要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

失败的妈妈

66277 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
认真给儿子调整了一下食谱,十几天时间
儿子从8.9kg升到9.4kg,虽然不多,总算看到增长
一岁的时候8.7kg到一岁四个月才8.9kg
这四个月我真的失败
通过这十几天不断调整,总算找出原因
我傻不拉几竟然从一天600ml奶慢慢给他减到三百以下
从一天四顿减到一顿两顿
就是为了不让他喝那么多奶吃多一些米饭
这九天,我开始认为他早上喝不到150ml奶(之前减奶就是他经常喝剩),一下子加到200ml,结果他全喝完,下午一顿纯牛奶,他也给喝完了,晚上也是,正餐他还是原本那样,爱吃不吃的
再说吃饭,给他主动吃饭,会变成不吃,像那种喂着吃,就能吃很多
喂饭这个我犹豫了,是应该先喂他吃开胃,还是继续让他自己吃,他会自己吃,可是他不爱吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-8 13:16 | 来自疯狂造人
还是得让他自己吃,要是养成了喂饭的习惯累的是你自己
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-8 13:31 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
还是得让他自己吃,要是养成了喂饭的习惯累的是你自己
他会自己吃,已经学会了,可是他就是不吃,拿着勺子弄来弄去,把饭抓来抓去,你喂他吃又肯吃,所以想先把他的胃口弄好,到时候饿了他自然会自己吃
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-8 13:33 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
自己吃喂饭,我记得我家老大四五岁,有时候吃了一会就跑,我还会抓回来喂一会。  为了让他多吃想尽办法。
现在老二吃东西又开始作妖了,我每天盯着喝奶吃东西,希望她多长点,不耐心一天喝不了多少也就过了一天。
怎么说呢,胃口好的娃不用太操心,挑剔的娃,父母得想很多办法让他吃饭。
我儿子也是定不下心来吃饭,坐在餐椅上,之前他自己可以吃一些,然后就开始翻碟翻碗抓饭扔,喂他吃饭也必须有好玩的东西在手里
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-8 14:48 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
妈妈多花心思吧,跟胃口好的宝宝真的没法比,人家到处找东西吃,我家儿子,从小就把吃的放在他能拿到的地方,他还不一定吃。 不过现在大了,找到了他喜欢吃的东西胃口也挺好的了。
哈哈……那你家小孩省钱,不怎么吃零食吧?我家儿子找东西吃,就是不怎么吃主食,其他都吃,可是液体那些我还不能让他自己吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-8 20:19 | 来自疯狂造人
我觉得可以喂,我因为嫌弃他自己吃的慢,一直喂到三岁,我不喂了之后,他很自然的就自己吃了,完全没有不适应
点击查看全文