剂量
点击查看全文
沫沫青儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 15:25 | 来自疯狂造人
回复 你的眼睛会笑,
凝血对胚胎的影响就是怕对胎儿供血不足,导致胎停之类的,很多肝素打到生的姐妹。如果胚胎质量不好,前期一定会卡翻倍,或者其他问题,能顺利到8周就说明胚胎是好胚胎,目前只是母体的凝血问题。9周的时候就叫胎儿了。
担心现在用药晚了
点击查看全文
沫沫青儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 15:26 | 来自疯狂造人
回复 你的眼睛会笑,
我8周峰值才10w,那时候孕反也不是那么严重,后来每天都在减轻
点击查看全文
沫沫青儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 15:27 | 来自疯狂造人
回复 一刘是个小姑娘
优胜劣汰,说的是胚胎基因有问题!打肝素是为了解决你母体的问题!两码事。一个是种子的事,一个是土地的事。怎么可能影响么。再说如果种子不好,一天一百只肝素都没用的
确实是!这个思路让我豁然开朗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 17:07 | 来自疯狂造人
回复 你的眼睛会笑,
我也是,感觉八周就消失了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 18:54 | 来自疯狂造人
回复 沫沫青儿
是啊!担心青黄不接的时候,才开始调整凝血,有点晚。孕酮刚调整了剂量
别担心别担心,肯定会顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 23:42 | 来自疯狂造人
既然开始用药了、就安心用呗,总比不用好、至少可以预防;母体的问题会干扰胚胎、但是好的胚胎会自我抵抗成长,如果你用上肝素了其实就是给你的宝宝清除障碍,让她长得更好!就像我6周查出NK高、抗肿瘤坏死因子高:之前翻倍正常、上万后每天涨4000左右,上了一组丙球后nk、抗肿瘤坏死因子降下来了,一天涨1万多,跟你这个是一样道理:胚胎好用了药锦上添花
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-12 17:23 | 来自疯狂造人
也有医生主张不用肝素和阿司匹林,不用担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-12 18:25 | 来自疯狂造人
回复 沫沫青儿
我8周峰值才10w,那时候孕反也不是那么严重,后来每天都在减轻
我是8周查完,10周再查就没翻倍了。算起来一天才长一千多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-13 14:36 | 来自疯狂造人
回复 w1462593261779
既然开始用药了、就安心用呗,总比不用好、至少可以预防;母体的问题会干扰胚胎、但是好的胚胎会自我抵抗成长,如果你用上肝素了其实就是给你的宝宝清除障碍,让她长得更好!就像我6周查出NK高、抗肿瘤坏死因子高:之前翻倍正常、上万后每天涨4000左右,上了一组丙球后nk、抗肿瘤坏死因子降下来了,一天涨1万多,跟你这个是一样道理:胚胎好用了药锦上添花
亲,那像我这种上万后每天增长5000多6000的是不是也需要提前返院呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-13 23:57 | 来自疯狂造人
回复 你的眼睛会笑,
检测血值凝聚高,高凝打两针,低凝一针预防量
点击查看全文