要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

继续再试一次人授还是直接转试管?

1368319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
2017年9月份开始断断续续开启了看病模式,期间做了不孕的各种检查,有问题的也经过治疗。2019年3月开始了促排之旅,至于8月份一共促排了5次,促排过程都是来曲+中药+针灸+尿促(丽申宝),几乎每次都能促到一两个优势卵泡,但是也是由于工作原因夫妻两地分居,所以也没有一次能中。最后一次,我跟医生说我要试管了,医生跟我说我卵巢功能还算不错,我多囊左边输卵管堵塞。我看着这种等待太折磨人了,当时是在广州工作,每天上班,周末跑回老家看病针灸。同事都劝我在广州找个医院还好一些,但我之前一直在老家那家医院看,感觉每次有一点进步,不想半途而废中途换医院,就这样促排了5次,差不多半年。那段时间不是一般的累,人累心也累。到第5次已经好像看不到希望那样,所以终于下定决心换医院,直接换生殖中心。由于我大姨妈已经非常不准,又各方咨询哪家医院好一些,所以就这样到2019年国庆后就在中山三院生殖中心去看,由于我不满足直接试管条件所以医生建议我人授。我当天就建档,由于有些检查在月经干净后才能做,所以到10月20号左右才建好档。然后11月30日月经才迟迟到来,12月就开始第一周期促排,结果吃来曲5天,打尿促(乐宝得)12天,卵泡不长反而萎缩了,医生让我休息;让我如果在2020年1月3日之前来月经就赶得及春节前可以再做一次促排,可惜大姨妈不给力,没赶得及所以1月也只能休息。然后就疫情,3月份不敢去医院。4月大姨妈没来,到5月份觉得广州的情况相对比较稳定了,所以觉得不能再拖了,就去医院继续了,由于有些检验单有效期是半年,所以又重新补了一次检查。5月21日人授手术,6月4日验血测到hcg.48.12,医生没说什么,让我6月7日复查,如果翻倍就有希望,结果6月7日复验血值全部降下来,就这样就生化了。然后6月份继续促排,由于月经第5天过去,照b超有个卵泡13*9,医生不确定是囊肿还是卵泡,所以没让我吃来曲,第8天再过去b超,确定囊肿消掉了,开始打尿促(乐宝得),一共打了18天,前三天打50单位,中间12天打了75单位(1瓶),后面3天打了115单位,结果卵泡没长,医生又让我休息了。就这样第三周期又宣告失败。7月大姨妈来,医生让我早点过去,我第三天就过去了,吃了5天来曲,照b超11*9了,医生说长得不错,可以让卵泡自己长,我自己担心,就问医生能否开尿促针,医生说打点针也行,原先医生开了4天针50单位。我根据以往经验自己没长得那么快,又不想像之前那样做这么多b超了,所以问医生能否多开一天针,那样我从老家跑出去广州就不用跑那么频繁(由于我5月底已经从广州离职回老家了)。结果7月28日月经第13天凌晨肚子疼到整晚失眠,这种疼痛太熟悉了,是排卵疼。然后28号一大早坐车赶出去医院,做完b超医生看了说没长,后面又看了内膜9.5。觉得不长不应该,应该是排了,然后我就说我凌晨肚子疼,医生就更能确定是意外排卵了。但由于做手术需要做核酸检查,所以就算得知排卵了当日也赶不及手术了,只能回家自己努努力啦!就这样第四周期也宣布失败了!真是计划赶不上变化,促排了这么多次,从来都没试过13天这么早就排卵了。也有可能,这个月每晚散步+豆浆+跳绳+泡脚还是有点功效的。医生问我下一步计划继续人授还是试管,然后我问我可以试管了吗?因为在主任那里是必须3次人授不成功才能转试管,其他医生做了2次可以转。然后医生看了我已经做了第4周期,但是实际上只做了一次人授,我告诉医生第一次人授生化了,然后她就说那应该可以自己怀的啊,让我再做人授才能,然后又问了我年龄,觉得我年龄36,就同意让我试管了。今天排卵后第11天自己努力,验孕白板,估计希望不大了。软件提示过两天大姨妈来,所以在考虑,究竟我要再试一次人授还是直接试管算啦?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-8 22:34 | 来自疯狂造人
也许过两天测到中奖就不用想人授还是试管的问题了,你才11天,还有希望的
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-8 23:42 | 来自疯狂造人
回复 Amy_浅浅
也许过两天测到中奖就不用想人授还是试管的问题了,你才11天,还有希望的
承你贵言!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-9 23:45 | 来自疯狂造人
努力,你是在哪个主任看的?
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 13:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人rzrpdq
努力,你是在哪个主任看的?
蔡主任看的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 13:57 | 来自疯狂造人
回复 花水月
蔡主任看的
那位主任很多人
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-10 13:59 | 来自疯狂造人
那位主任很多人
是的,排队等好久
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-17 14:18 | 来自疯狂造人
我吃了五天来曲,就长了18*13 了,超级快,过两三天就做人授了,也是同一个医院,内膜比较薄,应该差不多8.感觉很难中。心情比较差
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-17 14:18 | 来自疯狂造人
你现在成功怀孕了没
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 23:30 | 来自疯狂造人
你现在成功怀孕了没
还没,又开始新一轮促排准备再试一次人授
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-17 23:30 | 来自疯狂造人
回复 Amy_浅浅
已经来大姨妈了
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 16:30 | 来自疯狂造人
我吃了五天来曲,就长了18*13 了,超级快,过两三天就做人授了,也是同一个医院,内膜比较薄,应该差不多8.感觉很难中。心情比较差
内膜应该可以补的吧!之前医生也开过补佳乐吃
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 16:31 | 来自疯狂造人
那估计这两天你就要做核酸,预备人授了
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 16:32 | 来自疯狂造人
我7月份第三天吃来曲5天,就长到11*8,再打5天针结果已经提前排卵了,赶不上人授
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-18 16:48 | 来自疯狂造人
回复 花水月
那估计这两天你就要做核酸,预备人授了
我前两三天已经做人授了,估计这次没中
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-18 20:42 | 来自疯狂造人
我前两三天已经做人授了,估计这次没中
做完人授了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-18 21:32 | 来自疯狂造人
回复 花水月
做完人授了吗?
是啊,前几天做了,一点感觉都没,而且内膜薄
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-18 21:51 | 来自疯狂造人
人授和试管的区别是什么
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 17:08 | 来自疯狂造人
是啊,前几天做了,一点感觉都没,而且内膜薄
还没做人授,今天月经第7天,从第三天开始吃来曲,吃了5天,明天b超看看卵泡长势。
点击查看全文
花水月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 17:11 | 来自疯狂造人
回复 香菜妈妈520
人授和试管的区别是什么
人授和自然同房没什么差别,是将精子通过b超输入输卵管;试管是将精子排出,卵子通过手术取出,培养成受精卵。根据身体情况进行鲜胚或者囊胚移植到体内
点击查看全文