要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]好不容易试管移植成功,居然是双

1809576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好不容易试管移植成功,居然是双胎,因为子宫肌瘤,子宫腺肌瘤都很大,担心子宫承受不住,想减胎,但试管医生不让,说减胎风险更高,只能顺其自然,从孕六周开始有少量鲜血,心跳也快,睡不好,孕八周跟孕十一周凌晨两次大出血,第二次大出血就去医院挂急诊住院了,住院各种检查也查不出出血原因,积液还11公分多,好在两个宝宝都还在,因为白细胞跟PCT数值偏高一点,医生怀疑宫腔感染,打吊瓶抗生素头孢呋辛钠,打了十天发现PCT数值反而升高,换了三代抗生素头孢噻污钠,总量也增加了,用了四天复查PCT仍然没降,最后在我坚持下,签字拒绝治疗,观察一段时间,PCT降回入院时的0.06,积液并没有减少,期间也每天都流褐色血,然后出院回家继续观察,出院时孕14周,b超前壁肌瘤七公分,后壁腺肌瘤九公分,积液还是11公分没有变,坚持每天三片地屈孕酮片,直到孕16周,褐色血终于停了,继续坚持服用地屈孕酮片直至18周才停药。终于不流血了,以为稳定了,谁知。。。。 出院之后自己到医院孕检,因为试管双胎,年龄32岁,子宫环境不好,属于高危妊娠,16周b超时平躺很难受,喘不过气,在家基本没有平躺过,加之子宫环境不好,b超医生看了很久,发现一胎羊水少,一胎左肺囊腺瘤病变可能(之后复查发现其实是右肺),医生一直说子宫环境太差,看不清楚,不知道我能坚持到几周,产检医生说要进行产前诊断,两周后复查,看看羊水跟肺囊腺瘤有没有变化。两周后羊水还是很少,瘤增大了,医生说还是要产前诊断,于是挂了我们这最好两家医院的产前诊断主任号,结论:1.已经达到羊穿指标;2.肺囊腺瘤如果是一胎不是什么大问题,可以继续观察,但我另一胎也有问题,羊水少,担心是染色体问题,建议羊穿排除染色体问题,如果真是染色体问题肺囊腺瘤愈后也不好;3.羊水少,再抽羊水可能就没羊水了,尽量抽脐带血,脐带血风险比羊穿高;4.我子宫环境太差,虽说现在羊穿风险不是很高,那是对其他人来说,对我这子宫,羊穿风险还是很高;5.32岁双胎染色体异常的概率跟35岁以上单胎是一样的;6.穿刺最好20周做,最晚22周前,现在已经20周了,还下不了决心;7.如果决定穿刺就要承担风险,医生说他们给我做压力也很大。 因为是头胎,也是经历一年半的试管才得来的,不敢去冒险,医生也说子宫环境差,能怀到几周很难说,如果穿刺,万一流产了怎么办,想顺其自然,但也真害怕是染色体问题,因为试管吃了很多药,没有查免疫,没有风湿病,没有红斑狼疮,试管有吃美卓乐和纷乐,住院又用了两周的抗生素,真怕会有问题,害了全家更害了孩子。感觉身边试管双胎都很顺利,没出现过两胎都有问题的,网上也找不到类似案例,真是纠结。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 16:59 | 来自疯狂造人
哎。你这个情况太复杂了。。。。这里估计很难有人给你建议。。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人reooee (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-8-13 13:16
回复 徐爱静
我也有腺肌症和腺肌瘤,肌瘤本来只有1mm现在吃药变大了,而且我对药都有副作用,降调针好像没什么用还把我身体搞坏了,现在肌瘤大了把内膜压了点怀孕的话会有宫外孕风险一言难尽,移植几次伤不起钱也伤不起
有努力过就好,不行再想其他办法
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-18 09:14 | 来自疯狂造人
亲,你现在如何了啊。医生咋建议的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-18 09:55
回复 城堡中的猪
亲,你现在如何了啊。医生咋建议的
现在五个月,继续产检,看能坚持到什么时候,每次产检都被b超医生嫌弃,子宫硬邦邦,一堆岩石在里面,没一个地方是好的,现在睡觉就不好睡了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-18 10:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人reooee

现在五个月,继续产检,看能坚持到什么时候,每次产检都被b超医生嫌弃,子宫硬邦邦,一堆岩石在里面,没一个地方是好的,现在睡觉就不好睡了
加油加油。。。。你是我们的榜样,五个月过了就快了。。。。。。我们腺肌瘤的子宫就是硬。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-2 19:07
亲,你腺肌瘤来姨妈的时候痛经不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-2 19:15
以前腺肌瘤痛经不呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-2 19:29
亲,你是不是弄错了,你的是肌瘤而不是腺肌瘤吧,腺肌瘤是会痛经的,而且你的腺肌瘤那么大一定会十分痛的!所以你的是子宫肌瘤而非腺肌瘤吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-2 19:31
回复 播星人dcknqu
亲,你是不是弄错了,你的是肌瘤而不是腺肌瘤吧,腺肌瘤是会痛经的,而且你的腺肌瘤那么大一定会十分痛的!所以你的是子宫肌瘤而非腺肌瘤吧
我前壁肌瘤,后壁腺肌瘤,做磁共振确诊的,我就是痛经超严重。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-2 20:52
我前壁肌瘤,后壁腺肌瘤,做磁共振确诊的,我就是痛经超严重。。。
那是腺肌瘤了,我也是痛经超级严重!后壁腺肌瘤大小跟你差不多!过两个月移植冻胚!祝你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-2 21:31
亲,我看你帖子,去年好像你还在上班啊?你痛经还能上班吗?我这个痛是没办法上班的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-2 22:43
亲,我看你帖子,去年好像你还在上班啊?你痛经还能上班吗?我这个痛是没办法上班的
吃止痛药,忍着痛坚持,同事看我人就很虚,就知道我那几天,我一般来月经吃药也是一整晚没办法睡,去年一年基本都在打不来月经的针,缩子宫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-2 22:48
痛到不想生孩子,想直接把子宫割了,去年一年比较好过,没来几次月经,去年一月开始打针降调,卵巢穿刺,取卵,打针,上曼,打针,移植,一年就过了,觉得没来月经的日子太幸福了,虽然有更年期症状,但都可以忍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-3 17:00
痛到不想生孩子,想直接把子宫割了,去年一年比较好过,没来几次月经,去年一月开始打针降调,卵巢穿刺,取卵,打针,上曼,打针,移植,一年就过了,觉得没来月经的日子太幸福了,虽然有更年期症状,但都可以忍
我的忍不了。只能躺着
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-3 17:07
那后来你有没有去做穿刺啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-3 17:23
那后来你有没有去做穿刺啊?
我卵巢的巧囊有穿刺,促排前做的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-3 18:59
我卵巢的巧囊有穿刺,促排前做的
亲,我问的是医生不是建议你羊穿?或抽脐带血?你做没有
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-9-3 19:01
亲,那你现在去羊穿没有?你怀孕前吃过什么保健品没有啊?!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-4 15:36 | 来自疯狂造人
亲,你现在如何了?宝宝们如何了?一直很关注你的进展。。。。希望一切顺利。
点击查看全文