要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我该去照顾弟媳月子吗

2840957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟又找到我了
一找我就没啥好事
开始问我现在有没有找工作
我说刚参加统考,成绩出来了,可能入围面试了,不过还没开始通知
他开始说正题了,希望弟媳坐月子,我能去照顾一下,弟媳嫂子刚怀上了,又说他岳母又要照顾那边一头家,又要去照顾弟媳月子,又可能去帮谁谁忙一会儿
我说她嫂子刚怀上,一个月应该可以自己照顾自己,她老公可以照顾一下,让自己妈妈照顾好女儿月子先吧
弟弟说不行,他弟媳妈妈说要回去做饭给他们吃什么的
由于我父母一直在广州做生意,一年也回不来几次,妈妈也走不开的,之前我也提议妈妈跟弟弟弟媳说请月嫂或者月子中心,钱我父母出,最后是弟媳妈妈来照顾(住得很近的),我说请月嫂一起照顾,弟媳妈妈说不用请月嫂,说月嫂做不对她女儿胃口,弟弟弟媳就没请月嫂,打算到时候给回一万几钱给她
现在又说见步走步,弟媳下个月就生了,我就说弟弟,怎么着就应该请个月嫂,就不会这么被动,请个白天的也好,你明知道自己家里情况,妈妈是回不来照顾的,现在你岳母家又有事,你说怎么办?
姐姐也私信我说 不要去照顾,弟媳比较难照顾,有空就去帮一下可以,免的到时候内外不是人了
我个人觉得无所谓,确实在吃的方面我不太想照顾,其他打杂的我可以做做,例如打扫卫生,照顾宝宝之类的
弟弟是觉得我在照顾宝宝方面有经验,如果他岳母没空,我能去接手照顾一下,他觉得男方家没人能照顾,希望我能代替男方家帮忙
我确实有些害怕,本来姑嫂关系就如同婆媳关系,我已经尽量做好自己的了,我怕姑嫂关系不好了,会连带母女、姐弟关系也不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-9 23:57 | 来自疯狂造人
容易处不好,不差钱必须请月嫂啊!人家做饭带娃肯定没问题的,你去打打下手,代表婆家就行了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 03:23 | 来自疯狂造人
不要去,产后的女人特别敏感,请月嫂吧,免得月子期间关系处不好以后尴尬,毕竟这种关系是要相处一辈子的关系
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 04:47 | 来自疯狂造人
钱能解决的问题就不要去挑战人性了吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 04:49 | 来自疯狂造人
真的不要去,两个月前我给我姐管过月子,就帮忙做中午一餐饭,孩子虽然不用我管,我们亲姐妹还有矛盾
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 06:06 | 来自疯狂造人
你妈都说了,拿钱请月嫂,请不请就是你弟的事,和你这个姐姐有什么关系~弄得好,人家记得你的情意……弄的不好,里外不是人~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-10 06:11 | 来自疯狂造人
千万不能去!!!姑嫂关系挺微妙的,一个不小心就会有后遗症!而且你儿子也没人带啊!让你爸妈出钱请月嫂好了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 08:13 | 来自疯狂造人
月嫂做饭怎么会不合胃口?人家都会搭配营养餐的。是不是觉得坐月子就该婆家人照顾。要我除非平常处的特别好,否则不会去照顾,我受不了那个气。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:00 | 来自疯狂造人
楼上姐妹说的一样道理,没什么事还好,有什么磕磕碰碰弄到孩子会怨你一辈子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 09:01 | 来自疯狂造人
有这么一个不肯长大的弟弟,够楼主受的了。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:10 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
有这么一个不肯长大的弟弟,够楼主受的了。
我弟也在外地做生意,不能时常在家
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:14 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
月嫂做饭怎么会不合胃口?人家都会搭配营养餐的。是不是觉得坐月子就该婆家人照顾。要我除非平常处的特别好,否则不会去照顾,我受不了那个气。
所以就是啊,开始我叫父母卖了步梯房再买多间电梯的分开住,好想我搞事情一样,今年我跟弟弟说,分析过,他才同意卖了,月嫂那个我也是叫妈妈怎么做好婆婆的份,我说她不能尽婆婆的责任,即使别人母亲来照顾,你都得请个月嫂分担,让月嫂尽你婆婆的份
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:14 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
千万不能去!!!姑嫂关系挺微妙的,一个不小心就会有后遗症!而且你儿子也没人带啊!让你爸妈出钱请月嫂好了。
还能怎么样,尽量不去就不去的了,我也怕做不好口味,去了尽量做好
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:16 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
你妈都说了,拿钱请月嫂,请不请就是你弟的事,和你这个姐姐有什么关系~弄得好,人家记得你的情意……弄的不好,里外不是人~
即使他们把请月嫂的钱给女方妈妈了,人家也只记得妈妈怎么照顾她,婆婆一点责任也没尽,弟弟和我父母就是不会想,都出钱请人了,就请一个,岳母那边再给一些就好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-10 09:22 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
还能怎么样,尽量不去就不去的了,我也怕做不好口味,去了尽量做好
我觉得你太能干了。像我这种不会做菜的人,从没有人叫我去照顾别人,更何况是产妇。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:24 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
容易处不好,不差钱必须请月嫂啊!人家做饭带娃肯定没问题的,你去打打下手,代表婆家就行了。
我再游说一下弟弟请月嫂
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:25 | 来自疯狂造人
回复 赞一baby
不要去,产后的女人特别敏感,请月嫂吧,免得月子期间关系处不好以后尴尬,毕竟这种关系是要相处一辈子的关系
我三姐妹可能要求很低,有个人做饭吃就好,孩子那方面从来没让人照顾过,晚上白天都是自己照顾,所以怕自己要求低惯了,弟媳不习惯我的方式
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 09:26 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
钱能解决的问题就不要去挑战人性了吧!
希望他们请月嫂吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 09:26 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
做生意了不起?自己老婆过月子,就该自己想办法,麻烦出嫁的姐姐算咋回事?人家自己孩子都小!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 09:27 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
月嫂不能请,还是保姆不能雇?
点击查看全文