要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

姐妹们怀孕了,想辞职,自己交医保,住院可以报销吗?

1227237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
本人刚刚怀孕4周多,因为在服装店上班,价位比较高,所以很经常遇到哪种只试不买,加上我们的鞋子鞋盒又大又重,也经常要爬上爬下拿货,遇见那种衣服也是试了十几件也没成交也是常事,现在怀孕了,感觉心情更容易被影响,现在公司因为疫情又各种给我们降工资,但是因为公司有医社保,还有生育险,又不想放弃!姐妹们给我提提意见吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 22:06 | 来自疯狂造人
坚持一下吧有工作有工资还有医保还能报销,孩子生下来花费就多了,就当给自己存钱了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-5 22:10 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
坚持一下吧有工作有工资还有医保还能报销,孩子生下来花费就多了,就当给自己存钱了
是啊,我也知道要坚持,但是有时候,心真的觉得好累,说白了就是老公没有钱,有钱又无所谓了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-5 22:12 | 来自疯狂造人
自己交当然可以报销啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-5 22:14 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
自己交当然可以报销啦
是不是公司交就多了一个生育险,生完可以补贴,其他住院什么的还是要医保报销吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 22:44 | 来自疯狂造人
你可以让医院一直给你开病假条,让单位一直给你交社保到生
点击查看全文
三级宝宝 | 孕35周5天 | 发表于 2020-8-5 22:44 | 来自疯狂造人
回复 期待着宝宝早点到来
是不是公司交就多了一个生育险,生完可以补贴,其他住院什么的还是要医保报销吗?
公司是有帮买生育险的,医保满一年不可以断保,生小孩是可以报的,把单那些保留好,以后生完就交公司帮你弄就行,有一些孕检也是可以报的  听说
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 22:51 | 来自疯狂造人
是啊,我也知道要坚持,但是有时候,心真的觉得好累,说白了就是老公没有钱,有钱又无所谓了
都是这样的我也是差不多上到生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-5 22:55 | 来自疯狂造人
公司交的生育险,你每次孕期检查时都可以用
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-5 22:56 | 来自疯狂造人
公司交的生育险,你每次孕期检查时都可以用,报销90%,生宝宝时也是,生育险报销比例很高的!记得每次检查缴费用生育险。超级划算!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-5 22:59 | 来自疯狂造人
回复 w1549806971794
公司交的生育险,你每次孕期检查时都可以用,报销90%,生宝宝时也是,生育险报销比例很高的!记得每次检查缴费用生育险。超级划算!
亲,请问,怎么缴费选择生育险呀?是不是要先跟公司报备,具体流程可以说一下吗,我一点都不懂呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-5 23:00 | 来自疯狂造人
公司交的生育险,你每次孕期检查时都可以用
那看来还是不能辞职,孕期检查是不是建完档才可以开始用呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-5 23:01 | 来自疯狂造人
回复 喵喵_Y
你可以让医院一直给你开病假条,让单位一直给你交社保到生
啊,还可以这样啊,公司会肯吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-5 23:02 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
都是这样的我也是差不多上到生
那还是不能辞职,坚持
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-5 23:04 | 来自疯狂造人
亲,请问,怎么缴费选择生育险呀?是不是要先跟公司报备,具体流程可以说一下吗,我一点都不懂呢
不用建档,直接告诉收费人员,你是职工医保,有生育险。我从知道怀孕开始就一直用生育险,节约好几千检查费。你挂号时必须要挂产科才能用生育险报销哦。在收费时直接减钱,你只要支付10%费用!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-5 23:07 | 来自疯狂造人
这个不需要跟公司报备的,有的医院会要求必须办理准生证,才能用。具体看医院要你提供哪些,有的医院不需要,下次检查时必须挂产科,告诉医生和收费人员你是职工医保公司交有生育险,缴费要拿医保卡!没医保卡也不能使用生育险!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-5 23:10 | 来自疯狂造人
那还是不能辞职,坚持
加油呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-5 23:22 | 来自疯狂造人
不过你这种情况比较累,如果经常站着,建议辞职自己买社保,自己买的跟公司买的也是有生育险的,不过自己买费用会多点,好像我系在公司经常坐着我不觉得累所以做到放产假,每个人的岗位不一样,最紧要看看自己的身体情况。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-5 23:25 | 来自疯狂造人
回复 Emilyloyan
不过你这种情况比较累,如果经常站着,建议辞职自己买社保,自己买的跟公司买的也是有生育险的,不过自己买费用会多点,好像我系在公司经常坐着我不觉得累所以做到放产假,每个人的岗位不一样,最紧要看看自己的身体情况。
自己买的不是不能买生育险吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-8-5 23:27 | 来自疯狂造人
这个不需要跟公司报备的,有的医院会要求必须办理准生证,才能用。具体看医院要你提供哪些,有的医院不需要,下次检查时必须挂产科,告诉医生和收费人员你是职工医保公司交有生育险,缴费要拿医保卡!没医保卡也不能使用生育险!
好的,谢谢亲,那我需要自己去社保中心备案吗
点击查看全文